实践活动的作文
清明节假期,完成各项功课的我与家人逛起了超市。走进那琳琅满目的水果区,我不禁心里直痒痒,想买一些水果一饱口福。满载而归后回到家,我灵机一动:有这些各种各样的水果,何不做一个水果拼盘呢?
心动不如行动,我邀请来了我的助手——姐姐。“万事开头难”到底怎样才能使我的拼盘独具特色、美丽雅观呢?我和姐姐一起进行思考,不一会儿,姐姐提醒了我:要回归童心,天真烂漫一点儿。突然,我灵机一动,不如用橙子和香蕉构成一个太阳,再用其他水果为太阳加上笑脸,为了环保,就把水果皮摆成英文字样“HELLO”吧!
我和姐姐立马拿起了水果刀,为了下一步的切割方便,我们就先小心翼翼地把各种水果一律切成了圆形,但并不十分完美。然后,我请求妈妈拿出了水果盘,把一个金黄灿烂的“太阳”放了上去,又不慌不忙地把多片圆形香蕉,细致切成近似三角形的“日光”。接着,姐姐也一显刀功,把火龙果切成“眼睛”,把果皮切成“鼻子”和“嘴巴”。姐姐灵光一现,立刻把火龙果的尖头处放在盘子上,变成了一棵高大威武的“树木”。最后,我和姐姐齐心协力把果皮一个个切成条形状,再渐渐组成字母,由于字母“o”较大,姐姐机智地让我把它啃成了小圆,我还特意为这次水果拼盘起名为"蒸蒸日上”,水果拼盘就这样大功告成了,也不知为什么,今天的水果竟别样的好吃。
这次做水果拼盘的实践活动,不仅培养了我的动手动脑能力,而且让我体会到了过程的艰辛和成功的欢乐,以后,我要积极动手劳动,获得更多属于自己的欢乐。