保持一颗诚实的心作文六年级
诚信是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的。诚信如同一在生活中的明灯,指引我们的行前的路。我国古代的教育家思想家孔子曾经说过,人而无信,不知其可也。说的就是做人要讲信用的基本道德。
每当我看到笔盒里的那支笔时,我便会不由自主的想起那天的场景。当时我要拿起书包去上学,正要走出门时,想起来没有带笔。于是我拿起一元钱来到商店。
这家商店光前光线很暗,但生意却很红火。人们都去那买东西,所以老板娘经常有忙不过来和出错的时候。挤进去很费时间的,当我挤进去是已经七点了,快迟到了,便说:“阿姨!请给我支笔了。”我买了笔以后,就赶快跑回了家。正要走时,妈妈突然说:“你没有买到笔吗?”我脸红了说:“不是的,我忘给钱了。”妈急忙说“去!给钱还上!快点!”我快速来到商店,对老板娘说:“对不起,这是我买的笔,忘给钱了,请您原谅我。”她接过钱时高兴的说:“你真是个好孩子!”在回去的路上,我心里美滋滋的。虽然被老妈说了几句,但我却获得了诚信上的快乐与幸福。
从这件事情让我知道了一个道理。诚信是美德,是做人的之本。让我们从小就有一颗诚实的心。