保持一颗诚实的心作文六年级
诚实是世界上最好的品德,我以前或许没有做到诚实。可是,在我家乡的时候,我却真正的做到了拥有一颗诚实的心。
在去年暑假,我回老家去看我的表姐和亲戚朋友。终于到了,我兴奋极了。我连忙向表姐冲了过去,因为每次回老家我都住在表姐家,在老家自然是和表姐最好了。就在老家过完新年以后,我就和表姐闹了矛盾。那一天,我觉得无聊就去表姐的房间玩去了。在表姐的书桌上我发现了一张作文纸。上面只写了一排字,下面还空了一大片。我对这张纸很感兴趣,于是我把下面空着的地方整齐地撕了下来。我又仔细地看了几遍,就把它扔在那不管了。
快接近下午了,表姐发现有人撕了她的纸,大发雷霆。问我是不是撕了她的纸,我低着头,又看着她那张生气的脸,我想承认却又怕表姐骂我。可我最后还是小声地承认了。表姐立刻不生气了,又语重心长地对我说:“算了吧,反正已经撕了。不过,你还真是个诚实的孩子嘛。”
那时我才知道做个诚实的孩子是多么重要,如果我不诚实欺骗表姐,或许表姐会生我的气,不理我。可见,做一个诚实的好孩子是多么重要。如果你诚实,大人们会觉得你是个好孩子,你不诚实,久而久之,大人们会不相信你。我拥有了一颗诚实的心,它会使我成为一位优秀的人。