长屿硐天四年级作文
今天是个阳光明媚的好日子,我们全家自驾游来到了温岭市赫赫有名的国家AAAA级风景区——长屿硐天,听说这里被誉为“中华第一洞”,果不其然,大门上那鲜红的“长屿硐天”四个有气势的大字挂在那里早已说明了一切,我们便迫不及待地游玩起来!
首先我们来到双门硐,走进了石园。那里有好多图案各异的石窗,有张牙舞爪的狮子窗,有神秘的八卦窗,还有栩栩如生的龙窗,我真被古代劳动人民的技能所折服,他们在石头上雕刻好比我们在纸上画画一样,而且还刻得这般精美!在石窗的旁边还有很多茅草房,里面摆着各种古代的石器,有磨豆浆的石磨,有洗澡用的石缸,有洗手用的石盆,还有石锁、杠铃等等,看着这些东西我心想:原来古代人也很讲究卫生,还注重锻炼身体!
离开了石园我们又来到了“水云硐”,那是个位于山脚的洞窟,站在洞口,一股冷风迎面扑来,我不禁打了个寒战。再往里走,你的双眼就会大放光芒,因为展现在你眼前的是一个透着荧光绿的巨大洞窟,洞底全是碧绿的水,水上方的石头纹路清晰,映衬着水的波纹,真是美不胜收!我们沿着石梯慢慢往上攀爬,一边跟着古代劳动人民在开采石板时心惊胆跳的感觉走,真所谓身临其境!我终于理解了什么叫天工巧匠,何谓巧手破石的真正含义了!
之后我们又游览了双门石窟、观音大士、古代炮台、石窗迷宫等景点,让我一饱眼福!最后我们恋恋不舍地离开了那里。
今天我们虽然爬坡路走得很辛苦,但玩得也很充实,大开眼界的感觉很给力!长屿硐天,你已经深深地烙在了我的脑海里!