今天知道我们班被扣分了,心里觉得特别难受。已经是十分小心了,安排检查值日等。结果却恰恰扣分了,其他班可都没有这样的情况。都说很正常的,没有关系,是新老师就更没有关系了。可是我心里还是很难受。是我没有管好他们,是我没有自己想出好的办法,我总觉得是我的错。
一天下来了,教导主任让我明天在什么会议上代表新老师发言。他们这么看得起我,我又这样的开始,真是难为情。后来一个家长的朋友(我们学校老师)打电话来说什么要请吃饭,我本想说不要的,因为明天正好年级组有活动,可是那老师好像调查过一样,说我们没有。那我也没有办法,只好答应。还请其它任课老师……从学校到社会,我真的还是一张白纸,不知道人情事故,不知道事非曲直,一切似乎都是从0开始。我想什么都不要怕,反正我是新人什么都不懂。错了就错了,就当是一次教训吧!一直这样自己给自己找借口。我不知道未来的日子究竟怎么样?只是突然好想好想再回到学校,去看看我可爱的老师和同学。其实昨天晚上给徐老师发了条短信,离开那么久了,真的有点想她了。那么好的老师我这一生遇到的还不少,那么,我是不是也应该向这样的目标前进。等到我老的时候,还会有我的孩子,我的学生们的问候。
相信自己,一直努力吧!这只是一个开始,不要怕,不要轻言放弃!