《放学了》五年级作文
辛苦了一天,又到放学时间了,再加上明天就是中秋假期了,真是振奋人心啊!但是奇怪的是,陈老师没有马上放学,而是神秘兮兮地说:“今天我请了个小嘉宾来放学,就是我们的乐乐老师。”怎么回事?乐乐是谁呀?正当大家都疑惑不解的时候,我眼前一花,一个小妹妹蹦蹦跳跳地从陈老师座位旁边弹了出来。她一头短发柔软乌黑,柔顺地贴着头皮,略微卷曲的刘海下,是一双忽闪忽闪的大眼睛。她的脸蛋很小,只有巴掌大,下巴尖尖的,看上去很机灵,皮肤白里透红,娇嫩得可以掐出水来,真是个可爱的小姑娘。仔细一看,跟我们班的翟容见长得几乎一样,只不过小了一号,哈哈,原来她是翟容见的妹妹呀。只见她笑嘻嘻地看着大家,一会儿走到东,一会儿走到西,像是在玩一个有趣的游戏。大家一时之间都不知道该怎么反应,于是都屏息凝视着这位小老师,等着她的下一步举动。这时候陈老师发话了:“乐乐,你看谁坐得好,就去拍一下他的小书包。”这下子,乐乐就像是得了圣旨的钦差大臣一样,得意洋洋,眼睛都乐得弯成了两个月牙儿。
她煞有介事地逛了一圈,微微有点倨傲地抬着下巴,然后指着一位坐在前面的崔怡彬,十分郑重地拍了一下她的书包。哎呀,全班同学眼睛都直了,都用无比羡慕的眼光盯着这位幸运儿,崔怡彬兴奋得脸都红了,她开心地低叫了一声,然后飞快地拿起书包跑了出去,大伙儿眼睁睁地看着她走出了教室,然后再也淡定不了了,教室里顿时炸开了锅。同学们为了得到乐乐的青睐,纷纷摩拳擦掌,简直要使出十八般武艺:有的用起了丰富的肢体语言,站在座位的旁边,用嘴巴做成喇叭状,大声地喊着乐乐的名字,企图引起她的注意;有的使出了贿赂的招数,手里拿出了各种好玩的小玩意,在乐乐面前晃来晃去,一边晃一边诱惑道:“乐乐你拍我的书包这个好玩的就送给你了”;还有的干脆什么也不做,学那个守株待兔的农夫,等着好运降临到自己的头上……突然,我的耳边传来一个含笑的声音:“小乐乐!快来看,我的书包里有你爱吃的东西!”转过身一看,原来是薛博宇,只见他脸上堆满了笑,眼睛一边看着乐乐,一边朝书包努着嘴,还不停地用双手拍打着书包,好像试图让乐乐相信,他的书包是个百宝箱,拍一下就会有好吃的掉出来似的。薛博宇的一番表演成功地吸引到了乐乐,果然小朋友都爱吃啊。
乐乐开心地跑到薛博宇身边,果断地拍了一下他的书包。薛博宇奸计得逞,笑得那叫一个春光灿烂哟,他大叫一声,拿起书包奔了出去,那架势就跟中了五百万彩票似的,太招人恨了。同学们纷纷开始效仿,大家谁也不肯认输,轮流骗着小乐乐。陆续有人得逞,然后出去了。相对于前面一个个成功的人来说,我就显得有点倒霉了,我拿了张恐龙展的门票,也使劲地吆喝,但是乐乐小朋友显然对此不感兴趣。她跑到东,跑到西,就是不到我身边来,我等得脖子也长了,背也僵了,眼睛紧紧地盯住乐乐小朋友,都快望成一块“望乐石”了,也没等来乐乐小朋友的青睐。唉,我真命苦啊!最后,乐乐老师跑了。
陈老师把剩下的同学放回了家。我心里带着对乐乐小老师的哀怨,回家了。一路还想着,下次乐乐再来放学,我可得动动脑子,投其所好才行,知己知彼,才百战百胜哦。