一段我们熟悉的音乐在耳边响起,校园里顿时像炸开了锅似的沸腾了起来。
教室里,老师正忙着整理讲义。同学们有的在和伙伴们说说笑笑,有的在认真地做值日,有的则埋着头理书包,还有的不时地抬起头焦急地等待家长。走廊里,一些早到的家长正在等待自己的孩子出来,不时地在门口、窗口张望。
一些上艺校班的同学也忙着去上课了,有的在交头接耳,有的勾肩搭背,还有的一蹦一跳地沿着走廊走向自己的艺校教室。
小花园里,一群女孩子正在踢毽子。只见那毽子一踢起来上下飞舞,就像一朵花瓣纤细的秋菊在飞腾,又像一只长着长尾巴的小松鼠在跳跃。
操场上,人声鼎沸。有的在扔沙包,有的在打羽毛球,有的在玩纸飞机……最热闹的要数跳绳子了。听,是绳子打地的声音,“啪!啪!”。瞧,那儿几个同学三个一群五个一伙正跳着绳呢!只见他们的双手紧紧握住绳柄,用力一甩,绳子从大家的头顶一闪而过,“啪哒”与地相擦后从头顶飞过,在身边的外围都甩出了一道道亮丽的光圈,甚是美丽。
校门口,车水马龙,人山人海。有的家长带着孩子进了私家车,有的带着孩子走向附近的公共汽车站,还有的老人一边给孩子吃水果、零食,一边询问孩子在学校里的情况。马路上交通协管员正在认真地维持着交通。学校对面的小店出现了火爆的场面,同学们有的在买文具,有的在买电子宠物,还有的在买“神奇宝贝”卡。店里店外人头攒动。