星期五下午,碧空如洗、万里无云。在这个阳光明媚的日子里,我却和爸爸发生了不愉快的事。
故事源于我刚放学回家。“我回来了!”我大声说道。而爸爸还在津津有味地看足球比赛,根本没注意到我。我回到书房,埋头写起了作业。此时,外面还是风和日丽。
本来正在专心看电视的爸爸,突然发现没烟了,便轻手轻脚走到我身边,拍了一下我的背。“哎呦!”我被吓了一跳。只见爸爸笑嘻嘻地说:“儿子,没烟了,帮我买包烟呗!来,把钱拿去。”“切!我才不去呢!要买自己买去,我要写作业。”我不满地说。我往窗外望去,风吹得树摇晃,天空出现几片乌云。
“哟!还学会顶嘴了,赶快给老子买去!”爸爸生气地说,眉头越皱越紧,像一个打不开的结。我心想:吸烟本来就对人有害,还让我买。但我还是忍住怒气,叹了一口气敷衍道:“好好好!你先忍一会儿,写完作业就去给你买。”“不行!现在就去。”爸爸板着脸说。风变大了,乌云越积越多。
“你……你太过分了!”我更生气了。爸爸此时眼睛像是两座小火山一样,爆发出愤怒的火光。突然,打了一阵响雷。
接着,下起了大雨,风呼啸着。我才吼道:“你仗着自己是爸爸就欺负人,真差劲!”爸爸也早已经脸红脖子粗了,大吼:“白养你这么多年了,居然连包烟也不肯买……”“停!”我说:“算了,雨停了就去给你买烟。”爸爸这时才露出了笑容。
雨停了,天上出现一道彩虹,我急忙跑去给爸爸买烟。