春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,脚尖点过的地方,桃林里小草们胆怯地探出了小脑袋,东看看,西瞅瞅。
春姑娘纤细的手指在枝丫间拂过,桃树叶纷纷舒展身体,四周眺望,和春姑娘热情地打着招呼。不久,羞涩的桃花妹妹,带着淡淡的清香,出现在枝头。有的还是花骨朵儿,害羞得怕被人们看见;有的只伸展了几瓣花片,好像在犹豫:“我要不要把我这美丽的身姿全部展现给人们?”;有的却大胆地展开了粉嫩嫩的花瓣,对大家说:“瞧!我多漂亮,快来和我照相吧。”
一转眼,已是暮春时节。太阳照在娇小的桃花上。一个个被晒得无精打采,软绵绵地趴在枝头。没过多久,桃花的生命结束了,都掉落在泥土里。可仔细观察,树枝上有许多青色的小圆点。哦,原来是桃子,我才知道桃子幼儿时期竟然长成这个样子。
到了成熟的季节,一个个鲜嫩多汁的桃子挂在枝丫上,馋得我的口水“飞流直下三千尺”!摘一个咬上一口,甜甜的,凉凉的。
到了秋天,落叶在翩翩起舞,宛如金黄的蝴蝶,又好像是信使,告诉人们秋天来了。桃树的叶子也是满树泛黄,飘零着舞步向人们说:“明年再见。”融入了大地母亲温暖的怀抱里。
秋天是短暂的,转眼冬天来了。林子里寒风呼啸,桃树被吹得瑟瑟发抖,树枝都被风吹得纷纷起舞。
桃树在它一生的旅途中,留下了许多东西,无一保留地奉献给了人们,自己却不奢求什么。落下的花、叶化作春泥,为来年的花果,默默地积蓄力量。