一年四季作文
四季是五彩缤纷的,也是美丽的。
春天如同一位姑娘一样来到人间,天上大雁正排着整齐的队伍飞回来了,柳树在河边洗着秀发,小草弟弟也高兴的往上长,树林里小鸟在唱,正如孟浩然所写的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”一样。春雨是那么地轻,那么地柔,滋润了万物。一阵春风吹来又给人一种舒服的感觉。春天是个美丽的季节。
夏天就像调皮的娃娃一样,给了人们快乐。人们爬着梯子,拿着剪刀,把那又黄又甜的枇杷采下来吃。夏天的雨很大,小朋友们在这个时候,在雨中玩耍。雨过天晴,小朋友们都出来一起玩一起吃着冰棒,脸上露出了开心的笑容。夏天是个快乐的季节。
秋天是位慈祥的奶奶,一叶知秋,人们看到枯叶落下来了,就知道秋天已经来到。田野里高粱红着脸儿笑了,成熟的小麦被农民伯伯收割了。城市里,秋风习习,一阵微风吹来,给人一种清爽的感觉,心情也好了。秋天是个丰收的季节。
冬天是位长着白胡须的老爷爷,他的到来给一切铺上了一层白色的毯子。大家一起打雪仗,非常地快乐。蚂蚁也准备了足够的粮食度过这个寒冷的冬天。蛇在地下静静地冬眠。大家在屋子里围着火炉取暖。大家也为大树穿上了过冬的“棉衣”,小树开心地摇了摇。冬天是个寒冷的季节。
一年四季的景色美不胜收。你喜欢他们吗?