家乡的一年四季作文
每个人都有自己喜爱的季节,每个人喜爱的季节都不一样。我呢?四季我都爱。
春天,一阵春雨过后,小草从土里钻出来,野花从草丛里钻出来显得鹤立鸡群。桃花在春风的吹抚下绽开了笑脸。蝴蝶,蜜蜂都不可开交。笋芽儿也冒出了尖尖的头动物从冬眠中苏醒过来。
夏天的旋律是急促的。轻飞曼舞的蜂蝶很少见了,取而代之是知了。在高高的梧桐树上常常可以发现它们的身影。农民伯伯也很忙,真是”田家少闲月,五月人倍忙。“
秋天,稻子成熟了,风一吹就掀起了金黄的麦浪。农民伯伯忙着收割。果园里瓜果飘香让人们忍不住流口水。树叶从树上掉下来像蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,大地光秃秃的。雪一下可就两样了。青山变成了老爷爷,小孩子们打雪仗,滚雪球玩得不亦乐乎。动物都进入了梦乡。
我爱家乡的四季,我爱我的家乡。