秋天的田野作文
有人喜欢欣欣向荣的春季,有人喜欢烈日炎热的夏天,也有人爱天寒地冻的冬天。而我却喜爱五谷丰登的秋季,由于秋天是一个收获的季节。特别是秋天的田野,无处不显出大丰收气息。
漫步在秋天的田野里。走入种植园,你会看到很多红彤彤的苹果被落叶遮盖着,如同一个个害羞的小姑娘红了脸,害怕外露脸来见人。也有黄澄澄的鸭梨像一个个胖娃娃。起风了,落叶传出“沙沙作响”的声响,像慢奏美好的交响音乐。
然后,又走入了菜园子,我看见了一棵棵白菜,禁不住摘了一棵,大白菜的叶如同老大爷的大胡子图片。这时候,我又看到嫩嫩青萝卜,拔根青萝卜,它模样简直像大家粗大的手臂。
最终,就来到了麦地,从远处看,那金黄的麦地像金色的海洋,滚翻着金黄的波浪纹。靠近一看,丰满的谷穗把玉米秸秆都压弯了,老农民也像麦子一样乐得笑弯了腰。
黄豆田里,豌豆伸出圆圆的脑袋,好像也在欣赏着秋天的景色。
这便是秋天的田野,一个银色的原野。