打针作文300字
注射是所有人打小就经历的事情。尽管你对注射应该十分熟悉,但一提及注射,我总全身发抖。
记得有一次下午,我在床上什么都没盖就睡着了,晚上发高烧。第二天,我妈妈说要送我去医院打针。在我听见“注射”这词时,我心吓了一跳,说:“我不愿意注射!”!不行!母亲说,只好答应了。
到了医院,迎面扑来一股难闻的气味,令人恶心想吐。通过一系列查验,大夫说:这有急性气管炎,务必注射。我不寒而栗,担心的说:“医师,大叔,你也就不得不打针吗?”妈妈安慰道,“岳云,不要怕。注射不会痛。针打完了你就好多了。”。是这样的吗?我就是半信半疑的,但是一想到马上就好了,就有必要允许。
到注射室,看到好多孩子又哭但怕。护士阿姨首先用纱布捆住我的左手,随后用无菌棉签不断擦抹。我心愈来愈焦虑不安。护士阿姨特别紧张的看着我,跟我说:你看看!我一转身,护理人员和小姨沿着毛细血管离开了进来,我觉得自己仿佛被蚂蚁咬了一口。等着我回过神来时,钟早已停。我认为舒服多了,和妈妈一起回家。
从这次事件中,我知道了一个道理:我们应该勇敢面对一切,并没有一切困难会摔倒大家。