在我的学校里,每天都是很多朋友之间友好相处的感人事迹。
在校运会上,我亲眼看到很多感人的画面,有些人跌倒时,有同学跑过来扶了起来,有些人出汗时,有同学帮抹汗,有些人因参加比赛不成功难过时,有同学以往宽慰……要我最感动的是二年级比赛跑步时发生的事情,当时有一位同学由于跑太快摔跤了,边上已经跑步的同学们看到了,无论自己赛事的名次,赶忙冲过来扶起来这位跌倒的同学们,着急地问:“怎么啦?”只看见跌倒的同学们膝关节被石块划伤了,看上去很痛楚,这位同学们赶忙把摔伤的同学们扶到药业室给他缝合伤口,周围的人陆续讲到:“这一同学们真的是善心!”
记得有一天早晨做运动时,一位同学一不小心踢到了前边的同学们,前边的同学们了解后边的同学们不是有意的,尽管被踢的很痛,可她强忍着痛,面带笑容的说:“没事儿,我们是好朋友,朋友要相互理解。”做了操,返回教室里,这位同学们主动来到被踢中的同学们眼前,真心诚意说:“真的对不起。”这位朋友说:“没事儿,我们是好朋友。”
校园内融洽的事聊不完,道不尽。