我的母校一个杰出而具有怀念的语汇。这是我的恩师,就是我的成长海港,这是心心念念的地区,就是我日思夜想得校园内。它教我人生道理,教给我专业知识,要我无论何时何地都可以从容淡定应对猝不及防的艰难。
星期一,我背着书包踏着轻快的脚步进校园,一不小心掉了一片纸,我想这一片纸虽不值一提,但会对我们学校的整洁干净,同时又是一种不文明的行为。然后我低头拾起那片纸,轻轻地放入边上的垃圾箱内。这时候,我抬头仰望天空,发觉天变得更加蓝了,鸟儿唧唧喳喳地从我头上空中划过,仿佛是在夸奖我。我望着远去的小鸟说:“值得赞扬的并不是我,反而是我的母校,就是它的教我不可以随手扔垃圾,也无法对废弃物置若罔闻,要避免不文明的行为在我们的学校里出现。”
我的母校育英不但随处充斥着赞美之情,并且经常可以看到融洽的场景。
在下午,课间活动时,无意间就亲眼目睹一幅和睦相互之间的画面:一个一年级的小亲妹妹在风景优美的小园中玩时,一不小心摔了一跤擦伤点皮,就哭下去。突然一个五年级的同学们知道后快速冲过来扶着她宽慰说:“小妹妹别哭,咱去医务所。”通过护理阿姨的用心解决,小姑娘总算破鼻为笑。这一暮便深深地印记在我脑海里。
我喜欢育英,和睦惬意的校园内。