成长的记忆议论文优秀作文
成长路途中,难免遇到岔路。极目望去,路消失在尽头。可惜不能同时涉足,但既然选择,就不要回头。
这是成长的真谛。
小时候觉得戴眼镜很酷。到四年级,竟然突患真性近视。“如愿以偿”后,看广告牌字都模糊,免不了受伙伴嘲笑。吃饭时更不方便。网上游戏对我诱惑很大。但每一次玩过后,眼睛有些酸疼,脑袋也眩晕持续十几分钟。我深知其害。我决定在学了小学自然学后接触和探究自然,说白了就是下去玩。一是绿色天然植物对视力有帮助,二是减少宅在家的时间。果然,漫步在花丛中,花香像纤纤细手抚摸着鼻子,沁人心脾;顺便在亭中对弈,良多趣味;网上闪花花的游戏黯然失色。我微笑着走着这一条路。两年视力只下降75度。
这是对于身体健康的重要选择。一是走向“瞎子”,一是走向光明的世界。但人生重要转折点刚刚抵达。
五六年级,小升初恶魔降临了。记得我曾凭借数学优异成绩,以二十分之一的录取率考进广益。我引以为豪。但经过新时代阳光一年坑班的经历,考进南雅的消息随着传来。我猛地陷入犹豫,是在家长犹豫之前。妈妈最希望我考进南雅,但升学考试语文b总觉着名不副实。广益校园楼层棕红,有绿草相衬。进出校门管理严格,布局方正。上面教学楼,底下篮球场。但妈妈还是让我混进南雅看看环境生活怎么样。
终于走进南雅。后来才知道是在凤凰山上。我爬上去就耗了好些力气了。足球场,校园都在意料之内。看着深灰饶有些历史年代的教学楼和平铺整齐到和方格一样的草坪,我默不作声。突然,一个面容清秀的学姐快步走上来。
“弟弟,你是来参观南雅校园的吧,其实校园平凡无奇,但细看虎虎生威。《雅园》便可以帮助你了解南雅背景和校园风采。买一本只要5元呢!”她流利地说完,微笑眼中饱含期待地看着我。
我自然地拿起书来翻看,竟然看到了《新闻大求真》节目中一名记者的身份:南雅人!
我梦寐以求的科学圣地——《新闻大求真》!那里的实验器材,拍摄场景,科学知识,无疑像磁铁一样吸引我!我于是一口咬定,买下它。她高兴地结过我的钱,轻轻拍了我的肩,说:“以后到南雅要加油啊!”然后蹦蹦跳跳地走了。
选择南雅,我不曾后悔。虽然广益更有可能提供给我理科竞赛大放异彩的平台,但优秀的老师和善解人意的同学,给了我精神上的支柱。