醒来作文300字
一天,我梦见自己是一只小鸟,住着一片美丽的森林里,过上无拘无束又很幸福快乐幸福的生活。
但是,就在那一天早上,一阵嘈杂的声响打破山林以往的平静,一群人手里拿着钢锯、开了起重机,声势浩大地进入山林。一棵、两株、三棵……,伴随着一棵棵树木的乱倒,茂密的森林成了一片荒山。我的家园瞬间没有了。
一阵风刮来,黄沙漫天飞舞,大家小鸟无法再在这儿存活,我们准备找寻新房子。但是,让人难以想象的是,几百公里以内找不到一棵大树!大伙儿体力不支,从此飞不动了。
几日过去,鸟儿们由于找不着栖息的地方,又没有一定的食材,加上漫天飞雪的极端天气,大伙儿总算撑不住了。我闭上了眼睛,在寒风中直发抖,来看身亡就是我们唯一的结局了……
幸运的是,他终于从梦中醒来了。我明白了:假如大家不尽早从梦中醒来,维护美丽的家园,那样鸟儿们的不幸将于人们中重蹈覆辙!