选择的作文600字
有些事情过去了就过去了,有些事情过去了却过不去。不知会怎样开始,也难以预料会如何结束。生活有些时候带给我们的只是一场迷离的幻觉。繁华凋谢,荒草丛生。想要挣脱,却是被越缚越紧。冥冥中好像有一种强大的力量在控制着我们,我们逃不出他的掌心。追忆着旧日的时光,一些过去的人,一些过去的事,默默的念想,温暖冰冻的心灵。我们手中能拥有的东西竟是那么少,情感脆弱,容易受伤也容易伤害别人。我们不停的追逐之后,却发现自己离原定的目标越来越远。
有些人告别之后就不想再见,有些人告别以后依旧在默默的思念,期待者某一天的重逢。窗外细雨蒙蒙,想着你现在的无助,落魄,自我放逐,心里分明痛了,原来时空真的阻隔不了这缠绵的牵挂,我翘首寻找你的身影,你的眼角为何有泪,你的眼神为何迷离,你心中承载了多少忧愁,你的眉头挂满了深深的烦躁···
是我们的生命脆弱,容易受伤,还是这个世界太过坚硬。
记得以前读过一句话:生命的长度是注定的,但宽度是我们自己所能把握的。许多时候的许多事情我们无能为力。欢乐要接受,苦难也一样。生活在每个人的心中都有自己不同的理解,始终是一个猜不透的谜。每个人的心路历程总有一些不愿触碰的伤痕,只是坚强在默默支撑。因为生活还得继续,即便坚强是表面的虚伪,是为了宽慰自己的心怀,但总归是为了不再受伤害,是为了给自己的生命找条出路,人生本来就是苦中作乐,岁月如酒,成长正酣,这是成长的疼痛,我们必须面对,这是代价,也是收获。选择坚强是生命在前行中沉默而铿锵的回答。坚强是生活最美的姿容,用坚强解读背后的苦涩,这坚强里是平和淡远、空静澄明……因为当蓝色幕布缓缓垂落时,我们最终都要退场。