从陌生到熟悉的作文五年级
孩子的记忆是短暂的,特别是一两岁的孩子,或许你刚和他说过的话他转身就能忘记,刚见过的人说不定等会就陌生了。而宝宝有个特性就是不喜欢年纪大的,不知什么原因……
还记得有一次带着宝宝去公园玩,当时公园的健身器材上坐着一个年级大的老爷爷,而当时宝宝是生病刚好,而那天带他在公园玩的时候就哼哼唧唧的,我以为是孩子不舒服没有精神所以会不开心,可是我朝着宝宝看去的方向看了下才知道他不开心的原因,明明很害怕,但是却还要盯着人家看。
今天和婆婆带着宝宝去赶集,因为去的是娘家那边,而车到那边却没有电了,明明充了电的,然后我就准备把放在娘家充电,可是到了那里却发现爷爷没有在家。
从邻居阿姨那里得知爷爷也去集市了,然后我就把车放在门口,带着孩子去了集市,刚走到路边就迎到了爷爷,而小家伙见了爷爷就表现出不开心的样子。
后来从集市上下来到了爷爷家,而小家伙就变了个模样,看到爷爷也不在陌生,也不觉得害怕了,爷爷要抱他他也乖乖的,而且还被爷爷逗的哈哈大笑。看着小家伙的模样我才明白原来宝宝对太太的记忆只是在那熟悉的环境里,不过宝宝的变化也是看的见的,从陌生到熟悉……