从陌生到熟悉的作文五年级
在幼儿园的我,是一个懵懂无知的小孩,对我的未来,也是一问三不知。直到我入学的那一天,我知道了世界上,不只有我的幼儿园和我的家,也知道了世界是如此的陌生。
刚进校园的我,左看右看,白白的墙,洁净的地面,透明发亮的窗户,透出绿光的树,“红绿”相间的跑道……这一切对我都很陌生。
又过了几天,我看到了几位陌生的“阿姨”,可其中看起来很老的那一位真的好凶,可令我庆幸的是,陌生中,带着一丝熟悉,我遇见了幼儿园的同学,除了那位凶巴巴的阿姨,还有一位阿姨带我们参观……
又过了几天,我们开学了,原来那几位阿姨是老师。
又过了几天,我和全班熟悉了,和老师也熟了。这时,我有结识了一个新朋友——鲁婷妤。
一天、两天、三天、四天……日子就这样一天天的过去了,我熟悉的人越来越多,结识的人也越来越多,跟老师也越来越熟悉,从冷眼相看一句话也不说,变成了笑声连连、和谐共处;从随意上课讲话,变成认真听课、尊重老师……
我才发现,从陌生到熟悉,不仅仅限于一个过程,还有一个用心体会的过程。从这个过程中,你会收获很多新的东西,同时也会怀念从前的过去。
可是,之后的陌生到熟悉会更多,会有过程,如果你用心把握好它,你可能会收获更多……