假如给我三天光明读后感600字
“倘若给我三天光明”这本书关键写了20新世纪克山凯勒,一个生活暗夜里度过了87年没光、无音、无奈的弱女生。
但是,让我感到是指,恰好是那么一个禁锢在盲、聋、哑的女生居然毕业于美国哈佛大学德克利夫学校,合用性命的全没理来弄个,随处奔波。造就这一奇观的,是由于克山凯勒接受了生命的挑战,以令人震惊徳尔恒心面对困难,大家学习做工作需有克山凯勒那般的一颗不折不挠,持之以恒的心。
记得在上幼儿园的情况下,我教不会跳绳,要不跳过去了第一个第二个就绊倒了,要不就是把跳蝇甩得很远,所以我经常做在花圃上犯愁。我的老师郑老师好像看到了我的心思,便踏过说;陈喻如,做每一件事情都是有第一次的,你需要每天坚持练跳绳,战胜自己。我点了点头,放学回家了,我将信将疑的向住宅小区花圃走着,逐渐练跳绳。一、二,唉,又断掉,我有点儿不愿练了。忽然我想到郑老师讲的话,想着,我不可以急于求成,一定要试一试,坚持不懈有没有用。花坛里的小花小草抬起头,弯弯腰,好像在说:给油!给油!我鼓足勇气再次练。每日这般。因此,狂练操的老太太竖起大拇指说:这小女孩可太棒了,天天都(请标明文中转自创作频道栏目)来练跳绳。麦洗脸盆的老大爷捋了捋胡须说:对啊,对啊,这精神实质值得表扬。听了也像吃蜜一样甜。一眨眼几日过去,我早已能连续跳20个了。我将这一喜讯告知郑老师,郑老师说这就是你努力的结果,记牢,做任何事情都需要坚持不懈疑惑,不可以急于求成就一定能取得成功。
克山凯勒和这一故事告诉我们要暗夜里寻找光明,一往无前,战胜自己!