大家庭院里安着一个喇叭图标,以往音响喇叭上都广播节目过什么,我从来不留意,但自从给广播站写第一篇文章之后,我就成了一个热心的观众,从文章送出那天起,我便昂着小脸蛋,专心致志地站在音响喇叭下。但是不知怎么便是听不见广播节目我自己的文章。唉,真将人急死人!
时长一天二天过去,你对那篇文章都不抱什么希望了。我觉得,那篇文章准被编写大叔枪决了。大叔啊,叔淑,难道说大家中小学生里的好人好事事迹就不能上广播节目吗?我不由地想到写这篇文章的通过。
我班有个同学叫石富志,为他班级办的好事儿那真的是扳着手指头数也数不清。在爸爸的指导下,我把他责任为同学们修桌椅板凳,带领打扫卫生的事写了一篇广播稿,父亲亲身把文章送至广播站。文章尽管不久,但那是爸爸和我整整的熬了一夜才写出来的。想不到大家一夜的心血白费了。
眨眼睛到月底,一天下午,教师忽然交给我一张广播站录稿通知单,呵,其实的文章早被使用了。从那时起,无论我们学校发生什么新鲜事儿,我都要与爸爸念叨念叨,看看能不能写出文章。我写的大家学校开展“节俭星火燎原动”这个小报导仍在安阳市电台广播广播节目了啦!