第一次包包子作文300字
之前我看母亲做包子感觉特别非常容易,但是今天我有了第一次的人生经历。才知道是非常难的。
第一次做包子,我自己的情绪非常兴奋,最先老师给大家每个人发一发面,大家揉上十分钟。和面的时候才知道需要将面揉的十分圆润,说起来容易做起来难啊。
十分钟多以后老师便也叫大家擀饺子皮。我是不会擀饺子皮,因此我去寻求帮助王尧了。王尧仿佛在家里做过饭一样,他竟然会擀饺子皮,他真了不起。
后来我就去领到馄饨馅。领取了馄饨馅,我还是不会包,嘿嘿,我又去问了一下王尧。这个应该注意事项什么?王尧告知我包时不要快,快的话馄饨馅就用手挤了,所以一定要慢点儿做包子。我便依照王瑶的办法,慢慢地包,慢慢地包。右手手里拿着擀面皮,左手的手指逐渐把四周的皮捏到一起。来一会儿,他终于包裹了。我自己的小笼包是很特别的小笼包,一个巨大无比的小笼包。
之后把小笼包交给老师,教师放在一个蒸包子的锅里面。蒸了大约八分钟以后就出炉了。
吃着自己包的小笼包觉得好好吃啊,仿佛有一种幸福的味道,通过这次活动,我明白了母亲做包子是非常难的。之后我一定要帮助妈妈做包子。