“白白的圆溜溜大人体,里边香得让人淌口水,吃上一口,馋得咬断小舌头!”大家知道这是什么吗?————没错,它就是小笼包!
今天上午,爸爸和我到爷爷家跟祖父学做包子。到爷爷家,祖父已经做了20好几个小笼包了。祖父笑嘻嘻地喊:“快点门把清洗干净,和我学做包子。”大家赶快清洗干净手,坐到祖父身旁。祖父边做边说:“制作包子两手要融洽,右手捧着饺子皮,把馅放上,左手把皮捏拢,边捏边转动,那样,一个又大又圆的小笼包就做好。”听上去简易,能做下去但不非常容易。爸爸做的饺子皮没捏拢,正中间一个圆溜溜洞,像一张笑眯眯的大嘴!我做的小笼包却歪七扭八,怎么都立不起,不好看无比!
做了小笼包,爸爸和我手里、脸部、身上都沾上了很多小麦面粉,成了雪娃娃一般,爸爸和我都开怀大笑下去!尽管我手都酸酸的了,但我依然感觉好玩极了!
夜里,我吃着自己亲手做的小笼包,尽管很难看,但感觉香无比!我以后要做出最漂亮、最好吃的包子!