今日,大家吃包子。我疑惑的去厨房看妈妈做包子,我兴致勃勃的对妈妈说:“我也想做包子。”母亲说:“好呀。”
最先,妈妈教我怎样包包子,跟我说:“最先,先拿一个擀面皮用右手手捧着,随后左手手里拿着筷子夹饺子馅,夹够了之后,还把擀面皮从边上往上面凹下去,那么在捏一捏,记牢,要连续捏,那样,捏好了以后,再一拧,一个包子就包裹了。”我在心里想:做包子原来这么简单呀!我要大亮相手了!
来说简易,做起来真难呀!一开始我就遇到了疑惑,我是不会拧,结论包的小笼包像一个面疙瘩汤,我还有点儿垂头丧气了,可是,付出就有回报,我这样惦记着,为何不在请教一下妈妈呢?我对妈妈说:“母亲,您能不能给我做一个示范性。”母亲说:“可以呀。”然后,母亲拿着一个擀面皮,给我做了一市示范性,我看明白了,便开始包了。
嘿嘿,真成功呀,依照母亲的办法,我马上就包了两个,并且包的像模像样,我的心里逐渐得意忘形。随后就包的更好了,后来我还包了一个大的小笼包,就交工了。
今日懂得了做包子,好高兴呀!