第一次包包子作文300字
今日,我一听到爸爸的“指令”,就乐得一蹦三尺高,因为爸爸“指令”我跟他一起做包子。第一次做包子很有可能遇到很多艰难,但这“上级领导”的指令,我必须要实行。
逐渐,我试着妈妈的样子,手里拿着皮,往上面放了一些饺子馅儿,并把皮的附近捏在一起,让饺子馅儿留到正中间。哈,一个包子包好啦,我春风得意无比。可刚包裹,皮就裂了口,第一个小笼包无功而返。
然后,我就包了一个,皮或是开,我有点心灰一冷了。再看一下爸爸妈妈的劳动所得,他们早已包了十几个了。母亲那娴熟的方法,真让我嫉妒。我是不会包,只能向妈妈求教。“皮的边沿不可以黏在饺子馅儿,也无法留不少面条,不然口便会开裂。四周的皮往正中间捏时,一定要转的很圆,捏的很均匀才可以。”母亲说得侃侃而谈,“方法是练出来的,并不是天生就有,若想学包包子,要有细心呀!”我想了想,又振作起来逐渐包了。第五个,终于成功了,看着眼前这个小笼包,我的心里有一种说不出的兴奋,尽管它用我整整的十分钟的时间也。
我等待着小笼包出笼的那一刻。吃起自己亲手包的小笼包,我的心里真的是乐呵呵的。根据做包子这件事情,我懂得了“失败乃成功之母”,如果你努力付出,便会得到收获。