温暖的家作文300字
“是我一个温暖的家”这也是我的儿子常常说的一句话。只不过是如今感受更加深入……
小学时,在外婆家周边念书,不了在家里面难免有些想回家,一周只能在家中呆两天。之后,妈妈因为和我舅舅吵架的原因,我寄宿了。有一个好好家不了,为什么要寄宿?那时候,我泪如雨下……小学住校是要被欺负的,因为这个,我吵着闹着要回家了,父母不理解,由于我不会说出的。总算,四年级时我再次回到外婆家,小舅和妈妈的气由于我化解了。
记得寄宿时外婆冒着雨给我送棉被,我好歹不必,迫不得已,外婆离开了,我很伤心一夜。由于更多棉被也没有家温馨。那时候,我总“装”病回姥姥家,“为什么老想家了?”外婆笑了笑,“由于家比院校温馨。”我并没有迟疑。
五年级时,中小学要合拼,我转校了,仍然住着外婆家。一次,母亲接我回家,那时候的我已经有了自控能力。“不如没接”。我淡淡地说。“不好,由于我们是一家人”母亲十分坚定不移那时候,我流出了压制了四年的泪水,由于我们是一家人,即使分开了,也是一家人……
五年级的那年夏天,我在心间深深体会了我们是一家人,烙上这样一句话”是我一个温暖的家,由于我们是一家人。”