温暖的家作文300字
家,便是一座最温暖的房屋,在一座房子里面,亲人每时每刻都给我无微不至的关怀,我能好好的珍惜这种爱的。
今年春天时,我患上病毒性咳嗽,去了好几个医院门诊,注射、服药,都不见好转,这家伙把姥姥急坏。姥姥原本身体就不太好,夜里常常睡不着,可是我一到晚上就咳嗽得最厉害。此刻,姥姥便会下去帮我服药、饮水。有时,姥姥刚入睡,便会被我咳嗽的声音吵醒了,好多天姥姥一宿基本都没睡觉,可是,姥姥没有半点埋怨。每日,姥姥都是会提醒我服药,多饮水……
在姥姥不分白天黑夜地关心照顾下,我自己的干咳终于好了,奶奶的脸部才外露欣慰的笑容。
现在我们就好像是小树,亲人便是像妈妈一样——口渴了,给大家浇灌;肚子饿了,给大家上肥;生病了,给大家看病。在她们仔细地呵护下,大家终有一天会长成参天大树。