温暖的`家作文300字
家,是爸爸妈妈和我所组成的一个家;家,是学校的同学们所组成的一个家,也是一个班集体老师同学所组成的家。我,就日常生活在这样一个家庭里。
从我日常生活这个家里,经常发生一些令人感动的事儿。
记得那一次在寝室里,我达茂旗佳颖因为一些小事情吵了起来。吵完之后,大家都分别坐在床上,谁也不理谁。
过了一会儿,林佳颖转过身来,忽然他叫起来了:“啊!你……你怎么流鼻血了!”我摸了,手里全是血,连床边也滴进了。林佳颖不说二话,赶快爬了上来,要我平在床上。随后,她去取了几张纸巾,自来水弄湿后很快冲过来,小心地给我鼻子下的血渍弄干净。
没擦两下,纸巾就染红,林佳颖又换了几张,再次帮我,直至干净截止。
然后,她把我流鼻血的那一个鼻腔塞住,扶着我渐渐地下地,赶到洗手间,帮我把手里的血也洗干净了。以后,又陪我去医务所,通过解决,血总算止住了。
这时候,我再看一遍林佳颖,她一刻也没休息,累得满身是汗了。完全忘了大家刚刚还在吵架的气愤中。想到这里,我的心里免不了一阵愧疚。
在这样一个家中,免不了有时也会产生矛盾,但好朋友需要帮助情况下,一定会有些人给予帮助。误会了,道个歉,好好聊聊,我坚信,一定会化解矛盾的!