温暖的家作文300字
当提及“家”时,你也许会问:“家”是啥?让我来告诉你:家是一个一缕阳光,让我们觉得分外温馨;家是一个心中永远亮着的灯,我无论走到哪里,它照到哪;家是一个母亲柔软和手父亲宽阔的肩膀……
那一年,恰逢寒冷的冬季,因为忘记了带伞,我就被一场暴雨淋变成落汤鸡。家离学校较远,我就被淋了好一阵子,总算看见妈妈正骑着自行车在许许多多、黄黄碧绿碧绿伞中寻找着我呢!我对着在雨中的妈妈喊:“母亲,我在这儿,在这里……”因此,她骑着自行车直奔我而来。我“噌”地一下搭上了妈妈的自行车后座,跟着妈妈回家。一进家只感觉额头上有一些热便倒躺在床上睡过去了。蒙眬中我感觉到仿佛有些人扶我坐了下去,喂我吃了一些药!我的肚子向我强烈抗议了,无可奈何中,只好下去,看一下房间里有什么可以吃的东西。遗憾徒劳。就听到一阵耳熟能详的走路声,一点一点地向我的卧室靠近。啊!原来是妈妈正端着一碗热气腾腾的鲜面条向我走来。我接到那碗鲜面条。父亲下班回来了,见我病了,也逐渐给我忙里忙外。在爸爸妈妈的精心照料下,当晚我自己的病况就好转了。
这便是我家,一个温暖的家,一个和睦的家,一个幸福的家。北京我爱我家!