温暖的家作文300字
随着时间流逝,大家也慢慢地成长,但是我们却忘了我们的父母也随之岁月变老。
她们陪着他们发展,陪我们渡过每一个困难、短板和快乐,他们常常为我着想,替我们担忧,但是我们却往往只想到自己,经常和他们犟嘴、争吵,慢慢地跟他们生疏,心中的事不会再跟父母说,乃至回到家里连一眼都不看一眼,就奔向屋子。也不知道从什么时候开始,与父母的会话变得十分简单,反倒和好朋友较为亲密。
但是我们是不是该好好看看她们两眼,他的脸部由于给我们担忧、气愤、苦恼,而增加了几条皱褶,多了些忧伤,多了一些忧伤。我们似乎都忘了生他们的是你们,养他们的也是他们,而我通常是伤她们最深刻的人,让她们是难过的人。
我们都忘了给家里人一个拥抱,一个温暖的怀抱,也忘了坐到床前,听一听她们说些知心话;吃饱饭后,守候在他们身边,散散步在居家周边的小路,就像朋友一样闲聊着。这些看似平凡的姿势,但我们都忘了,忘记了将这些动作,放到最重要的人的身上;都忘了,他们其实也要大家温暖的陪伴和照顾。
家是我们的心灵的港湾,必须亲人们一起维护保养;在我们繁忙时,也别忘了为家里连通手机,跟他们聊聊天,仅有亲人,能够始终心连在一起。