温暖的家作文300字
“我的家庭生活真可爱,美满幸福又健康……”当不上听到这首歌曲,我就会想起我自己的家,想到我的父母与弟弟。
下课后,我一回到家便会看到幸福在做家务活。每日家里都干干净净的,令人一进门就觉得很舒服,这全是妈妈的功劳啊!
母亲虽然没有怎么回家,可是父亲只需一回家便会和我们一起玩,还讲笑话,逗得大家开怀大笑让她开心。父亲还教我和哥哥做功课,只要是有不会的题目,父亲便会教我们。做了课程后,我便与弟弟一起看电视,一起玩。
小弟虽然有时候很调皮,可是他也有超级可爱的一面。假如我碰到什么难题郁郁寡欢,这时候就会冲过来逗我笑,费尽心思办法要我高兴。有些时候,小弟搞坏我自己的文具用品,我好想打他,但是一看到小弟那副模样,又下不去手。
父母平常虽然对我很严厉,但是我知道全是为我好才会这样对于我。我记得有一次,晚上我突然发高烧,父母特想心急。她们马上带着我去医院检查并且一直陪在我的身边,连工作中也不做了。之后医生说我仅仅一般的发烧,只需打两天针、吃几天药就可以了后,父母才放心地睡了一觉。
这就是我的家,一个温暖可爱的家,大家喜欢吗?