温暖的家作文300字
家是一个特殊地区,有了你最信任的人;有了你最自由空间;是最温暖超级可爱的地区。而真正体会到这一点的,则是从我离开家之后。
刚进中学那一年,爸爸妈妈把我安排到一个老师家,原先至今离开家便是此外一番天地,没有父母的管教,并没有琐碎的家务活,并没有……,一切会这么好,但是酒店住宿日常生活的第一天,到吃晚饭,一群不太熟得人,和他们一起吃饭没有之前与父母在一起时餐前温暖与快乐。瞬间,一种挫败感涌上心头……夜里,想回家的想法再一次扑面而来,平常在家里面一幕幕平凡的情景一一在脑海里闪出,原来的一般在这里居然是如比幸福的画面,我不禁感叹:“有家真好!”那样想着想着,我的鼻子就酸了下去。
不只是我,好多人也许可以说大多数人都会一个家有例如这样那样的埋怨,也不会认识到自己有多地恋家,都不会认识到自己有多爱家里的人,“只缘身在此心里”。
仅有离开了家才能做到真正感受想家的感受,那是一个温暖的地方。
迅速2年过去了,刚住宿时的那种日常生活早已褪掉,可是每每夜里熄灯后,生病的时候……都会去惦记着家里的味道,我觉得,我太期盼有家的温馨了!