温暖的家作文300字
一个温暖的家,就像一个心灵的港湾,就像一个温室大棚,就像一个相拥,体贴入微地呵护着你。从你走的时候默默地等待。
家,是一个最温暖的心灵的港湾。启航归来的船舶总能在远处就能看见它灯光效果,在光线的指引下返回耳熟能详的海港,修复背上的伤疤,补充缺乏的动能。等候蓄满动能的那一刻,便会满怀信心地再一次航行。
家,是一个最温暖的温室大棚。以前埋怨在温室里的舒适安逸是那么的乏味,艳羡室外野花野草能够肆无忌惮地享有外边的灿烂阳光。逐渐竭力逃出温室大棚保护的,摆脱只能控制好自己的囚牢。但是来到户外,才知道太阳是那么的强烈,烧干了的身上水分;降水是那么的聚集而厚重,砸痛了柔弱的身体。不由地怀恋起在温室大棚的日子,温馨且安全自然环境,用心的照顾,温柔的抚摸,埋怨当时不知道珍惜。
家,是一个温暖的怀抱。高兴的时候,在这个拥抱里分享喜悦,开心便会翻倍;伤心的时候,在这个拥抱里述说痛苦,痛楚便会递减。这个拥抱会变大欢笑声,会消化吸收眼泪,把温暖与快乐传递给已经相拥得人。
温馨的家一直在那儿静静的等待,我在等待疲倦身影,准备了共享你的喜怒哀乐,费尽心思办法治好你内心的伤,使你充满斗志和勇气,满怀希望地告别昨日。