温暖的家作文300字
我的家庭成员有爸爸、母亲,上高中的姐姐和我。我可是她们的心头好,在家里面是最受关爱的。
每日放学,美丽的妈妈马上便去煮饭,我马上做作业。工作结束后我要去帮妈妈,她总是怕我做不好。饭做熟透,一直让我先吃好的。每天早上我还能吃上可口的饭菜,我认为母亲十分的艰辛。自然,我做错事时,妈妈也会火冒三丈,狠狠的批评我一顿,乃至应用“非法手段”,但是对我而言,那算不得什么。
工作任务比较忙的是爸爸,而且平时父亲不怎么回家了。在我在学习方面碰到难题时,我便向父亲求教。但是,爸爸也并不是都是会。比如说之前我预习数学,不明白时想问爸爸,但是他跟我讲了半天,我就没听明白,或是第二天问老师才懂的。老师说,父亲说的没有错,仅仅方式补适合我。
亲姐姐对我很好,但我会由于一些小事跟她打架斗殴。一直都是亲姐姐让着我,因此我常常以胜利者的姿态收尾。如今亲姐姐正读高二,跟她吵架的机遇减少了,我还怪想她的。
这便是我温馨的家,是不是你很羡慕呢?