温暖的家作文300字
我们的家十分温馨,家中有“我、姥爷、姥姥和母亲”。
母亲对我很好,每当我做错事时,她都会让我纠正;每当我课程做错了,她都能给我补补习;每当我不理解课文时,她会给我渐渐地表述;每当我课程不容易进行了,她总会帮我激励,每当我遇到困难时,她总会帮我激励,要我克服困难要我在太阳底下高兴发展;而且她总不气愤,我做错事了还是很耐心地给我说哪里做错了。她常常把这话挂在嘴边:“女生同漂亮的花,男孩儿同健康的生活苗木,大家怎么敢损害你们呢!”
姥姥并不是那样,她只要我过极好日子,她总是要看见我笑就开心了。昨天我的脚扭伤了,她不高兴,我也不开心,她平时说话很随和,便是有时候要求太高了。
姥爷性格风趣,他常常逗我笑,有时候他在哪里叽叽喳喳讲话,我没听清,就跑去问:“姥爷你说什么?”“昨天你的脚扭伤了,我与你姥姥正关注着你嘞!”听到这句话,我的心里非常温和,比火还暧呢!
我真高兴,我有一个那样温馨的家!