温暖的家作文300字
“我想要一个家,一个也不用太大的地方……”每当我听到这首歌时,我就会情不自禁的流下来泪水。
之前,我家家世贫困,父母只有拼了命打工挣钱,养好一家人。尽管那时候太穷,但父母常会陪着我,家中也还算和谐。
之后,父亲从打工者成了部门负责人,随后又成了主管,现如今自身经营一家床上用品店,变成老板。虽然生活比之前富有了很多,但他陪我的世界却也越来越少,父母也时常争执。
我常常感觉很孤独,经常一个人躲在房子里抽泣。我时常想,为何我们家的生活美好了,我反而感受不到幸福了呢?父母天天都是天还没亮就出了家门,有时候到凌晨三点钟后才回家。平常没时间帮我煮饭,就要自己出来买点吃的东西。我是多么期待父母能多陪陪我呀!
希望有一个温暖的家,并不一定多富有,并没有膈膜,并没有争执,亲人相亲相爰,和和美美,从我一个人的时候有能够偎依的怀里,从我伤心的时候,有人可以听我述说,难道说这一小小的愿望都是奢望吗?
我想回到从前,回到以前那一个尽管贫困但是却温馨和睦的家。