温暖的家作文300字
“温馨”这词对于我们来说应该十分熟悉,只要我们就生活在一个充斥着最温暖的全世界和一个充斥着温暖的家庭里。
父亲妈妈给了我幸福快乐,衣食无忧,想买什么他们也给我买;想吃什么他们便给我做。倘若病了,父母也是体贴入微地照顾我,帮我打点滴、服药。在学习上鼓励我努力学习,给我买很多书,支持我参与兴趣培训班学习培训。在学习方面有困难了,爸爸妈妈都会耐心地为我解读,直到后来弄明白才行。为了能我自己的健康快乐成长,都带我游玩了北京市、西岭雪山等位置。在家里面,爸爸就像是亲爱的老师,母亲如同我最好的朋友,姥姥就如我自己的后勤部长,祖父如同我自己的大管家——总给我钱花,我认为自己像家人的小宝贝一样。
但我没有被娇生惯养,我也懂得如何去关心人。夜里,如果妈妈没回家,我就会非常担忧,便会给她打电话,叮嘱她确保安全,快点回家。姥姥一天忙出来累了,我帮他锤背,和她聊天,开心起来。爷爷生病了,我就给他饮水服药。照料他爸爸心烦的时候,我便给她讲嘲笑,使他开心。我就像是家里的快乐之星。
我生在这样一个温暖的家里,感到十分幸福,比照贫困山区缺吃、少穿、并没有书读小朋友,我便觉得我们该十分认真学习,以回报一家人对我的情谊。