温暖的家作文300字
在现在这个偏远的小村子,有许多人外出务工。有外出务工得人,自然就有留守孩子,我就是其中一个。从我3岁起,父母就离开了我,到很远很远的区域打工赚钱。
我一直在一所农村小学上学,从我很小的时候,我不太在意父母不在我的身边。可随着同学们爸爸妈妈返乡,我就慢慢地有了这个苦恼。每每我回到家时,迎来我自己的一直闭紧大门的,即便放假,爷奶都是起早贪黑,留给我的或是空荡荡的家。
今年中秋节,好朋友的爸爸妈妈回来了。在我们出门在外,她的妈妈不断嘱咐大家别走远了,确保安全。好朋友说:“烦死人,还当我是小孩子。”可我觉得这些絮叨是那么的温馨,由于我压根听不见妈妈的声音。那晚,彻夜难眠,泪水不由自主的向外冒,我躲在被窝里,害怕让爷奶听见。晚上醒来,脸部或是湿漉漉的。
每一次念书见到孩子们的爸爸妈妈专车接送她们,我都会心生羡慕。可我的爸爸妈妈异国他乡,一年只有回家2次。我特别妒忌弟弟,因为她能跟在父母身边,享有爸爸妈妈给与这份爱,而我却不可以。
我想对我的爸爸妈妈说:父亲、母亲,大家什么时候能回来啊?我真的很想念你们!你们已经缺阵我六年的美好时光,难道说想然后缺阵吗?父母,回家吧,我真的好想有一个温暖的家呀!