温暖的家作文300字
我觉得自己是一个当之无愧环保小卫士。
有一天中午,我和纪泽航、黄泽彬校园内吃了午饭后,一起坐在座位上歇息,突然,纪泽航从凳子上跳起,一溜烟走了。我询问黄泽彬:“纪泽航如何莫名其妙地跑了?”“他呀!捉蛐蛐去啦!”黄泽彬满不在乎地回答。我听完蹭地跳了起来,我不知道怎么回事儿,总而言之,脑中仅有一个念头:阻止他!
我来到纪泽航身旁,纪泽航微笑着把一只蟋蟀递给我:“让你!”我接到蟋蟀,把他放,随后一巴掌打到他脸部:“你怎么能这样!”我气涨红了脸。纪泽航也气歪了脸:“你……你!”我意识到他捏住了手里的蟋蟀,差点儿按死它。就在我们怒目对望时,蟋蟀咬了纪泽航一口,“啊!”纪泽航大喊。“哈!咎由自取!这便是善恶有报。”我讲,然后便拿出蟋蟀说:“我们要保护生态环境,爱惜动物的生命。来!我们给它找个家吧,好么?”“好。”纪泽航白心泽彬谁是大歌神地喊,纪泽航还有些不好意思呢!最后我们给他找了一个不显眼的区域把他放。
学生们,使我们爱惜野生动植物,给小动物一个温暖的家吧。