温暖的家作文300字
我的家庭生活应当算得上一个家族。哥哥嫂嫂另组了家庭生活,有一个上六年级的侄子,和一个上二年级的外甥女,是一个四口之家。
二哥二嫂她们西安,有了一个外甥女,也是一个三口之家。
父母以及,也是一个三口之家。去年过新年,大哥一家,二哥一家,三个小家合下去过了一个轻松愉快的春节!
二哥刚生了小孩,为了能让二哥二嫂安心上班,母亲丢下我去西安市给他们看孩子去了。
母亲西安十分艰辛,还得看小孩,还得煮饭,一天下来腰酸背疼。可为了能二哥能安心上班,她义无反顾!
我的嫂嫂是一个口直心快得人,她很好相处。可出现于二嫂的身上的事让我很是疑惑,上年母亲因为牵挂着爸爸和我,还把外甥女带回了家里,外甥女病重,让二嫂对妈妈十分不满意,找个理由说他要辞掉工作看小孩!
妈妈知道,她是听了他母亲的话,怕外甥女逐渐大了对奶奶亲了,决议找理由不许妈妈带!这一外甥女是妈妈从她生出来一手送到女生会走路的。西安妈妈吃饭都是抱着她吃的东西,显而易见母亲是如何送到女生会走路的!
从那时起,外甥女就和母亲分开了。为这母亲神情恍惚,病了一场。