温暖的家作文300字
“叽叽喳喳喳”、“叽叽喳喳喳”,鸟儿不断地唱着委婉又很动听的歌曲。在茂密的森林里,小猴子在玩乐,荷兰鼠在玩耍,阳光透过嫩绿的枝干,映着了星星点点的花纹,如此美好啊!
忽然,“砰砰砰”好几声,一群采伐者跨着大步走向森林中走着。她们拿出锯齿状,左一刀,右一砍,一棵、两株、三棵……一棵棵树木被运出,一个个小小动物在抽泣动物在抽泣,难道说大家要把山林砍光吗?的。一眨眼的功夫,山上的青松绿柏被砍了一光溜。小动物们痛哭!
他们坐到光秃秃的树桩上,大声地抽泣!难道说小动物们就不该有一个温暖的家吗?难道说大家就是这样冷酷无情吗?难道说这些濒临灭绝的动物也想离开人们了没有?不,不必!假如那般,这个世界便会被环境污染,咱们就难以生存了!难道说在这个世界中,动物们就需要获得凌虐吗?小猴子在啜泣:难道说我再也不会可以攀缘枝干了没有?鸟儿在忧伤:难道说我再也不会可以在枝条上唱歌了吗?荷兰鼠在悲叹:难道说到夜里,我再也不会可以躺在最温暖的窝内了没有?他们惦记着。
花草树木不但可以园林绿化,可以给大家给予O2!但是……唉!这些可恶的采伐者!大家为何要砍伐树木呢?
我愿意大家不会再毁坏自身的家园,还动物一个温暖的家!