温暖的家作文300字
在学校里做了一天的课程,感到十分疲倦。回到家里,拉开房间门,我闻到一股浓浓香味,抬头一看,母亲在做我最爱吃的菜——醋溜土豆丝。我看妈妈已把炒土豆丝摆盘了,迫不及待的拿出木筷,夹了一筷子,放在嘴里。瞬间,我心潮澎湃,滋味用言语无以言表。当炒土豆丝接触到了我的舌头,汁液沿着炒土豆丝注入口中,甜含有酸,真的是太美味了!吞下炒土豆丝,滑爽鲜嫩,劲道汁多,真的是太好吃了!这个味道,这类菜式,要我深深地体会到家的温馨,这类味道,叫幸福快乐。它要用妈妈的辛苦,换来了我的快乐。我含一口热乎乎的菜,扒一大口饭,坐到饭桌上,慢慢嚼,用心去感受着美味的佳肴。母亲舍不得吃我喜欢的菜,一直吃一些我并不爱吃的菜。
姥姥都知道我最喜欢吃哪些菜。每一次做菜,都是会加上一些香菇牛肉或几块牛羊肉,有时候还会再加上一根完备的鸡翅,要我大块朵颐。我右手手里拿着一根鸡翅,用牙齿一咬,便撕下了一块肉,不上数分钟,饭桌上势如破竹,都是空白光盘空碗,一粒米也没剩,全倒进我自己的“无底深潭”里面了。我真是一个幸福快乐的小男孩!我时常牵挂着母亲以及外婆的好手艺。他们做的美味佳肴,令我沉浸于温暖的怀抱中,她们对我一切为了你,使我成长在甜蜜中。
家,是温暖的港湾,开心快乐的驿栈。