温暖的家作文300字
我是一个十岁的小女孩,我性格开朗,善良可爱。原因是因为我有个温馨的家,在这样一个家中一家人都给了我不计其数的爱。在充满爱的家中亲人尽管喜欢我,但他们依然会打我、骂我、教育我,但是我了解这也是一种特殊的爱。
大家这个大家庭有五个组员,有爱笑的祖父、温婉的奶奶、精明的父亲、伟大的母亲,也有小小的我。我们家的组员许多吧。
家中每个人教我一项本事,祖父教我做事要三思而后行,姥姥教我做事要快又准,爸爸教我乐于助人,妈妈教我敬老爱幼。那只是大道理,怎么能算本事呢?当然能,由于我办事三思而后行不容易犯错误,干事情快又准不容易耽搁时间,乐于助人,胜造七级佛土,敬老爱幼保证老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。这些对我受益终身,怎会不算本事呢?
不仅仅是由于亲人教我本事让我感到温暖,还因为生活在这样一个家中我真的感觉好幸福。家人文化教育我十年,抚养我十年,时时刻刻都在我的身边,是他们的爱让我长大了。今日,我会对我的父母说一声:“感谢你们,我爱你们!”
温馨的家就是我们幸福的一家人所组成的,减少了谁也不行,只要我们这个家庭减少了谁都不会幸福快乐。我要说一句:“我们的家是温馨的家!”