温暖的家作文300字
还没有进家门,一阵饭菜香就扑面而来,引来我腹部“咕咕咕”强烈抗议下去,我撒腿就跑两步冲进家门。
丰盛的饭菜早就摆放着餐桌,正抛着魅眼吸引我的唾液。我急忙洗洗手,跑到桌旁,着手木筷,囫囵吞枣地吃起来了。针对父亲做的饭菜,我从来没有抵抗能力,闻着那一阵阵香气,什么减肥,怕胖,全都都抛到脑后来到。
一阵浓浓消毒水味随风飘扬了进去,别说,准是妈妈回来了,这个味道让我有一种安定的觉得,那是一种尤其的芬芳。
平常只需在家里,我总是能闻到一股芬芳,找寻香味的根源,那便是阳台上各种各样的花。这种花都是妈妈平日里面种的,都开的特别漂亮。各种各样的花的香味混合在一起,不但没有一点抵触,还配合的格外和睦,让人心旷神怡。
书籍是日常生活不可缺少的一样东西,而书在我家也是拥有无可替代的影响力。2个大书架装得满满当当的,也有桌上,沙发上,床边……,到处都有书的足迹。常常打开一本书,嗅到那类独有的书香味,总使我精神实质舒适,而书里多姿多彩的具体内容,更有一种道出不来的香味。
饭香、菜香、芬芳、诗香……这每一个香,都沉淀成一种香——家香,那不只是一种香味,更是一种觉得,一种无法用言语描述,却能带给人极其幸福的家的感觉了。