温暖的家作文300字
“吃饭皇帝大”俗语在市井经常会听到,我就经常听父亲说:“许多人每天认真的工作,是为了要维持生计。”并且姥爷都说:“他之前儿时生活很苦,经常没饭吃就吃地瓜果腹。”所以我想“用餐”这件事,不仅仅是不能让肚子饿了罢了,应当还有更深层次的实际意义吧!
怀念小时候,从上小学起,早饭全是匆匆忙忙的吃一吃,然后到学校念书;午饭时,校园内与同学及教师一起用餐,仅有夜里吃饭时,才算是我们全家能够温暖共处在一起的时间。
一顿很平凡的晚饭,对我而言实际意义却是非常重要的。由于细心的妈妈,每日一直花很多的时间也备好要炖的饭食;每当我放学肚子饿的情况下,父亲便会到餐厅厨房提前准备做饭而且很快搞好晚饭,随后我们全家就能用餐了!在这时候都是全家人相聚一起分享一天喜、怒、哀、乐的美好时光。一般父母可以利用这个时候,给我上许多的机遇文化教育,让我成长许多而且更听话。所以我觉得我家的晚饭尤其温馨,由于拥有爸爸妈妈的爱心和充斥着温馨的氛围,我觉得这才是真正“家”呀!
外公告诉我:“每天都可以和父母一起吃饭是很最开心的事。”爸爸也常告诉我:“人们在福中,要知福。”因而我一定要好好珍惜这一份福分,不会辜负这最温暖的“爱”啊!