温暖的家作文300字
森林里生活着一只开朗可爱的小鸟,之前,这儿新鲜空气清甜,四处花繁叶茂,天空湛蓝长远,鸟儿每天都可以和它的小伙伴——荷兰鼠、花朵、绿草们一起玩耍,可快乐了!
但是有一天,森林中来啦很多人,她们都带着锋利的斧子,毫不留情地砍伐树木,“咚!咚!咚!”,把大树爷爷砍得所剩无几了。鸟儿温馨的家受到破坏了,这儿空气不会再清爽,加上漫天飞舞的碎石子,鸟儿的小伙伴们都跑了,小草小花也被风里的碎石子熏到直干咳。鸟儿伤心极了,它恨人们,它恨人们将它们温馨的家破坏。
一个男孩赶到山林,惊奇地发现原来活蹦乱跳的鸟儿越来越瞬间静了,原先欣欣向荣的山林越来越光秃秃的。他想要:砍伐树木会破坏森林的生活环境,而且把树砍光了,小鸟们住哪儿呢?他急急忙忙赶回家,把这件事告诉父母。
这件事情传出之后,大伙儿均为鸟儿号召,齐心合力地植树,山林又恢复了原先的蓬勃生机,室内空气更为清爽,天上更为蔚蓝,小鸟们唧唧喳喳地叫着,仿佛是在向世人感谢。
大家,毁坏大自然大家,大家提升过来吧,请你们给鸟儿一个温暖的家!