温暖的家作文300字
小伙伴们好,我是一只可爱小鸟,我仅代表飞禽向人们述说一下。我原本是生活在一个花香鸟语、枝叶繁茂的环境中,可是就在那一个我正沉寂的夜里,一声枪响打破这个夜晚的平静,此后逼得大家露宿街头,许许多多的小鸟,都遭遇了和我一样的痛楚运势。
每日,我们只需要一听到走路声,便会心惊胆战,认为有人要捉大家;一听到枪响,我们的小心血管便会“扑通”的跳个不停,由于我们不知道炮弹会何时穿入他们的胸口,将我们置对于置之死地。大家天天都过上的生活就是这样在地狱一样,使我们倍受煎熬。哪怕是大家唯一的家——树,又被那锋利的斧子砍来到。大家不知该如何是好,仅有逃,不过我们逃到哪,枪响就跟随到哪,树还会在那边倒地。近些年,不知道已去世是多少只鸟,倒地是多少棵树,人们常用砍下的树来造家俱、建房子……生活中的是丰富多彩,但是,愚蠢的人类并不了解洪涝灾害还在不断增长:泥石流、强台风、水灾、地震灾害……我不由得有一丝强颜欢笑。人类啊,大家乱砍滥伐,不仅伤透了美丽的家园,还伤透了你们自己的家园,这又是何苦呢?
为了我们小鸟和你们自己的家园与安全,大家只能高声号召:人类啊!放下你手里的斧子和枪杆吧,换我们和你们自已的一个温暖的家吧!