温暖的家作文300字
我有一个温暖的小家,有平易近人的父亲和慈祥的妈妈,日子活得平凡而又丰富。
我几乎每天都很开心,但偶尔也是有失落的时候。比如一次我的数学考试分数不是特别好,放学后回到家里,我蓬头垢面地告诉爸妈这一不好的消息,原以为他们也会大吵大闹我一顿,没想到父亲接到考卷看了一下,宁静地对我说:“来,我们看看这些题错哪了,避免再次发生这种不正确。”老爸认真地帮我讲完了这些出错的题,见到我还没从苦恼的黑影中走出来,就鼓励我说:“你的成绩很好啊,一次出错表明不了什么,我小时候还考试通过大零蛋呢。”我明白爸爸在和我开玩笑的,听完爸爸的安慰和激励,我开心地笑了下去,心情也轻松多了许多。在一旁的妈妈也微笑着喊话了:“你已经非常尽力了,下次一定能考出好成绩的,比不上这周末大家去看一场电影放松一下吧。”我手足无措,父母竟然没有批评我,还需要带着我看一场电影,我太感动了,一瞬间我觉得我是世界上幸福的孩子了。/情绪波动:蓬头垢面-苦恼-高兴-宠若惊
果真,在下一次考试的时候,我获得了一个很好的考试成绩。我要感谢我的父母,他们用无私的爱给了我一个充斥着温暖的小家。