客人作文300字
弟弟家来了一位新客人——一只小狗,这不,我就为了看看小狗长什么样,而闻讯赶来,一探究竟。
刚一进门就看见一只肥嘟嘟的小胖狗挺了个大肚子在吃东西,我以为那是狗妈妈,问了弟弟才知道,那是小狗。只见它长着一个湿乎乎的小鼻子,一双又黑又亮的大眼睛炯炯有神,两只黄黄的小耳朵耷拉着,显得没精打采的样子。小狗吃饭时总是安静地坐在弟弟的椅子下,把嘴巴张得大大的,好像等着美食从天而降。因此,弟弟还给它取了一个别样的名字:贪吃鬼。
小狗除了很贪吃外,还很调皮。又一次,我拿了一根羽毛逗引它,弄得小狗直打喷嚏,它恼火了,用有史以来最快的速度跑了过来,一纵身叼起羽毛就走,我穷追不舍,可人哪追得上狗呀!即便它还是一条小狗,我只好败兴而归。小狗不一会儿就回来了,轻轻地把羽毛放在地上,趴在地上喘着粗气,可是一阵风吹来,羽毛如同长了一双翅膀飞到空中,飘出了门外,小狗发现东西不见了,就去追,可羽毛飘得太高,它就用力跳起又用力扑下来,那个样儿,可真像一个名副其实的跳高运动员。很快小狗跳累了,回到它的“家”里呼呼大睡起来。
这就是调皮的小狗,我真喜欢它。