冬爷爷从我们身边悄悄地走了;春天的脚步并没有通知大家,就衣着绿纱裙,偷偷地来啦。
小草从地下伸出了嫩绿的小脑瓜,呼吸着清新的空气,花朵早已竟相免费了,花瓣上有很多勤劳的小蜜蜂在蜜蜂采蜜;眉开眼笑的迎春花,欢乐地向春天的脚步挥手,在风中跳舞;桃花运早已露出了笑脸;垂柳整理着她绝美的绣发,多麽迷人啊!这让我想到作家贺知章写的诗“不仅仅细叶水剪出,二月春风似剪刀”。这时,草坪上四处拥有春天的气息。
小鸭在水中嬉戏,高兴地喊着:“嘎!嘎!嘎!”如同诗里讲到的:“春江水暖鸭先知!”
青蛙逐渐从泥洞中钻了出来,在草丛里,在麦草中,在江边“呱呱呱”地叫着;燕子从遥不可及的南方地区飞回了,在树枝上叽叽喳喳地叫着。结冻的小河,化了,它也传出了这动人的歌声,春天的脚步和小溪一起快乐地奔跑。
街道社区里的路人都脱下了厚厚的棉袄,换上了很薄的春款。
老农民已经开始种庄稼了。
春季为人们增添了很多的气愤,我赞美你--春季!