春天到了,春回大地,春意盎然,地面如同一幅漂亮的画。
春天到了,绿色植物苏醒了。绿草悄悄的从土中钻出地面,鬼头鬼脑地四处张望,扫视这新鲜的绝美的新房子。放眼望去,大面积的小草像给地面换上了一件翠绿色的外衣。春风一吹,绿草随风摆动,晃着小脑瓜,就像在舞蹈。五颜六色的花儿欣然怒放,绽开可爱的笑脸,展现出自己风彩,好像是在进行一场比美大赛。垂柳弓着腰,正对河面梳洗打扮。
春天到了,小动物们也繁华起来。小燕子摆着自己像剪子一样的小尾巴无拘无束在半空中飞着,时常唧唧喳喳地叫着,好像在说:“快起床,快起床,一日之计在于晨哦!”勤劳的蜜蜂在漂亮的花丛里不辞辛劳地采着蜜,他们也会协助花瓣传播种子呢。
春天到了,大家也逐渐忙碌了。老农民们身背铁锹在地里翻土、栽种、上肥,期待稻苗可以快点长大,秋季有一个丰收。小朋友们也借着春光,携带纸鸢到郊外踏青,四处充满着欢歌笑语。
“一年之计在于春”,春季真是一个美丽的季节啊!