一个春天的早晨,艳阳高照,一颗绿色的小草已经懒洋洋地日晒。由于刚下完一场春雨,蚂蚁搬到绿草边上,小甲虫把绿草当做了滑滑梯,在墙上玩起了手机游戏,热闹极了。蛛蛛在小花上编网,彩蝶在小花上飘舞……绿草好不快活。
花朵为庆祝春天的到来欣然怒放,就像是在赛事。迎春花最开始对外开放,梨花开和樱花盛开也不甘人下。看,桃花的手多巧啊!她给自己织了一条粉红色的花边长裙,乐滋滋的想:我的裙子美不胜收,一定能在赛花会议上获得第一名优异成绩!
小溪里的冰融化了,双鱼们丰富了下去。鲤鱼门玩起了“鲤鱼跳龙门”的跳远手机游戏;小银鱼们玩起来“警察与小偷”游动。河边的一块石头上,有一只乌龟趴到上边,好像是在思索。
小燕子飞回家了,让我想起了“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”这种优美诗句。天上的白云变幻无常,有时候变为奔腾的骏马,有时候变为强悍的狮子座……
春天是个春回大地的时节,便是因而,我才慢慢喜欢春天。