父亲作文300字
人们都说:“母爱如河,父爱如大山。”在我们的周围有许多让我们感恩的事情,比如给爸爸端上一杯热茶,帮妈妈做些家务等等。虽然这些事看起来都是一些小事,可包含了深刻的含义。作为子女,我们都应该有一颗感恩的心。
爸爸对我的爱是严厉的,这些年来,他一直在鼓励我,总是说“闺女,你要相信你自己,你一定能行!”每当我遇到困难时候,父亲的声音总会出现在我的耳边,这就话已经深深的埋藏在我的心底,挥之不去。相反地,当我做错事情,或者考得不好的时候,爸爸总会严厉的教育我,但是并不打击我。因为的我的爸爸在外地工作,非常的辛苦,也很忙,即使这样,他还是每到周末就会打电话来关心我的学习情况,问问我的成绩。也会问我一些学习上有什么困难的地方。告诉我对不懂的问题要多请教老师和同学,在生活中也要和同学们和睦相处,在家里多帮帮妈妈。虽然我没有当爸爸的面对他说过:“谢谢你”,其实藏在心里的话比说出来更深刻,更加激励着我。
如果有一天,有机会我一定要大声的对着爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们累了这么多年了,女儿长大了,该让我好好孝顺你们了”。