北湖公园是一个美丽的公园。
一进公园,映入眼帘的就是一排柳树掩映下的一个大湖。每当春天来临时,湖面在阳光的照耀下波光闪闪,就像铺着一层闪亮的金毯子,真是“水光潋滟晴方好”呀!那粉红的荷花像个羞答答的小姑娘站在那大伞似的碧绿荷叶上,真叫“淡妆浓抹总相宜”。还有那岸边的柳枝也像母亲一样温柔地抚摸着静静的湖面。让每一个游人都流连忘返。
北湖公园里还有动物呢!那里有各种各样的动物:千姿百态的鸟、爱美的孔雀、兽中之王——大老虎、威武的雄狮……让你目不暇接。
北湖公园里面还有许多娱乐场所和供人们锻炼身体的健身器材……
北湖公园是景色优美的公园,也是充满生机的公园,更是人们休闲娱乐的好去处。啊!我喜欢美丽的北湖公园。