你们知道,春天的芙蓉湖可美了,吸引了不少游人。尤其是假日,真是人山人海啊!
春姑娘妙手回春,轻轻挥一下衣袖,芙蓉湖畔的柳树都冒出了嫩芽,抽出了柔软的枝条。清澈的湖面上飘着两三片“船儿”。柳树的“秀发”被调皮的春风吹进了湖面上,可爱的小鱼连忙游过来帮柳树姑娘梳头。
调皮的春风给湖水挠痒,湖笑了,泛起了层层涟漪。有时,小朋友们会把饼干屑扔进水里,小鱼就会从四面八方游过来,变成成群结队的了,它们会抢吃的,有时还会打起来,吃完了又回到原来的地方。还有一些鱼群里掺杂了几只小蝌蚪,那些小蝌蚪像是在凑热闹。
蔚蓝的天空倒映在清澈的湖面上,我都分不出哪个是天空,哪个是湖面了。半圆形的拱桥倒映在湖面上都成了一个圆形了,人在桥上走,就像在水上走一样。
要是芙蓉湖开了一场演唱会的话,青蛙来做歌唱家,春笋来做指挥家,小草小花来做舞蹈家,小鱼来做漂亮的水花,来捧场。
春天的芙蓉湖真是太美丽了!