寒假期间,我们去挂绿湖游玩。挂绿湖位于广州增城副中心的核心区,是现代的旅游中心。
到了挂绿湖,我们先来到观湖台。观湖台下面可以看到三块刻着"挂绿湖”这三个大字的石头,前面就是挂绿湖。
顺着湖左边的绿道走,两边种满了花草树木。有木棉花、桃花、凤凰木、秋枫、人面子等。绿道旁建有祠堂样子的休息亭,游人走累了也可以坐在亭里休息。也有个用木板搭成的观景台,整个湖的景色一眼无余。挂绿湖的水真静啊,静得能听见鱼儿在水里游动的声音;挂绿湖的水真清啊,清得像一面明亮的大镜子;挂绿湖的水真绿啊,绿得像一颗大水晶。湖面上也有些白鹤在飞翔。
走进光明村那一段的湖边。湖边的绿道两旁种满了小野花,有粉红的、黄的、白的、红的、紫的。五颜六色美丽极了!绿道的尽头连接着一条长长的石头桥,远远望去就像一条长龙蜿蜒盘旋在湖面上,桥上也建有六角亭。
游了一圈挂绿湖,我们又踏上来时的路上了,回家了。