提起我家乡,大家不一定熟悉,那就是——仙游,那里有许多美丽地方:如怪石嶙峋菜溪岩,奇峰罗列天马山,树木葱郁大蜚山……但我,还是喜欢风景如画九鲤湖。
乘车差不多一个小时就到九鲤湖。远远望去九鲤湖就像一幅美不胜收画卷。
上山,老远就可以听到隆隆闷雷一般声音震撼山谷。我和奶奶快步向响声走去,同时参观许多景点:蟒松、九仙庙……
走着走着,我眼前猛然一亮。只见瀑布似银河决口,从九天崩泻而下,拍石击水,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴;喷烟吐雾处,万练倒悬,细如珠帘,粗如冰柱;飞瀑跌落处掀起轩然大波,碎玉四溅,银珠轻扬,如蒙蒙细雨,似点点飞雪。阳光射来,瀑布霎时化作一道七彩长虹……
九鲤飞瀑,真是大自然献给人类惊人杰作!它如同一首雄壮史诗,一曲高昂交响曲,又似一股青春激流,一腔沸腾热血……