青阳县城的芙蓉湖是一个景色迷人的地方。
春天,碧绿的湖水倒映着刚刚长出嫩芽的柳树,微风拂过,柳枝在风中跳起了优美的舞蹈。遍地开满了色彩缤纷的野花,小草从地里探出头来,好奇地看着这美丽的芙蓉湖!
夏天,芙蓉湖的荷花池开满了荷花。这些荷花在碧玉般荷叶的衬托下显得格外娇艳。一朵朵粉红的荷花像一个个可爱的小花灯,引得人们纷纷拿起手机拍照留影。
秋天,芙蓉湖东边的“城市花园”开满了五颜六色的花儿,红的、黄的、白的、紫的……美丽极了!秋天的芙蓉湖是千万不能错过的风景啊!
到了冬天,鹅毛般的雪花飘飞舞下来,落在芙蓉湖上,也给枯黄的大地盖上了厚厚的棉被,给柳树也穿上了雪白的大衣。
芙蓉湖一年四季风景如画。我喜欢这一年四季的芙蓉湖!我要努力学习,学习更多知识,将来为建设美丽的家乡贡献力量!