九鲤湖是仙游一个代表性景点,那里山清水秀,风景优美,是旅游好去处。
我看见过微波粼粼兰溪,浏览过深蓝水库,但九鲤湖水有着它独特美。九鲤湖水真清啊,清得可以看见水底又大又黑岩石;九鲤湖水真凉啊,光着脚在水中行走,全身炎热不翼而飞;九鲤湖瀑布流得真急啊,从悬崖上直泻下来,拍击着山下岩石,击起巨大水花,发出震耳欲聋声响。
九鲤湖水带给你不只是清凉和那壮丽瀑布,还有深深回味。当然有水自然也有山!九鲤湖山也和水一样美,一样壮观。
九鲤湖山真险啊,一座座断石峭壁让人心惊胆战,只怕它一不小心栽倒下来。九鲤湖山真秀啊,像翠绿屏障,由山脚至顶峰长满树木,一片绿色,倒映在水中,九鲤湖山真多啊,既看不完也看不厌,各不相同姿态让人联想万千。
九鲤湖在山与水衬托之下,构成一幅美妙山水画。