暑假期间,妈妈带我到九鲤湖玩。在那里,我看到一幅山清水秀,鸟语花香迷人景象,也看到更令人向往九鲤湖瀑布。
我们沿着石阶往下走,那雄伟壮观九鲤湖瀑布便映入我眼中。宽阔九鲤湖尽头就成百米多高瀑布,就像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地奔入潭中,发出震耳响声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。从远处望去,瀑布就像一幅巨大垂帘挂在空中。落在潭里水喷出雪白水花,好似成千上万颗断线珍珠,纷纷扬扬,那景色真是美不胜收。这里,我便情不自禁地吟起:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句古诗来。
九鲤湖风景犹如一道美丽风景线,而九鲤湖瀑布是一朵绽开鲜花,让我如痴如醉,流连忘返。
我置身在九鲤湖山山水水之中,就像进入美丽画卷。