巴彦淖尔市临河区的青春湖是个美丽的地方。
那里的湖水清澈见底,在微风的轻拂下,湖面泛起层层波纹,让人心旷神怡。
水上有游玩设施,比如摩托艇,快艇等。我玩了一次摩托艇,是一位专业司机开着它,带我游了一遍青春湖水域。途中时不时有水往我身上打,衣服几乎全湿了。快开到尽头时,司机突然来了个大漂移,摩托艇迅速逆转,周围建起了一片水花,像一道水墙包裹着我们,使我又害怕又兴奋。
湖的正北方,有一片荷花池,淡粉色的荷花含苞待放,吸引了许多游人驻足观看,拍照留念。荷叶下还有许多锦鲤在觅食,它们争先恐后地抢食游人扔下的面包屑。成群结队的鱼群像一条条长长的游龙,特别壮观。
出了水域向右走,临近停车场的地方,你会发现有一个观光小火车的站点,旁边有一条轨道。如果小火车在的话,你就可以坐上小火车,围绕青春湖转一圈,抚摸路上的一草一木,美景尽收眼底。
青春湖,真是一个美丽的地方!