遗爱湖,她位于湖北黄冈市,也是爸爸工作的地方。
暑假,我终于可以身临其境地参观和游览风景如画、美不胜收的遗爱湖公园了。
“遗爱湖”的由来,是因北宋大文豪苏东坡所作《遗爱亭记》而得名。听完爸爸的讲解后,我感觉到我所学到的知识太少了,心中暗暗告诉自己,要努力学习!掌握更多知识。
走入遗爱湖,映入我眼帘的是一池荷花,正如古诗所描述的那样—“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
公园内,百花争艳、百鸟争鸣,盛开的美人蕉格外引人注目,游客们都纷纷抢着拿出手机拍照,留下美好的瞬间!
晚上,华灯高照,灯光倒影在水中,像星星在眨眼睛!
不知不觉已经很晚了,在妈妈的催促下,我恋恋不舍地离开了遗爱湖。
我爱遗爱湖,更爱祖国秀丽的山河!