我的常德有一个美丽的湖。阳光照在湖面上闪闪发光,像无数个金星在闪烁。湖平静的时候就像一面明晃晃的大镜子,有时候也会掀起波浪,冲击岸边的石头,发出“啪”、“啪”的响声。
湖里的世界特别美丽!虽然我没有去过,但是我的告诉我说:“湖里的时间可美了!小鱼成群结队的在石缝里穿来穿去,大龙虾用它那大大的钳子,剪断湖里的水草……”,啊!我是多么想去看看水里的世界呀!
来了,湖岸边栽种的桃树开花了,发芽了,湖显的更美了。到了,湖中的开了,荷叶把托出水面。每当雷雨过后,花上的清水滴滴,荷叶上水珠滚滚。到了,岸边的花坦里,公园的小路旁开满了,有红的,有黄的,有白的,还有紫的,好看极了。的时候,下起雪来,房顶白了,湖周围的山也白了。湖变的更美了!
我真爱家乡的无名湖呀!