青海湖位于中国青海省西宁市的远郊。它就像一片汪洋大海,无边无际,美不胜收。
早上要去青海湖看日出。起初,东方的天空逐渐变白,慢慢地,云散开了,白色的天空变黄了。之后就变成了淡橙色,太阳公公露出了半红的脸。随着时间的流逝,东海终于升起,阳光如剑照湖面。这时,湖面上出现了一轮像小花一样的红日。中午,太阳高高地挂在天上,蓝丝上好像是一朵小小的红花。不时吹些暖风,青海湖很美。它的侧面矗立着一块刻有青海湖字样的巨石,为青海湖增添了许多色彩。到了晚上,太阳落山,晚风吹来,湖水喷溅,是水姑娘头上的花。走天下雨了,青海湖变得浩浩荡荡。隆隆声,隆隆声开始狂欢节的烟火升上了天空。你想知道篝火晚会好玩吗?那雷鸣般的掌声会告诉你!
深夜,青海湖静静地旋转,缓缓流淌,仿佛在唱着优美动人的歌,哄人入睡。