南湾湖,在河南省信阳市,有“豫南明珠”之称,是著名的自然风景区,是由南湾湖和南湾湖国家森林公园组成的。森林面积2180公顷,水面大约75平方公里。湖中散布着61个小岛。
我们一行人在伯伯的带领下来到了南湾湖。湖水清澈见底,水的颜色发绿,一阵小风刮来,湖水就都涌在了一起,慢慢的向前流动。我们坐在游艇上,游艇驶过的地方,后面掀起了很高的浪花。湖的周围被森林公园包围着,岛上绿树成林,还有好多杜鹃花在风中向我们招手。
南湾湖的上游有车云山、集云山、云雾山、连云山、天云山“五云”茶山和黑龙潭、白龙潭是信阳毛尖茶的正宗产地。还有鸟岛、猴岛、消夏岛等等,这里的景色太美了!真的让人流连忘返啊!
哎!可惜来得太匆忙忘记带相机了。下次一定补上!
我听说过凤凰山,却从来没听说过凤凰湖。
今天,妈妈带着我和弟弟去凤凰湖玩,刚走进去的时候映入眼帘的是一片碧绿碧绿的湖,这应该就是凤凰湖的湖了。凤凰湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;凤凰湖的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水中嬉戏;凤凰湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再看看凤凰湖上有好几座小木桥,一座座弯弯曲曲的小木桥,四通八达的,好像有龙在“凤凰”湖的上面盘旋着,真美。游客们在小桥上有的不停地拍照,有的正在看鱼儿和乌龟在打斗,有的正在给鱼儿们喂食看到鱼食要掉下来了鱼儿们你争我抢的,看的这一幕,我的心里乐开了花湖面上还有两只黑天鹅和两只白天鹅还有几只小鸭子,在水中快活的游泳,真有趣。接着我们就来水深不到三十厘米的小河里去抓鱼了,这些鱼短的可怜,身子不到两厘米。弟弟为了捉鱼把全身弄得湿漉漉的,像一只落汤鸡一样······
这次游凤凰湖真有趣,我下次还要来玩。