越秀公园十分美丽,特别是里面的越秀湖。
进入大门,就迎面吹来一阵阵凉爽的风。来到越秀湖,越秀湖的水是那么的静,静的像一面镜子,照出了蓝天白云。游船慢慢地从湖面划过,虽然船已经走远,但是划过的微波还在荡漾着。
我坐在游船上,在湖面上“游来游去”,看着那清澈的湖水,我忍不住把手伸进了湖里,啊!多么清凉呀!原来,虽然冬天已经过去了,但是,湖却给人带来了几丝凉意。两岸时不时有人在路面走过,湖岸上红灿灿的花,给春天增添了色彩;岸上茂盛的榕树,叶子正朝我微笑;湖面上的那一面镜子,倒映了湖面上的所有景物……
这里很美,那里很美,那边更美……我的眼睛应接不暇,时间过得真快,乘船的时间到了,我们依依不舍的下了船。
我爱美丽的越秀公园,更爱优美的越秀湖。