双色湖在外婆家时,我闲着没事干,于是,表弟对我说:“哥,我们去爬山吧!”我立刻说:“好呀,走。”于是我们上山了,大约爬了八九分钟,我隐隐约约看到一个“日”字形—可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我冲向了这世外桃源—双色湖。
双色湖真静啊!扔一块石头,只听见“扑通”一声,湖面又恢复了平静,真神奇啊!湖面一片好像一块翡翠,另一边就像一片蓝天,远远望去,就像一个被披上了色的“日”。当阳光照射下来时,湖面一片金光,好似一片艳鳞,又如一张发光的盾,当你的手轻轻放在水里时,一股凉爽的感觉油然而升,立刻传遍全身,那感觉真是无可替代。再加上四周白皑皑的似雪非雪的山,我感觉身处仙镜一般…….
偶尔听见了几声鸟叫,使我脱口而出一首詩:双色湖边绿树阴,雪白山上闻鸟鸣。雪白山,双色湖,互围互映真是妙。