菜园里有许多蔬菜宝宝,红红的辣椒,金黄的南瓜,绿绿的豌豆、豆角等高高地挂在藤上。
秋天到了,宝宝们都要离开自己的家了,在一片豌豆园里,有一颗弯弯的,长得非常漂亮的豌豆就像月亮高挂在藤上,随着风儿跳舞。今天的太阳非常的强烈,只听见“嘣”的一声响。豌豆夹的衣服破了,五个小豆豆们都出来了,他们伸伸胳膊,踢踢腿,只有一颗小小豆豆动也不动还在那儿睡觉,在一旁大豆豆推了小小豆豆一下,小小豆豆还以为在它那舒适的家中,原来他们解放了,可以出去玩了。
小小豆豆离开了家园,离开了菜园,原来这个世界这么大,他也不知道去哪儿好了,来到一个小池塘边,小小豆豆说:“这么热,我下去洗个澡一定非常的舒服。”说完就往下跳,小小豆豆太小了,在水中不会游泳,他大声地喊“救命”,在不远处的鸭妈妈领着小鸭们练习捉鱼,鸭妈妈听见了赶快过来救起了小小豆豆,小小豆豆非常感谢鸭妈妈,小小豆豆说要和鸭妈妈学习游泳。
鸭妈妈会答应小小豆豆吗?小朋友你们说吧!