唐王湖作文
唐王湖坐落于邹城市南边,北靠历史博物馆,南靠唐王湖住宅小区,东边是风景优美的护驾山,西接国家保护企业:孟庙、孟府。
唐王湖一年四季风景迷人。
春季,垂柳抽出来一个新的枝干,冒出嫩绿的叶子,河岸的冰雪消融了。一阵微风吹过,河面上泛起了逐层波浪纹。
夏季,垂柳长葱葱茏茏,密密层层的枝干遮挡住太阳。大人在树下闲谈,小孩子在树下玩游戏。阳光照在河面上,水波荡漾,双鱼时常跳至河面上,就像在比谁跳最高的,并且落入水中轻。
秋季,柳树的叶子逐渐发黄,再慢慢飘落下来,风一吹,仿佛彩蝶在翩翩飞舞,夕阳照在水面上,水面折射出一圈又一圈五颜六色光晕。
冬季,小雪花在空中飞舞,树枝堆满了冰雪,又松又软。风多哗哗哗刮得枝头。河面上结过一层层很厚的冰,有时候几个胆大小朋友会站在墙上溜冰。
唐王湖一年四季风景秀人网,真的是光彩夺目啊!