在故乡,我认为最美丽的风景便是我家院子和小山坡。
我家后院里的玫瑰,极其娇艳欲滴;傲然挺立的杏树,像顽强的护卫保护着自身的家园;小鸟在树上轻快的歌唱;一群小鸭子在小塘游水;一群小兔子在草坪上欢蹦乱跳的玩乐。
我家门前有一条小河,河中有非常多的小石子,可漂亮了,鱼儿在水里无忧无虑的游动,没人去抓他们。
我家山坡上有桃树、杏树、核桃树,可多了。到了秋天,大家就能吃到美味可口的果实;山上也有许许多多小野花,有红的花、黄的花、黄的花、紫的花,五彩缤纷,十分繁茂。
我和小伙伴们经常会在小山坡的果树林里躲猫猫,你可是玩捉迷藏高手,每次我隐藏起来她们也找不到。还常玩接力赛跑,我那么小,肯定要比她们跑得慢,由于们是大家,所以将个子高、跑得快的跟我一对,哎!我好想让我的身高高些呀!这样他就不会叫我“小不点儿”了。
我家院子和小山坡是我的乐园,这里有我的幸福,有我的自由、有我的童年生活、有我的愿望!啊!我爱我家乡的院子和小山坡!
农村原野是我的幸福游乐园,原野看过去一望无际,看不见边,一年四季都种着各种各样蔬菜水果,一条条水沟,一口口水塘都留下了我开心身影。
在田野里一切都是自由的灵魂。彩蝶、蜜峰、鸟儿及各种昆虫全是自由的灵魂。我更是自由的灵魂,想干什么就做什么。捏泥巴、小瓢虫、采野花、抓小鸟、挖野菜、扒土洞都是我的游戏项目。
春天来了,春回大地,我跟着姥爷一起去田野里栽菜。姥爷身背大铁锹,我身背小锄头神气十足地跟在后面。站在弯弯曲曲的土壤道路上,两侧开满了金黄的油莱花。顽皮的我扔下铁锹一下就钻入油莱花丛里。蝴蝶在我脑袋上飞着,与我玩起了捉迷藏游戏,我快乐的笑声在花海里飘扬,钻出来了百花丛,我浑身上下都已沾满了泥土。姥爷开怀大笑下去“这只小泥猴啊!”此刻我就爬上了路边的垂柳,折了很多又细又长的柳条。我将柳条丢给姥爷高喊:“快帮我编一个遮阳帽。”戴上了遮阳帽身上我自己的小锄头,我就忙起来……
乡下的原野,我的幸福游乐园,是它让我的童年生活趣味横生,充满着很多难忘的回忆!
说起乡村,那便是我的家乡,那边,便是我的乐园。
不用说白色菌类,尖而细蔷薇花;金黄的稻穗,宽大的桂花树。也不用说杜鹃花在树下的歌唱;鸣蝉在草丛里的长吟;蜜峰在花间里飘舞;幽灵螳螂挥舞着盔甲。单单那一片绿草园,就会有无限大快乐。知了猴藏在草丛里低唱,蝈蝈在这儿演奏。掀开草坪一看,你就会看到一朵朵五颜六色的小花。花朵下,就能看到辛勤的蚂蚁已经搬新家或者已经运送食材,蚂蚁小而多,场景极其壮阔。又有可能是见到好战的蟋蟀已经挥着它武器装备,正要逐渐搏斗了啦!那样的话就能看到一场的精彩对决了。
再往前面的草园就是一个禁域,传奇到晚上,就会有一个纯白色的妖怪四处行走,看到他的人必死。因此一到晚上,小孩子一般是不给出门去的。
太阳十分的温婉,花苑也是非常大的。一切的一切都非常的幸福。花朵醒了过来,变得越来越漂亮了,小鸟显摆着它嗓音,显得更悦耳了,一切都越来越美好了。这是一个自然游乐园。
这就是我的游乐园,它见证了我全部童年的时光,回忆起来比梦还美。