找回勇气作文
每一个人都有害怕的时候,但在害怕的迷雾中找到方向、出口,就不会再害怕了。我有过这样一个经历,它让我害怕了整整一个月。
那天,火热的太阳蒸融着大地,树上的知了不停地叫着。这是一个去游泳的好天气。我来到游泳馆,刚一进去,发现时间太早了,人们都还没有来。我和妈妈换好了泳装,妈妈因为口渴,跑去买水了。我看着空无一人的游泳池,在池边徘徊着,想要不要下去?我边想边走,根本没有注意到自己带来的香皂正在前面。眼看着我的脚马上就要落下,三秒,二秒,一秒。我的脚终于落下了,突然间,人腾空了起来,把我拉回了思绪。我失去了重心,整个人向后倒去,双臂滑出一条美丽的曲线。“扑嗵”一声,我掉进了游泳池里。我的心顿时悬了起来,感觉整个人都很不舒服,于是,我的双手和双脚使劲地拍打着水面,想让人往上漂一点。可是,一米七的水,漂上去了一点又沉了下来。双眼不敢张开,只好紧闭着;感觉到自己快要呼气的时候,一只手马上抓住鼻子。可鼻子好了,嘴巴却张大了,“咕噜”我不由自主地把池水给喝了进去。泪水肆意地从我眼角流出,融入池水里,可又有谁看得见呢?我感觉自己快要没了呼吸时,一双手臂把我托了起来。在感受到空气的时候,我大口大口地咳了起来,仿佛要把胃也给咳出来。妈妈见状,马上把我送去了医院。
到了医院,经过医生的反复检查,发现我只是喝了一些水和扭伤了脚而已,没什么问题。我坐在病床上,任由护士帮我包扎脚。面上很平静,但我心里却如翻腾的长江水一样。心想:那不到两分钟的时间,却如同过了几年一样,我再也不去游泳了,再也不了。之后,我就整整一个月没有去游泳。也由此失去游泳的勇气……
妈妈很担心我,一直在想办法,怎样才能让我重新找回勇气;结果那些办法都被她否决了,她的脑子里冒出一个想法……这天下午,妈妈连拖带拉地把我拉进了游泳馆。换好衣服,我颤抖地来到了游泳池边,盯着微波粼粼的池面,仿佛那一刻又在眼前重现。我的瞳孔剧缩,人一步一步地往后退,直到离水有三米远才停下来,妈妈见状,叹了一口气,什么也没有说。我们两个人,一人看,一人游,气氛就这样僵持着。不知过了多久,我正在发着呆“扑嗵”一声,把我拉回了思绪,我猛地抬起头,发现妈妈正在水中挣扎着。我惊呼了一声“妈妈”马上冲到了水池边,想下去把妈妈拉起来。可脚指一着水面就伸起来,眼看一分钟就要过去了,心里自已鼓励着:没事的,那次只是个意外,只要小心一点,不会有事的,妈妈已经快四十岁了,身体坚持不住的!一想到这儿,我一步一步地游到妈妈身边,用力地拉起了妈妈。妈妈一见我拉起了她,马上跳起来抱住我说:“恭喜你克服困难,找回了勇气!“我心里一阵感动。
妈妈,您拿您自己的身体健康来为我找回了勇气,谢谢您!妈妈!让我找回了勇气。