竹子作文300字
毛竹既没花朵娇艳欲滴,都没有垂柳婀娜多姿,却有着与众不同的风韵。它全身流动性着生命的绿色,一年四季一直给与人一种心旷神怡的绿意盎然,一派生机勃勃景象;它体态长细又很英挺,高雅又很雅致,在微风轻拂下,像一位美少女在翩翩飞舞,舞步又很优美,又像一个的绿色小精灵在摇头摆尾。
我很喜欢毛竹,不仅是因为它全身上下都是宝贝,更因为其具有从来不索要,只能无私奉献的质量。它为了能人们静静地无私奉献自己的一切:嫩嫩春笋用于制造各种各样人间美味、翠绿的竹子叶就是大熊猫的美味食物又是许多人拿来做折扇好原材料、竹片被切成竹竿,用于织成了各式各样经久耐用的竹制品、精美别致的艺术品........
我来为毛竹无私奉献的质量所打动,不由自主想到像毛竹一样为祖国奉献的许许多多建筑者,她们为祖国、为人民群众不辞辛劳地工作着,无私地无私奉献着。她们就像毛竹 ,拥有宁屈不折的奋斗精神。
我很喜欢毛竹,因为他无论遇到疾风或是大暴雨,寒冬或是炎热,也不管它生长于平地上或是山中...那饱经沧桑又很瘦弱的躯体依旧是本色不改,临风傲雪,坚韧不拔、不折不挠。郑板桥诗人曾用诗词夸赞毛竹:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风......”便是形容竹子像岩层般顽强。