竹子作文300字
阳光明媚的一天,啄木鸟医生经过竹海,见到没精打采的毛竹,用关切的语调说:“毛竹,你生病了,必须赶紧医治。”毛竹哼了一声,毫不在意的说:“我并没有得病,你看看我多健硕,为什么会得病呢?是不是你眼睛近视忘记了佩戴眼镜,看错了吧?”啄木鸟气得摆摆手离开了。
几天之后,毛竹肚子疼得要命。热心的大树爷爷好意劝诫它:“竹小孩,快去看病,要不然,你病能越来越厉害的。”毛竹一边捂着肚子,一边十分担忧的说:“啄木鸟的嘴那样尖,一定会扎得我好疼,我害怕。”
又过去几日,毛竹身体裂了一条缝,鸟儿经过时怀着真诚地向毛竹说:“毛竹,你快去看病,我们的身体早已缝隙了!”毛竹故作顽强,口中却高傲的说:“我身体好着呢,没去,真的是爱管闲事!”
又几天之后,毛竹又裂开了一条缝,路过的小白兔提示它道:“毛竹,快去看病,再不去,你也就要断了。”毛竹仍然固执地说:“我不去!”
最终小熊宝宝经过时,看到毛竹即将断掉,就赶忙跑去找啄木鸟医生。啄木鸟医生衔起医药包马上赶了过去,遗憾的是,小竹子早已断掉。
孩子们,一定要听人劝诫,一定不要自以为是哦!