竹子作文300字
我家里养了一些盆栽花卉,有卢荟、钱串子、金子宝塔面板,还有一些我叫不出的名字花。可是,这种花不管多美,也比不过我钟情的那盆毛竹。
毛竹全身上下是翠绿色,有时候还散发淡淡的香味。她那鲜艳的色调令人陶醉,难以忘记。她那长细的身体,如同一个美少女在翩翩飞舞。
毛竹饲养十分简单,喝饱了水,叶片就绿,口渴了时,叶片就枯(kū)黄。每每下课后,我还细心地观查竹子的生长状况。一天,我“哇”地一声大声喊叫:“母亲,快看呀,毛竹长出一丛嫩绿的小芽子。”毛竹的根长得好长,她生命力旺盛无比。
毛竹在密林深处,在石缝里都可以生长发育,总而言之,在哪里都可以看到它那翠绿色身影,如同郑板桥的那首“毛竹”写那般:“咬定青山不放松,立根扎在破岩中。”
根据养竹子,观查毛竹,我感悟到,大家应该像毛竹那般坚强发展,无论遇到什么挫折,都需要坚定理想信念,不管艰难到底有多大,只需坚持不懈,都是会成功。