竹子作文300字
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这千古流传的妙句在赞颂谁?自然是我最十分偏爱的——毛竹。
一场春雨过后,春笋破茧而出坚强地生长发育,就算被土壤压住了还会勇敢地往上面钻。小竹笋张大嘴地吸得甘甜的细雨,看起来更高了。一场秋雨后,春笋长成了毛竹,茂密的竹海苍翠欲滴,从远处看像绿色的海洋;靠近看高高地毛竹圆竹明晰,风一吹竹子叶就“沙沙作响”直响。秋姑娘来了,竹子叶变黄了,竹杆仍然绿着。小雪花增添了寒冬,竹杆仍然高挺地站着,迎来着冬季所带来的磨练,如同一位位勇敢的战士。
毛竹和人有密切的关系。春笋细嫩爽口,能做出不同类型的菜式。竹子叶可用于泡茶喝,能够清热去火。毛竹具备坚强的质量,他们如同人一样。一场大地震来临时,地震时的受灾群众和士兵面对困境挑选的并不是胆怯反而是坚强面对艰难;这些残疾运动员在运动会上不管不顾艰难,摆脱身体缺陷,奋勇向前获得胜利,为祖国增添光彩,他们并不就像那一根根毛竹吗?
我喜欢毛竹,由于哪怕在环境恶劣的破岩中,毛竹也可以坚强存活,可是我,正准备当这种人。