竹子作文300字
我的家乡在兴山。在这里满山遍野全是翠绿的竹海,靠近竹海,只看见一杆杆爬满绿叶子的毛竹活象一个个顾不上梳头发的女孩子,他们头靠着头,肩并着肩,好像一对对亲密的朋友。
春天来了,细雨飘舞。青幽幽的竹林里一片生机,一颗颗鲜竹笋回应着春天的脚步的招唤,争先恐后地破茧而出。几日,满山满坡全是亭亭玉立的春笋。
炎炎夏日,竹海看起来美丽可爱,阳光透过茂密的竹子叶间隙,照射到地面上,从远处看,象一片片银两铺在地上,那便是毛竹遍布时。
金秋送爽,到丰收的季节,大家用竹担子挑着竹篮去田里收种,挎着竹筐到山中采柿子饼、板粟,她们获得着丰收的果实,也感受着沉甸甸的期待。
冬天来临,故乡的大家运用家闲,用他们那灵巧的双手将毛竹做成竹筐、枇杷果筐……,运到外地的是竹制品,带回来的是愉悦。
啊!我爱家乡的竹海,受她们无私的奉献,更爱家乡的家民,爱他的勤劳朴实。