我最爱的是毛竹。
有一天,我的好朋友在现比剑,但是并没有剑,只能拿毛竹来比剑,大家一共拔了五根,由于我拔的最少因此输掉,由于我不愿意见到毛竹难过。
又有一天,老师让我们说最喜欢家乡的什么?为何?有人说他爱家乡的白米饭,有人说他爱骑着马,有些人说……可是没有人讲出大道理,突然老师叫到了我的名称,他问我:“你爱家乡的什么?”我站立起来对老师说:“我爱家乡的毛竹,因为他坚韧不拔,一年四季都是绿的因此我爱它。”
它根像不计其数的钢钉,扎地下;它茎像一只剑;它叶像一个小船,它身体全部都是的绿色,它使用寿命比花再长。
它茎可以制作鱼杆;也可以让小孩子当剑玩;也可以做小帆船;也可以做竹房;还能够给熊猫吃,它什么都愿意做。
啊!我喜欢你毛竹。