眼睛作文300字
动物的眼睛,稀奇古怪,十分有趣。
先来说说小河马吧,它眼长在脑袋上。小河马一天中大多数时间都是在水里渡过。它眼睛和耳朵、鼻腔呈一条直线,那样,它沉浸于在水中时,只需稍露下头就可注意到上边的情况了。
那样,是否有两只眼睛生长在同一侧的小动物呢?有!比目鱼便是两只眼睛生长在一边的奇鱼,被视为必须两条鱼结伴而行,故称“比目鱼”。比目鱼幼体时,双眼或是生长在头顶部两侧,但长至1cm时,怪异的事情发生了:一侧的双眼逐渐搬新家,根据头的内缘慢慢移到对面一边,直至跟另一只双眼贴近时,才终止挪动。通过形态变化,长大比目鱼已不融入飘浮日常生活,只能平躺深海了。
自然界中还有很多动物的眼睛很奇妙。小乌龟的双眼往前伸展凸起,能够收拢。喜鹊能够睁一只眼闭一只眼,两只眼睛轮着歇息。 ,蛛蛛有八只双眼,仅有与此同时主题活动,才能看清物品分析判断间距。蟹的双眼能伸能缩,折断一只,又可冒出一只新的去……
来看因为我们有一双发现的眼睛,留心观察,就能发现,自然界确实很奇妙!