眼睛作文300字
一天晚上,小主人呼呼大睡,这时候,鼻部、嘴、耳朵里面和眼睛争执下去,它在争执谁战功较大。
骄傲的鼻部开口了,它高傲的说:“我自己的贡献可大了,没有,小主人就无法呼吸,没有小主人能闻到香喷喷的饭菜吗?能闻到鲜花的芬芳吗?因此说我的贡献较大!”
下边的嘴听不习惯了,没等鼻部说完就接上话来啦,“怎能说你的功劳较大呢?应该是我功劳较大才对。”听了这话,鼻部、耳朵里面和眼睛讨论起来,“一天就知道吃,还了解什么?”,“使它说完。”在一旁一言不发脸讲到,嘴又继续说:“没有,主人家便会饿死了,没有,主人家就会变成哑吧。”话音刚落,在一旁急得脸都红了的耳朵里面,也发布起讨论来,“你们都是什么?告诉大家,没有,主人家就会变成耳朵聋了,没有,主人家可以听到美妙的音乐和鸟儿的欢叫吗?”,双眼终于忍不住了,大声地说:“你们都了解什么?连谁战功较大还不知道,自然数我了,没有,主人家看得见黑板上的字吗?学到很多知识吗?看得见神奇的世界吗?”讲到这儿,脸又说话了:“你们都关键,缺了谁都不能够。”
鼻部、嘴、耳朵里面和眼睛这时候才懂得了他们四个缺一不可,此后,在也没有为了谁功劳而吵过架。