我是一棵树作文300字
我是一棵树,我生长于万象山上。我吐出来O2,为人们产生清新的空气。春天到了,我咬烂树根,冒出嫩嫩新芽,看上去全身上下绿油油的,好像大地之上一幅美丽的画卷。踏青春游的人群喜欢和我一起合照。
夏天到了,我变得花繁叶茂,像一把展开的大雨伞。大家陆续跑到我的身躯下边纳凉,有的老爷爷三五成群的在打老K,有的阿姨在交流,还有的小朋友在打羽毛球。知了猴躲在我身体里边”吱吱吱“地鸣叫,我心神不安。太阳从密密麻麻落叶间射下,在地板上产生一个个光与影。
秋天到了,我树叶变黄了,一片片枯叶飘飘洒洒地飘落下来,看上去像蝴蝶一样砸在半空中翩翩飞舞。落叶掉到地上,给地面铺了金黄色绒毯。我枯叶给小甲虫当家的,给鱼儿当船。
冬天到了,漫天飞雪,大众的手都冻僵了。我脑袋上的叶片掉光了,令我看起来像是一个老光头。
我是一棵树,也是人类的好朋友。