我是一棵树作文300字
假如我是一棵树,我会把自己一生献给他人,做一个鞠躬尽瘁的树木。
假如我是一棵树,希望生长发育在一个不是很繁华也不是很偏远的地方,我能和我的伙伴们一起维护我们的美丽家园。为人们释放出来充足的O2,抽走空气中二氧化碳。
春季到来的时候,我与同伴们发芽了,看着这小小嫩叶,大家心里便会萌生出无线网络期待;夏季,我开花了秋天的风亲姐姐轻轻吹着,花朵的芬芳四处飘落;秋季,我结果了,我果实又大又甜,大家吃一口意犹未尽。
在炎热的夏天我还会给人们遮挡住大火球一样太阳光,使人们在炎热的夏天觉得一丝丝凉爽;在瓢泼大雨到来的时候,我们就会伸直了腰杆守护好大家周边的一草一木;当风沙到来的时候,我们就会和风沙“魔鬼”来一场鱼死网破的“战事”;当水灾侵蚀时,我们就会不顾一切把握住土壤阻拦泥石流产生。
我真希望我是一棵树,一棵甘于奉献为人类造福的树!