我是一棵树作文300字
假如我是一棵树,我要做一棵桃树,生长于行道边。
我想给出一朵朵美丽的桃花,释放令人着迷的香味,使整条路流满清香,变成春季最靓颜色。当我们踏过我的身边,情不自禁的停住脚,赞美说:瞧,这棵果树多美啊!
夏天到了,我想冒出一团团浓阴,遮挡住烈日,给在树下栖居的小虫子、野兔子、行车道时休息的路人,留有一片凉爽的室内空间。
我要长出一个个水灵灵的大桃子,让小猴、松鼠与小朋友们在玩累时,摘一个来止渴,让小熊宝宝、小松鼠在冬季有美味的水果。
我想竭尽全力从地底吸取养分,长粗枝条,高挺躯体,和我的同伴变成稳固的防风林,让沙尘不会再席卷,让它爪牙避开风景秀美的区域。我粗大的枝条能让鸟儿在冬季搭起最温暖的巢,避开严寒。
假如我是一棵树,不论是荒漠上宽大的小叶杨,或是山中一丛矮矮的灌木丛,我都要把根深深扎进地底,和土壤牢牢地联在一起,变成自然万物与人类有益的树。