我是一棵树作文300字
做为一棵树,谁不愿意绿叶子挂满枝头?谁不愿意丰硕成果装饰设计自身?谁不愿意枝条粗大来表明身心健康?但我———一棵公路旁、又瘦又小、的身上还挂掉十几个轮胎树,这已经变成了一场苦闷的梦。
汽修店店家天天都要帮我挂到十几个又厚又重车胎。这种车胎可真是重呀!他们压得我弯下去了原本直挺挺的腰,使我变得变枯干瘦,头顶的枯黄比绿叶子也多。时间一长,枝条竟然有了很多缝隙!
那样,大家更为讨厌我了。夫人小姐们从我身旁踏过总是会骂上一句“别扭的树”,热血男儿还常常跳得高高地断裂我树技,更可恶的是几个孩子还常踹上几脚!上天呀,我没有做错什么事呀!
终于有一天,我“心愿”完成了。那是一个雷雨交加夜里,我已奄奄一息了。“啪”,忽然一束雷电打到我的身上,我立马断成为两半,这些车胎陆续滑到了地面上。我的身子越来越分外轻轻松松,恍忽间,我梦见自己长得十分健壮,冒出很多嫩芽……