一天,森林里的树木已经开探讨交流会,讨论的是有关之前沙尘到底是谁遮挡的。这种树木们你一言我一语的争执。
松柏树说:“我枝干密,就是我遮挡的沙尘,我贡献大。”
白杨树听到了不服的说:“我枝条粗大,之前沙尘应该是我遮挡的,我贡献大。”
这时候,老槐树说;“别争了,我贡献较大,我枝干比松柏树密,枝条比白杨树壮,之前沙尘应该是我遮挡的。”
我站在一旁,还是忍不住地说:“ 别吵了,之前沙尘是大家一起遮挡的,是我们的贡献,由于一个人的力量是渺小的,唯有大伙儿齐心合力,团结一致,能量才会更加强劲。花草树木这才反应过来自身太自私了。
没多久,又一次沙尘扑面而来,大家齐心合力,团结一致,心心相印,手牵手,拉上警界线,和沙尘抗争,最终通过大家不断的努力,终于把沙尘击败了。