我是一棵树作文300字
倘若我是一棵树,我要成长为一棵参天大树,变成一棵有益的树。
是树就需要生长发育,我不愿意在人声鼎沸的城区,只想生长于新疆戈壁滩中,那里没人,也没水,我需在那长根、出芽,成长为一棵参天大树,为过往行人挡风遮雨,使学生不会受到沙尘侵蚀。如果她们累了,就到我这里松口气,乘纳凉。如果她们口渴了,就摘一个果子,以消除挨饿和口渴。我要把河中水招来,给花浇水浇树,使他们更繁茂,更具活力。
倘若我是一棵树,我要变成绿色环保忠诚卫士。现在大家的环境保护意识一天不如一天,一些厂子里派遣很多有机废气污水,促使气体污染。一些群众乱扔垃圾,给自然环境产生很大的危害,我想劝阻这种不良习惯性,我想消化吸收有害物,释放清新空气,我要文化教育这些乱砍花草树木得人,还山林一片绿色,破坏花草树木便是破坏佳园,破坏佳园大家就不要无好去处。
倘若我是一棵树,哪里需要我,我便去哪,即便万劫不复,我就在所不惜。