暑期,我与妈妈去萨尔浒去玩。
萨尔浒就是我们甘肃最出名的风景旅游区。那边风景秀丽,有沙、存水、有苇、有鸟、有山有水,那萨尔浒如银色的丝绸,满萨尔浒最深处一阵阵悠扬驼铃声脆响地在半空中萦绕。
一到萨尔浒,我和爸爸妈妈搭车去一个河边。湖水清澈见底,既象一面镜子,又象一块无暇和田碧玉。岸边的杨柳树倒映在水中,好像一位秀美的姑娘在整理光亮头发。湖中自由的灵魂鱼儿在湖泊中玩耍。
在阳光照耀下,水面闪闪发亮,好像是谁在湖内撒了银两。旅游船,宛如一只只非常大的鸟类,飘浮在无边无际的水面。
漫步在河边,你好像走入了童话故事中。那湖泊翠绿如山,茂盛的芦苇荡在萨尔浒的东北地区,一片青涩。微风徐来,绿浪波动,水波荡漾,鸟类翱翔,嬉水苇中穿梭,都让人赏心悦目,净心舒适。
往西眺望,塞上江南的绿色长城巍峨贺兰山也是大气磅礴。
萨尔浒真美啊!我来为我美丽的家乡而骄傲!