今年暑假,父亲妈妈带我去绝美的宁夏沙湖去玩。
放眼望去,宽广的城市广场尽收眼底,城市广场后才,有一座又高又大牢固的大门口,大门口上边,竖起着“萨尔浒”二字,格外引人注目。
一进门,便看到广阔的贺兰湖横躺在眼前。昂首东望,水天一线,令人分不清楚是天或是湖。湖泊真清啊!清澈透亮;湖泊真绿啊!绿绿的像一块没有时间的翡翠玉。双鱼在湖中轻快的玩耍。大家坐登船,行驶在芦苇丛中,芦苇叶一丛一丛的,多的是可以用“千岩万转路不确定”来形容了。
船靠岸了,大家进入了莫汉沙。原先萨尔浒不但水美,沙更好看。银色的碎石子,干净整洁,广州沙面像波浪纹一样,波澜起伏,在阳光照射下,显得更夺目,光脚走在柔软碎石子上,留有火锅串串足印,那类感觉真好!看,那里是逗逼,居然是新楼兰古城堡,高大雄伟。
萨尔浒或是鸟儿们的天堂,有很多鸟在河面上寻食,有金雕、沙鸭、白天鹅……不计其数。
真的是一次难忘的旅行啊!我还想再玩一回。