自从出生到现在,我便从没见过那么大雪。早上,父亲、妈妈对我说:“商品,快看,外边在下雪呢!”一听这话,我顾不得严寒,立刻从床上跳起向窗户外面望去。啊!好美。外边一片白茫茫,世界万物都好像被白雪覆盖着。这时候,我再也禁不住,快速地穿上衣服,携带胶皮手套,恳求爸爸妈妈一起与我打雪仗。父母禁不住我自己的死缠烂打,只能允许。
赶到楼底下,大家就开始职责分工。父亲承担运雪,我与妈妈则各自做雪人的头和身体。一开始,父亲不知道拿什么运雪。是我聪慧,想到家中特大号的塑料脸盆。后来的我也碰到困难。雪人的头尽管圆滚,但不够大。因此,我就手里拿着滚雪球,往雪地里一放,再次滚啊滚。母亲倒是一帆风顺,没遇到哪些“绊脚石”。总算,我们做的雪娃娃问世。而我总感觉不太对。啊,我怎么忘,雪娃娃并没有五官。难怪看见那样怪怪的呢。想起后,我急忙用来两片树叶两个麻椒,各自做雪人的双眼、鼻子和嘴巴。父母也用来旧帽子和旧毛巾。帽子歪戴在小雪人的头顶,毛巾当做围脖,围在雪娃娃腿上。最终,他们的雪娃娃完全地做好。我们一家三口都很高兴。
我喜欢秋天的云,更爱那白白胖胖的小雪人。