森林中要举办一次才艺表演表演赛,动物们都迫不及待的要想参与了。
小猴子去小兔子家学写作文,小猴子说:“小白兔,你教我写作文好么?”小白兔说:“好。”小猴子写一会儿,觉得没意思,就要走人。
这时候,窗户外面传出动听的歌声,他看了看窗外,居然是小熊宝宝在吹喇叭。小猴子学会放下作文本和签字笔,跑进小熊宝宝身旁。小猴子说:“小熊宝宝,你可以教教我吹喇叭吗?”小熊宝宝说:“行吧。”过了一个小时,小猴子感觉两腮特别疼,就不想学了。
回家时,他看到小羊在慢跑。小猴子感觉慢跑非常累,就跟随小羊慢跑。才跑了一大圈,小猴子就感觉又酸又累,气喘吁吁,又选择放弃。
到赛事那一天,小猴子看着别人都是有闪闪发光的奖杯,而自己却一无所有。小猴子追悔莫及,想着:我以后凡事都要善始善终,从此不能半途而废了。