有一天,落了一场大雨,风把小动物们房子吹倒了,雨把小动物们都淋湿了。
第二天早上,小动物们各个眼眶都黑了,的身上湿淋淋的。他们决定,在下午,小猴子和仔猪、小熊宝宝搬木头,小象找木材,小猫和小狗把飘流水中的木材捞上来,小耗子在忙着找钢钉,豹子也……,大伙儿齐心合力建房子。
在下午,“大队长”小龙喊醒了大伙儿。“工人师傅”来啦,“马队长”将它们分得能干活的地区,小象把三根木材分到小猴子和仔猪、小熊宝宝,小猴子智商最赞,它想:我搬不动该怎么办呢?它想起了滚木材。因此,它滚了下去。仔猪懒散也学小猴子。小熊宝宝傻子自身搬。小猴子又想要,怎么过河呢?它把木材往河中一推,木材滚落了水,小猴子坐到木材上一起走了。
仔猪、小熊宝宝也学小猴子的模样,最终,他们盖了一座坚不可摧的大厦。