我家乡的小河作文
我很喜欢故乡遍地开满野草的原野,还喜欢高高地翠绿色高山,我最喜欢的是外婆家房后的那条小溪。
夏季来时,小溪便是孩子们的天堂,朋友们成群结队的手里拿着小鱼网和一桶赶到小河里,鱼儿和小虾米在清澈的小河里无忧无虑的游动,顽皮的螃蟹躲到石头缝里和孩子们藏猫猫,还有很多漂亮的小珍珠贝,静静的趴在湖底。朋友们光着脚丫子像一只只‘’小青蛙‘’一样扑通一声跳排水,有些忙于捉小鱼和小虾米,有的人在玩玩水,有的人在游水……小河里泛起着小朋友们轻快和玩耍的笑声。干活累了的大人也赶到河边洗把脸凉快凉快,有些惬意的抽着烟,有些坐到小河边津津有味的吃起清爽止渴的甜瓜,有些坐到河边的石板上洗床单,也有的坐到河边谈笑风声着……
小溪很热烈欢迎大家的来临,用海浪默默的等大家,小鸭在岸边嘎嘎嘎的喊着好像也来看热闹,太阳光即将下山了,小朋友们才恋恋不舍的手里拿着获胜果实回家,盛夏的小溪,变成小朋友们和大人的游乐园。
这便是家乡的小河,一个很普通的小溪,却给大家增添了无尽的快乐。