我家乡的小河作文
故乡有一条小河,清澈透亮,被我们这边的小孩称之为“玩耍河”,每过一个季,这一条小溪就有着不同的特性发生,我特别喜爱它。溪流的两侧种着五颜六色的小花,美丽大方。
故乡的竹桥是用木头做的,从小桥上越过,可以看到波光粼粼的河流,可以看到形态各异的鱼儿,可以看到五颜六色的鹅卵石,真的是太漂亮了。有时候可以看到家鸭水中游动,有时候可以看到小猫咪水中打鱼吃,也有时可以看到鸟类在自己用羽翼在梳头发呢!这风景,就犹如来到圣界一样,光彩夺目。
这一条小溪不容易污染。春季,这一条小溪无论有几个垂钓、打鱼,那一条小溪的鱼都不会灭亡。夏季这一条小溪是游水的好选择,我和一群朋友们,经常跑进水里游泳、戏水,快乐无比。秋季,一片片落叶随风飘落在小河里,一瞬间,这一条小溪就变成了一个金黄色包水。冬季,这一条小溪便是一处纯天然的旱冰场,每一个冬季,这一条小溪就会有人搭起铁架子,让大家一起来溜冰。
我爱我家乡的小河,爱它清澈透亮,爱它水波荡漾,更爱它四季不同类型的特性。