我家乡的小河作文
你来过卢溪吗?那是我的故乡,那边可漂亮了!说起最美的是围绕着故乡的那条小溪。
春季,水面水被阳光照得银光闪闪、光彩动人。河水太深了,深受可以把成年人头上吞没;河流很清,清得能念在河底下的沙子和长出黑里透绿的绿苔的石块。
小河边有很多花草植物,小河的水很绿,像被边上的绿林绿叶子染过一样。一到夏季,河边上的草绿油油的,随着风,摇头摆脑,好像向这儿的住户问候呢!边上的花是黄的、红的、黄的真像一个的美丽大花坛。
秋季,河中就会有很多的的虾和鱼游过。河里的虾有些挤在一起,好像是在说悄悄话;有些人体摆来摆去;也有的虾喷出来一个泡沫,好像是在吹泡儿呢!双鱼奋勇争先,好像是在玩游戏。日常生活在如此最美的地方,他们一定特别开心。
冬季,河流冷得像凉水;花朵冷得变弯采;绿草被风吹得翩翩飞舞;花草树木光秃秃的,仿佛一切都沉睡了,别有一番景致。
我爱我的家乡,更痴迷家乡的河。