自己做饭作文300字
寒假的一天,我亲身经历了一次自己做饭吃。
近期,母亲的学校组织他们去南京市测试,父亲外在美打工赚钱,婆婆和祖父还在常州市看朋友,然后我便自己做了一顿“丰厚”的晚饭。
我先把生鸡蛋、鸡腿、葱、油、盐、香肠拿了出来,然后把燃气灶打开来,倒下去点油在房间里,一不小心,把一些油洒了出去,便没当回事。只顾着将自己最爱吃的鸡腿放入锅中里,没想到,脚踩到了油,摔下,还随手把鸡蛋给扔掉了出来,真的是身在曹营心在汉呀!为什么倒霉的总是我!我憋住痛楚站起来了,把燃气灶关闭了,然后把路面收拾干净。新的一轮开始了!我将燃气灶用劲拧开,再小心地把油倒入,再缓缓的把鸡腿装进去。大概过去了三分钟,我闻到了一股香气扑鼻的香味,这预兆鸡翅炸好啦,我就快走以往将它们夹进盘子里。然后又我自己的煮饭之路,我下一步该做蛋炒饭了!我要倒掉了一些油,然后把米给倒下去进来,过了几分钟,我然后把葱、香肠等调料放进来。不一会鸡蛋炒饭也实现了,我吃着自己做的饭,香无比,仿佛这也是天下第一特色美食一样。
今日,终于感受到了出手的快乐。