自己做饭作文300字
前几日,父亲爸妈不在家。下午,她们没回家,我非常饿。因此,看一下表12:30了,我已饥火烧肠,她们还不回来,我飞快地跑到手机旁想给妈妈打电话但我又暂停了,我觉得:我妈妈教过我做面条我为什么不自己做呢?因此,我掏出一袋鲜面条把一锅水放到厨房灶台上煮,等“咕嘟、咕嘟”冒泡泡后,赶忙开启鲜面条倒下去进来,沸水差一点就溅到我身上了,这真让我虚惊一场。随后,我拿筷子拌和面,过了一会,鲜面条熟透,然后,我端了一个碗把面和汤统统倒下去进来,还放了一些调味品,我便津津有味地吃起来了,在我吃的正有劲时,父母有说有笑的回家了,打开门先问:“何孟琦,饿了嘛?”她们进了门,让她们吃惊的是:眼前的一碗面条,父母问:“他是谁给你做的?”我得意地说:“就是我!您忘记了,之前您教过做面条。”“哦,对,是有。”母亲说。我却说:“你也尝一尝吧!”于是他就坐着吃起来了,都觉得美味,像吃蜜一样甜。
进行了这顿,我想起一句话:天下无难事,世上无难事。