近几天持续持续高温,虽然我把家里风机调到较大,但是太热了大汗淋漓,我觉得:不然去超市买几只冰棍。但是家中这么热,外边不就更热了没有?我也自做两根冰棍来消解暑吧!我立刻用来原材料――纯奶、白砂糖,也有制冰棍的磨具。
最先,我将纯奶盒裁开,放进白砂糖,拿筷子搅了搅,尝了尝味儿差不多,随后倒进制做冰棍的磨具里,再小心地放入冰箱冷藏。
快冻好了吗?我偶尔开冰箱门,看一下牛奶冻好了没有,可牛乳仿佛有意跟我作对,我越着急,它就会越不结冻。这时候,母亲说:“别开来开去了,冷气机都出去了还如何冻住冰棍呀!做什么事情都有一个全过程,着急可吃不上凉冰棍。”只好心神不安地静静的等待。
千辛万苦挨到晚上,母亲说:“冰棍应当冻好啦。”我迫不及待的开冰箱门,果真冻好啦,我将外盖开启,取出冰棍咬了一大口,一股清爽从口中流到心里,爽无比,我得好好享受这美味可口呀!
我吃着又甜又清凉的冰棍,感到无比美味可口,禁不住吃了一支又一支,结论连晚餐都不想吃了。
自制棒冰可真有趣,要我从这当中懂了办事一定要有耐心,不可以着急,还不能贪心,贪大求全有危害。