今天上午,我想自己煮饭,干什么呢?那只做我最喜欢吃的番茄炒鸡蛋吧。
我从冰箱里面取出两个鸡蛋,把他打到盘子里,随后少放了一点盐,取出木筷开展拌和。生鸡蛋打好了,我就洗好了2个西红柿,可切土豆丝的刀太锐利了,我便喊妈过来帮忙,只看见母亲干净利落,三下两下还把西红柿切过了。
逐渐炒菜了,我先把锅里的水锅糊,随后倒下去一点油,等油烧了,把鸡蛋倒在锅中,母亲说要快点翻,否则会糊锅的,还让我当心点,由于锅是有责任的。我小心地翻着,并且用铁铲将生鸡蛋捣烂。鸡蛋炒完后,我把它盛在盘子里。逐渐炒番茄了,我在锅中又加了点油,把西红柿倒时去,迅速地翻,随后往里面放了一些盐,添了一碗水,在锅中闷,过了一会儿我将生鸡蛋也倒入,翻了几下,番茄炒鸡蛋就炒好。
看见自己亲手制作菜,我的心里特别开心,这真是自己立足,衣食无忧啊!