自己做饭作文300字
想知道我为什么自己做饭吃,而非我妈妈做饭吗?由于我的妈妈她跟别人去吃饭了,可是我工作还没完成,所以我才要自己做饭吃。
我每天看着妈妈做饭,我便渐渐地回想着妈妈怎么做的就到了。先做饭,我将米洗完,并把米蒸30——40min,我将饭取出来尝了一口,嗯,还能够。
逐渐烧菜,我先弄番茄炒鸡蛋,我将生鸡蛋放到桌角,“啪”的一声把蛋壳砸碎后,蛋黄和蛋白流出来了,我用碗把他然后,再拿筷子把他拌匀就能下锅了!我往返煸炒着,等它正反面全是金黄的了就能将它拿出来了,随后就能够切西红柿了!西红柿切完我在锅中加点油,并把鸡蛋和西红柿一起炒,嘿嘿,做好了,能够炒下一道菜了!
随后又做炒土豆,唉呀妈呀,对你说马铃薯可难切了,我将土豆切得尺寸都不一样,形态各异的。
随后我一想,索性把那几道菜混在一起,味儿应当很好。(你可别让别人知道。)
我渐渐喝的时候,妈妈回来了,她尝了一尝说:“真好吃!”我非常高兴,妈妈也说:“太棒了!”眼都眯变成一张条缝了。
来看我还真的是非常好呢!