自己做饭作文300字
今天上午,我放学后回到家里,一边丢下背包,一边叫“妈”,叫了几声过都没人回应“难道说母亲出去?”我自言自语地说。但是我没有吃饭呢!之后我想着,母亲很有可能等一会儿就回家了。再待会吧!我取过一本漫画书看来,过去了半小时,我自己的肚了“咕咕咕”地唱“空城计”了,母亲没有回来。本“小妹”还要亲力亲为啦!
首先将适量米放进锅中,然后,直往锅中水,洗米。过了一会儿,淘好啦米后,再倒入电饭煲,再倒入适量水,按住“做饭”键,过去了十分钟左右就闻到一股清香的味道,过了十来分钟,就听见“喀嚓”的一声,“做饭”键转移到了“隔热保温”键。那样饭就能放进我自己的“手掌”了。
这时候,母亲刚回家,嗅到香喷喷的米饭,微微一笑说:“哟!我家的千金小姐能当家的喽!”