早上醒来,我便看到妈妈在厨房里忙碌着,桌上还摆着一团碧绿碧绿粉团。
“母亲,大家早餐吃什么?”我睡眼朦胧地站在餐厅厨房外问。“吃青饼如何?大家自己在家做。”母亲回答道。
不用想,我自然举双手赞同了。我迫不及待的和妈妈一起动手了,母亲拿出的绿色粉团,取下两一小块,我与妈妈一人一块,我一边看一边学,呵呵呵,做青饼并不难嘛,没过一会儿我就学会了。我先把一小块粉团放到手掌心,施展吃奶的力气用劲揉,把青粉团揉得圆溜溜,再外伸左手的小指,缓缓的在粉团上戳一个洞;然后舀一勺甜滋滋红豆沙,封好口。并把配有红豆沙的粉团压进磨具,留意哦,粉团即不过多,也不要太少。最终,我两手手里拿着磨具,放在桌面轻轻一敲,精致的青饼就做好。
没过一会儿,大家就做了许多青饼。青饼有策的,有圆圆的,也有花瓣外形的,看一下这一个感觉很美,看一下那一个也觉得不错,啊哟喂,我肚子里的馋虫都快要被勾出来。妈妈看着我这副样子,就迅速地把青饼放上蒸格。大约过去了十几分钟,青饼就蒸熟了。哇,一个个青饼绿莹莹发光,还散发出淡淡的香味。我一口一个青饼,吃得很欢很欢,这顿早饭可真美味啊。