自己做饭作文300字
我今天但是太了不起了,嘿嘿!今夜父亲爸妈不在家,家中又没饭,只能自己动手了,那绝对是我第一次自身恰好是煮饭呀!恰好见到冰箱里有番茄,就决定做我最爱吃的番茄挂面汤了。
尽管没做过,但看妈妈做了,都知道个大概了。先向锅中打油,放入葱,然后到了我最怕的一步了(这就是我到现在都不会做饭的缘故),我着手三块番茄往锅中扔,结论进去一块,二块掉落在了外边,跟随油便开始向外喷,冒了很多烟,我便逃走了,过了一会,听厨房里面平复了一些,我进来把液化气关掉,这时候的番茄早已黑色了,并且锅中早已没有油了。唉,这怎么行呢,即然想学会做饭,就需要坚持不懈。我穿上长袖衬衫,又戴着罩衣,把纯棉毛巾围在我脸上,又戴上了胶手套,好啦,这一下没事了,再也不会担心油溅出来。因此很成功的,我不仅把所有切成小块的番茄都扔到了锅中,还能用铁铲去滚动了,就是这样我按部就班把汤面做好了。尝一尝如何,哇,味儿棒极了,比妈妈做的还好吃,简直就是一流的,我都没有吃过那么好吃的面汤呢,并不是说大话,是真,其实在煮饭层面那么有天赋呀,我自己也不知道。
今日爸爸妈妈都出去,我自己在家里,父亲本来说给我带好吃的东西回家。可现在中午了,他们没有回来,无可奈何,只好自己做饭吃。我先把米洗完,随后倒入锅中,逐渐做饭。我便去刷碗,我将长茄子洗完,割开,入锅一气呵成。我放上盐,醋,生抽,鸡精,麻椒&&咦?菜都好了,饭还没好。我认真仔细了一遍。其实没插电源,我插上了开关电源,饭不一会就好,我就做了一个红烧排骨。叮铃叮铃!父亲妈妈回来了,
看到了满桌的食物,非常惊讶,我装好饭,和爸爸妈妈一起用餐了。