自己做饭作文300字
我相信你们都是会做饭,但在土灶头上做饭,你会吗?今日,我就在母亲的支持下懂得了在柴火灶上做饭。
“伟大的工程”正式开始。我先把米洗完,再放入锅中,再加上水。妈妈对我说:“你放的水太多了,水位线超出豆面3公分左右就行了。”我仔细地听起来,随后舀进舀出了好多次才让水调整一下。今天要逐渐打火了。我小心地划着了火柴棍,很顺利的唤醒了麦草,就开始往厨房灶台中放柴。我一边哼着小曲,一边不断地塞麦草。不一会儿,厨房灶台里塞得连只乌龟也爬不进去了,烟雾直向外冒。我不知道是什么缘故,就拿出铁钎往灶炉里搅了搅。这一下不错呀,一股超大烟雾呛了出去,将我呛得眼睛都睁不开了!我急忙去邀请了救兵----母亲。母亲看了一下,讲到:“傻姑娘,你塞的太多了呀!麦草要一把点燃完后,再塞一把进去的。”我点点头,乖乖地依照母亲说的去做。
不一会儿,我听到了“咕嘟,咕嘟”的声响,禁不住高兴地大喊道:“熟透,熟透!”母亲在一旁说:“这刚刚冒热气呢,你看这热流或是往旁边冒的,得等热流往上面冲着时,饭才好呢。”“哦,原先煮饭也有这么多大学问啊!”没多久,饭确实熟透。
吃饭的到时间了,我给自己盛了满满的一碗。咦,今日的饭怎么这么好吃呢?