自己做饭作文300字
今日我在家里闲着没事干,也就有了一个大胆的想法——我想自己做饭吃!
之前假如我想做饭时,母亲总是会站在我后面指导我,可今日却不一样了,我要自身完成,要为母亲一个大惊喜。
最先我先要备好物品,我在冰箱里面取出2个圆溜溜的小鸡蛋,又从盒子里拿出两包泡面,便开始做饭了,我先把总闸打开,然后我把泡面开启分为四半,拿出一个锅子在房间里接好熟水后把锅子放到灶火上,然后把泡面装进去,一开始我没经验,方面快啊情况下非但没有避开,反倒是探着头往里看,结论水喷到了我的鼻子上,把我吓得嗷嗷叫,等着我也不叫了,就开始下第二块,这次我可学聪明啦,面快下到锅中时,我急忙雷电一样的往后退一步,见水并没有喷到我身上,我就安心了,后边几片我都是这么做的。下面我就就开始甩生鸡蛋,我本来想向妈妈甩生鸡蛋一样把鸡蛋在锅柄上磕一磕,并把生鸡蛋斜着分离让黄澄澄的鸡蛋液注入锅里,生鸡蛋尽管弄破了,但搞得我全身全是蛋液,母亲见到真的是啼笑皆非,最终逐渐用餐了,看见香喷喷的饭菜,我大口大口的吃下去,我从没吃了那么好吃的饭,连妈妈也对于我赞叹不已呢。
我今天可真是感受到了“仅有辛勤的付出,才有最理想的获得”这话。