自己做饭作文300字
生命中有很多东西要去完成,并不是什么都要父母来帮助我们进行。
有一天,我自己的爸爸和妈妈都出差了,还剩下我自己一个人在家里,爸爸妈妈出来前一直十分叮嘱我自己在家里要当心点,用玩液化气的时候一定要关紧液化气的总闸,不然就会泄漏液化气,可是我一直左耳进右耳出。
到了中午,我的肚子发出排山带海一样的响声,我的肚子早已饿扁了,最先我洗好了米放入电饭锅里。家中有许多菜,自己选了:苦麦,生鸡蛋,西红柿。苦麦拿来做苦麦汤,鸡蛋和西红柿就拿来做番茄炒鸡蛋,苦麦一定要一条一条的清洗干净,随后在锅中装满水,然后把苦麦装进去,盖上盖子,等30min。生鸡蛋首先搅拌,西红柿要去皮然后割开,先倒一些油到锅中然后把生鸡蛋装进去一定要把鸡蛋仔锅中摆的匀称,差不多就放进西红柿,再放入一些水盖上盖子,等10分钟就能吃了。我装好餐后就津津有味的吃起来了。
今日自己做了一次饭,之前说妈妈爸爸做饭非常简单不如大家写作业累,现在才知道煮饭就是如此艰难,以后一定要帮爸妈做竭尽全力的家务。