自己做饭作文300字
下午四点得多,母亲还在睡觉,并且呼呼大睡。我感到有些饿,又没可吃的食物,就走入房自己做饭吃。
面盆、水与白面粉就绪,刚想揉面时,母亲醒来了。她看到我要煮饭,便说:
“你不要做饭了,去清洁卫生!”我讲:“我不愿意清洁卫生,想学做菜。”妈妈听了,没再阻拦,默认了。
我先把面与好放到盆中,打两个鸡蛋,切了一个红彤彤番茄。等了一会儿,水烧开了,我将面揪到锅中,然后把鸡蛋和西红柿与此同时放入锅中。此刻,母亲进来了,赶快拿筷子搅了几下,又煮了一不容易儿,饭熟了。
下面,我盛了两碗。自己吃了一碗,但是妈妈不想吃。剩下来的饭爸爸回来后全吃了。他说道:“尽管饭不是很香,但毕竟是孩子做的,已经非常宝贵了。有了第一次,下一次毫无疑问做得更好。”父亲给了非常大的激励!