自己做饭作文300字
我们今天买完了菜,我跟妈妈说:“我今天来煮饭吧。”妈妈告诉我:“好呀,大家再吃扬州炒饭。”行吧,我便做扬州炒饭,我一定可以。
最初的时候,母亲先教会我扬州市炒饭的做法和程序,我在心里把步骤读过一遍,然后我就开始做饭了。最先,我将长豆角洗的干干净净,随后,打了4个鸡蛋在盘子里,然后把洗好的长豆角拿刀切碎,然后,我把做扬州炒饭的白米饭放到铁锅里,用铁锹往返煸炒白米饭,再倒入长豆角再次煸炒。米饭熟了,我将生鸡蛋放进炒锅里,把白米饭和鸡蛋混在一起,往返煸炒白米饭。白米饭都做好了,爸爸妈妈都吃了一口,她们一起说:“太好吃了!”自己也吃了一大碗,可以说是好香啊!亲手做的饭便是香。