自己做饭作文300字
礼拜天夜里,爸爸妈妈打了电话有急事要晚一点回家,只剩我一个人在家里。想着:“太棒了!”“太棒了!”家里随处都能听到我自己的叫喊声,我连忙打开计算机,“哈哈”,今天我一定要好好的玩一通。
但是玩不一会,问题就来了,我好饿呀。正确了,家里还并没有零食了?我连忙开启盛零食的小盒子一看,呀!盒里空荡荡什么都没有了。我这才反应过来了,零食昨天晚上被“可恨”的老爸也给吃光了。我想了一会儿内心说:“算了吧,忍一忍就行了。”但是没过一会儿腹部就开始传出“咕,咕”的叫声。没办法,只能自己动手做饭了。
先弄白米饭,我回想着母亲平常煮饭流程:先把稻米反反复复的清洗干净,再放到电饭煲里再加上适量水,盖上盖。随后又将番茄切完后,放到锅中往返煸炒最终再加上少量水,没过一会水开了,打三个鸡蛋鸡蛋,稍微滚动,不一会西红柿蛋汤就做好。这时候我忽然嗅到有股糊了的香味,我连忙关掉开关电源将盖子打开一看,没事儿只糊了一点。
父亲妈妈回来了,看见桌子上饭食,再看看我的“小花脸”开心的笑了。父亲赶紧扒了几口饭,没吃几口就进行了一首小诗:“盐味长豆角淡味瓜,白米饭做出来的还不低。学习做饭模范,这种精神非常值得夸。”