自己做饭作文300字
我以前没有做过饭,因为妈妈常常在家里,轮不到我煮饭,因此我不会做饭。母亲近几天没在家,父亲又很懒。我饿的时候,父亲一直叫我去餐馆吃,既掏钱,又吃不好。今日我要吃,我看爸爸还在作业,因此就想:与其说掏钱吃不好,不如自己学做菜。
一边说着,我就奔向餐厅厨房,自身开始做饭。我喝稀小米汤,没想到第一次添的水太少了,等熟情况下,水早就熬干,成干米饭了。但是我不泄气。我也把米火锅放到燃气灶上,再好添一些冷水,再次熬,不一会儿,一锅稀白米饭就做成。尽管做得很费劲,也不是很好吃,但是我这个是我自己做,吃着我仍然觉得甘甜。
爸爸吃着自己做的饭,一声声赞扬美味,我自己的心里美滋滋的。我觉得:之后我要把饭做的更有意义,最好是能让他人吃出富有诗意,吃的丰富多彩,让别人永远记住我。