自己做饭作文300字
有一天我妈没在家,给我留了钱,下午要我下楼梯买菜。下午我心想:反正我妈没在家,要不我自己做饭吃。
因此,就来到餐厅厨房,马上安排了必须的原材料。随后在厨房里外边的桌上看到了一本专门烹制书。我在文件目录中找到我想做的饭菜。这一道菜的名字是番茄炒蛋。
我先把生鸡蛋炒过,并把番茄从冰箱里取出来,切成小块,并把油倒入锅中,并把西红柿和鸡蛋一起倒入锅中,等番茄快好了再往上面放糖,最后将番茄炒蛋放在盘子里。
上餐后,我要尝了尝。唉,并没有我妈妈做出来的美味,但是我自己做出来的。我为自己开心!