自己做饭作文300字
我能自己做饭吃。我觉得是一件很开心的事情,也真的不容易。
记得有一次,家人没回来,只剩下我与妈妈两人。过了一会儿,妈妈带着疑惑地说道:“你会做饭吗?”我信心十足的说:“会。平常写作业的英文,看见你煮饭、菜,我便记在心上,悄悄懂得了。”母亲柔和地说道:“是真是假?”我得意地说:“当然了!”但是,我就开始出手做饭了。
先说一下做饭:
最先,依据家中人数确定食量。约是一人一勺米,把米倒入锅中。
随后,续水洗米。
最终,把洁净的米放入电饭煲里,按住电源开关,大概35分钟就能把米煮好了。
再说一下做菜:
最先,把买回来菜泡浸,洗两至三遍把他清洗干净。
随后,把菜摘好切完。
最终,把锅烧热后给油,油温高后把菜倒在锅中,用铲不断煸炒,直到炒过,再加上少量盐,用菜盘装上,就能上菜了。
母亲夸奖我,夸我做的饭菜好香是真的好吃。我非常高兴!
我觉得做好些一件事情是很不容易的,要细心、用心才能够,那样认真所做出的饭食,才色香味俱全。