暑假里,亲姐姐一家来我家来玩,到了中午,母亲督促大家赶紧煮饭。好,敢想敢干,我要将刚提早泡浸大米清洗倒入电饭锅中,按母亲说的加持和米同体型的沸水,随后插上去电源插头按住做饭按键,白米饭也就不用去管他了。然后我又把食谱翻出番茄炒蛋那一页,又从电冰箱中取出三只生鸡蛋,又拿出一个玻璃碗提前准备捣生鸡蛋用。
首先要把鸡蛋弄破了,我将生鸡蛋往碗旁边一磕,太棒了,生鸡蛋开口子了,我将变成两截的鸡蛋壳向两侧一拉,鸡蛋液流到了盘子里。三只生鸡蛋都弄破了后,我要开始到生鸡蛋了,为了能快一点搞好菜,我嘱咐亲姐姐赶紧切番茄。切西红柿和到生鸡蛋并不是问题,困难的在后面呢。该炒菜了,大家点容易上火,我提到装油的水瓶座往锅中油,这一下好不好,锅中里油持续往外溅,忘记了母亲提示的应当等锅里的水干了才可以下油了,我急忙把倒是好的鸡蛋液倒入锅中。只看见液体的鸡蛋液从四周向中心慢慢变为小块,不知道是光顾着看生鸡蛋表层好没还是被锅中发出声响给吓着了,大家竟然忘掉了给生鸡蛋翻过来了,结论等表层的生鸡蛋全变硬了,贴紧底锅的一面却全糊成了焦碳。锅也很难洗,一盘番茄炒蛋成了“西红柿炒焦碳”了。
我深感煮饭也要好好。