家乡美食作文300字
今日我学习了《中国美食》这篇课文内容。文章中说了很多特色美食,有凉拌菠菜,水煮鱼片,鸡蛋炒饭……搞得我口水直流。那么多特色美食,让我想起了我的故乡——长沙。
我的家乡在成都市,成都是四川省省会,通称“蓉”,别名蓉城,锦城。成都是成都天府之国,是一个文化旅游大城市,麻将游戏之乡,世界美食之都。成都的美食有很多很多,数不尽,吃剩,美味可口极其,有冷锅串串,四川担担面,串串香火锅,麻辣烫,跷脚牛肉,豆腐花,锅魁……也有我很喜欢的土豆花和冰粉粉。
土豆花要用专业切土豆的刀先切割成条形,用清小水泡数分钟,除掉木薯淀粉,再换开水煮一下土豆花,取出来沥山泉水,往锅中入油,倒进土豆花和自己喜欢的吃的蔬菜,炒过后捞出,添加适合自己调味品翻拌。一盘喷香的土豆花就行了,火红火红的辣椒面裹着金黄金黄的土豆花,上洒葱段,真像一朵盛开的鲜花。所写的我口水都流出来了,大家说到这里是否有淌口水啊?我的故乡风景秀丽,好玩儿的有许多,好吃的东西也有许多,欢迎各位到家乡成都市来去玩。