家乡美食作文300字
俗话说得好人是铁饭是钢,各个地方都有各自的与众不同的小吃。我的故乡就会有一种美食——海产品。
想必大家都吃了海产品,什么鱼呀虾呀,巨蟹呀,这些毫无疑问都吃过,那样你吃过我们家乡胶州市的海鲜吗?假如你吃过,那么我一辈子都不会忘掉它的口感的,假如没有吃过,那让我来给你推荐介绍吧。
此次为大家介绍我们家乡的鱼吧。大家家乡最爱吃清炖鱼。先备好姜、葱、八角、干青椒等,直接把鱼总体清理一下。之后添加冷水把辅材添加锅里随后烧沸再转文火炖至汤白就可以。大概三十分钟最终放进盐、白胡椒粉、摆入圆碗中。吃着十分的美味肉质地十分的绵软,并且还有一种生猪肉特有的香气。
有很多作家吃鱼,也体会挺深。例如苏轼写的《惠崇春江晚景》
竹外桃花运三两只,春江水暖鸭先知。蒌蒿遍地芦芽短,恰好是河豚鱼欲处时。
直到如今,我每次都是想到故乡的清炖鱼,便会垂涎欲滴,愿大家有时间尝一尝,一定会让你快活快活的。