人人都说一天之计在于晨,早晨起来精神实质不错呀,吃一顿美味的早餐,那么就更美了。让我们一起去“早延街结”去看一看吧!
我们一赶到那边,我就看见了炊圆。店内的阿姨直接把粘米粉跟水揉成团,然后把十分新鲜的猪肉剁显像细细红豆馅一样小,然后加一点葱段,再加入点鸡精、食用盐、米酒。放米酒后能一定要拌匀哟!十分细腻粘米粉中包着一个令人垂涎欲滴“三千尺”的生猪肉。炊圆的上边不密封,看见如同一朵朵绽放的玫瑰花儿。之后,炊圆被放进笼屉里边蒸。“叮!盯盯!”没数分钟,炊圆蒸熟了。出窝的炊圆放在盘子里,我还在炊圆上添了一些生抽、香油,再去炊圆旁放入一碗面结, 那真是绝配呀!我吃了一口,可真香啊!面结晶莹透亮,吃着滑溜溜的。“赤溜赤溜!”一下子就吃好了。吃之后,一天都觉得很有精神。