家乡美食作文300字
我的家乡在沧州市,大家家乡的特色美食是“铁狮子头”。“铁狮子头”作法分两种,一种是清炖,另一种是清炖。今天我说的“清炖狮子头”。
最先买更好不油腻五花肉切割成小肉,再横着切割成一条一条的肉块,以后切割成石榴籽大小的小颗粒物。然后放入调味品,着手拌和,要拌和到红烧肉的颗粒物,带劲道劲,拿手团成一个比较大的球体,最终,放进炒好的心灵鸡汤,直到搓成球的五花肉那油被熬成以后,将“圆肉球”捞起来,放进另一锅心灵鸡汤,再次炖,30min,炖之后捞起来放到菜盘上。
吃的东西第一口松松软软;第二口觉得口中出油;吃的东西第三口越吃越带,停不下来;品尝到第四口,那么你的不便就大了,如何都忘不了那味道,你大白天爱吃,夜里爱吃,做梦的时候也爱吃,无论如何都想要吃。
瞧,这便是我家乡的小吃——“沧州铁狮子头”。如果你想要吃,就要来绝美的沧州吧!