家乡美食作文300字
我的家乡在安徽省绝美的黄山市,那边不但风景秀丽,并且特色美食多种多样,有脆香的螃蟹壳大饼、香糯的青团子、麻辣的炒田螺……真的是不计其数!
在诸多特色美食中,我最喜欢的食物特色小吃便是黄山市小馄饨啦!在黄山休宁西门桥有一家小馄饨快餐店。这个店并不大,里边仅有多张破旧的桌椅板凳,不论什么时候去全是人头攒动,每次回家乡我都要到这个店,去吃一碗小馄饨。
到这个店,终究得等三五十分钟,直到一个位置坐着后。大声说道:“老总,来一碗小馄饨!”“好好!”老总也高声回应。话刚说完,老总便利索地将钱夹状小馄饨投进了烧开的锅中。煮馄饨的前提下,一边做着小馄饨的汤底,她在盘子里放白汤、葱段、生抽、动物油,猪油渣这些调味品。汤底都做好了,小馄饨也熟透。两三分钟的时间也,一碗热气腾腾的小馄饨便端来了。一股独有的香气便扑面而来,数十只小馄饨飘浮在炒面上,通过晶莹剔透馄饨皮,若隐若现里边鲜红的饺子馅,一碗馄饨,红的、黄的、绿绿的,很是好看!咬一口,细嫩滑口,我赶不及细咬,便像猪八戒吃人参果一样吞到了肚里。
故乡的小馄饨真是美味可口啊!长相忆,最忆故乡的小馄饨。