家乡美食作文300字
故乡的炸糕油而不腻,不但家乡的人喜欢吃,邻乡的人来了还会迷上它。
炸糕要用故乡的黄米面做出来的,直接把面与成实颗粒,上蒸笼煮熟。煮熟之后再揣成一个小圆团儿,随后揪成一个个鸡蛋大小的糕,里蛋糕上红豆馅或红糖馅,包完后就能直接吃,但如果想品味正宗的炸糕,请你不要心急,也有最重要的一步,便是“炸”。
炸糕之前要先把油热,然后将包裹的糕先后放进锅里,只看见一个个糕团儿一入锅中,糕表面及周围就沁出很多小泡泡,厨房油烟之中飘落出一阵阵糕香,当糕被炸成黄含有红时,就能捞起来了。
拿筷子把炸糕夹住口中,小心烫呦,轻轻一咬,先觉得脆脆的,再觉得软绵绵的、黏黏的,再咬一口,就感觉到甜滋滋的馅流到口中。
一到过春节或喜气日子,故乡的大家总是会炸一些糕,听奶奶说糕发音暗示着“节节高升”的意味,糕的形态暗示着“和和美美”的意味。如果你来做客,假如热情地主人家用美味可口的炸糕来接待你,那你就是宾客啦。
欢迎你来到我们家乡品尝美食――炸糕。