家乡美食作文300字
我的家乡在内江市,那边有很多特色美食,但以甜品为主导,所以很多人都说“甜城里江”。
先说一下内江市的水煮肉吧!这类牛羊肉色香味两全,特别好吃。这个人是用辅材辣椒干15克;姜、蒜、水淀粉适当四种构成,再换调味品郫县豆瓣酱20克;白砂糖、盐、白胡椒粉、米酒、生抽、生抽酱油、香油适当八种所组成的。
内江市不但水煮肉美味,凉皮凉面也好吃。
先讲凉皮吧!在小麦粉中打进鸡蛋和适量水,拌匀,揉成团。面糊不可以过软也不要太硬,再放到一旁醒醒吧。
然后将面条煮熟,在水中撒些盐,并把面捞出,放到石板上凉一凉,一定要把水晾晒,在凉的过程当中,要上洒熟食用油,并且用扇子扇使之快速减温。
再说一下凉皮吧!先备好50克绿豆淀粉倒进100克水里面,将绿豆淀粉调均匀之后再过虑一遍。在木薯淀粉水里放进1克盐调均匀,锅里倒进剩下的350克,冷水烧开后用小火,在微开状态下渐渐地倒进调均匀的芡粉。
边倒边拿筷子不断拌和,直至统统变为全透明状,再炖2分钟熄火,倒进碗里远走高飞预留。备好葱段3克、蒜泥5克、生姜沫2克、醋、糖、香油、麻椒油、油辣子、熟白芝麻调均匀。
这便是我家乡的小吃,大众都喜爱,花见花开!