家乡美食作文300字
我的家乡在江阴市,那边的小吃非常好吃!
春季,各种野菜是主人公。艾草青团,炒海茼蒿,马莲拌豆干……最出名的便是茼蒿菜豆干,郊外挖回来茼蒿菜清洗,煮开,剁碎,加上豆干丁,叠在一起就像一个机木,有点像一盘碎石子洒在地上。
夏季,离不了各色各样冷食、瓜果蔬菜。酸梅汁,绿豆粥,雪梨瓜,甜瓜,就是用来降温的。我最喜欢的食物是甜瓜,它的味道很好,咬一口,又甜又清凉汁液特多。有时候,还会继续品尝到几个臭小子,这些臭小子有些黄,有些黑。有一次,一不小心吞了几颗下来,大哥还开了一个玩笑话。他说道:“你的肚子里会生出非常大的甜瓜。”那时候,差点就吓哭了,三步并作两步,急匆匆的跑进母亲那里问:“是否吃完西瓜子,肚里就会生出甜瓜来?”母亲笑着说道:“自然不会啦,大哥骗你的!”我气得满脸通红,跑进大哥那边,和他结过笔“帐”。
秋天的美食就更加多!有诱人螃蟹,软糯重阳糕,细嫩的蟛蜞螯……我最喜欢吃的是螃蟹。
冬季,羊汤是我的最爱。在寒风凛冽的天气里,整上一碗热气腾腾的羊汤,浓黄的高汤,上洒几颗碧绿的葱段,一瞬间,人体便温馨起来。
还有一些特色美食,马蹄酥,拖炉饼,刀鱼馄饨……数也数不清了。邀请你,一定来经常!