一锅浓香四溢的蘑菇炖鸡,渗入着一股激情开放式的东北地区气场。 我还在餐桌前盯住今日美味的主人公——蘑菇炖鸡。越看越觉得馋,就迫不及待的揭开盖子,一股香醇扑面而来,我情不自禁的闭上眼,浓浓鸡脯肉香再加上菌类独有淡淡清香,好似在辽阔的草原纵横驰骋般随意舒适的感觉了,也如在农家院玩乐,高兴质朴的觉得。
嗅着、嗅着禁不住想看这美味可口长什么样子。我睁开眼睛,放亮瞳孔,仔细地着这碗蘑菇炖鸡,汤黄澄澄的,上边浮着一层无盐黄油,一块块黄得让人垂涎欲滴的鸡脯肉,深咖啡色的鸡脯肉与淡黄色的心灵鸡汤融合变成一道美味佳肴!正确了,也有清香四溢的菌类,菌类呈咖色,用刀子在顶端划了2个贷款口子,那样美味可口、营养成分就比较容易进去。
说了那么多该尝一尝了,我夹了一块菌类刚放进嘴里,瞬间鲜得我嘴巴都差点儿掉了下去,咬合一下,就有许多汁渗出来,那营养成分能高了,随后我又来了一块肉,滋味变香、更鲜。
心灵鸡汤把鸡肉的营养、鲜香及其菌类的滑爽、鲜露都结合了下去,此外还有大葱的香醇和姜片的甜味,要我胃口大增,喝过整整的三大碗,我觉得这个世上只有蘑菇炖鸡最配我食欲了!
一锅蘑菇炖鸡吞下,口中却也有鸡脯肉与菌类的飘香。