家乡美食作文300字
我的故乡最有名的特色美食应属椰子鸡汤。这是海南特产,主要是由椰子鞋和海南文昌鸡制成。直接把洗好的鸡放入锅中焯一遍水,然后捞起来清洗干净。鸡处理好了,就需要提前准备椰子鞋。把椰子鞋割开,拿勺子把椰子鞋的果实挖到,放进锅中,再放入适当椰子汁和冷水,放进一些香辛料,然后将清除好一点的鸡放入锅中,开枪,烧沸后,慢火煲两小时。
鲜美美味可口的椰子鸡汤出炉了。一打开盖子,浓浓香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴。我迫不及待的盛了一碗,尽管特别热,我也着急地喝了一小口。汤一通道,一股顺滑香醇一瞬间在我口腔内部蔓延开来。我舍不得咽下这口汤,细细品尝着,这汤不仅有海南文昌鸡特有的鲜美,还有椰子鞋的香甜,也有椰子肉的香醇,简直是美味佳肴。尽管我喝多了比较慢,但不一会儿,一碗汤就吞下了。
喝了汤,肯定要吃一吃鸡脯肉了。我夹起来一块乳白色的鸡脯肉,稍用劲一嚼就把骨肉分离。鸡脯肉入口就化,椰子鞋的香醇渗入鸡脯肉,吃着就好像是椰子味的奶糖。
这便是海南省的小吃——椰子鸡汤,是我最爱的特色美食,我爱家乡的特色美食。