家乡美食作文300字
我妈妈总是说小时候吃过各种各样家乡美食,我还没有吃过,听完口水直流。
今日,母亲决定带我和哥哥一起寻找家乡美食。大家坐下来公交车到了第一站新市蛋糕店。店内有非常多的点心,有定胜糕、桔红糕和冰雪糕等。我非常喜欢定胜糕,它像一个个金币。我询问店家祖父:定胜糕是用什么做的?他介绍道:要用糯米粉和红豆沙制作而成的。刚蒸出来啦的定胜糕烫得我直吹气检查,但我依然禁不住赶快咬一口,又香又糯可好吃了。传奇定胜糕是南宋时老百姓为戚继光的岳家军出战激励人心特制,糕印上着定胜两字。如今哥哥姐姐们高三考生家里长辈也能给她们吃定胜糕,为其加油鼓劲,家中办酒席也会有一些定胜糕,暗示着必然获胜。
大家再度坐上公交车再次找寻,找到一家卖梅花糕的店铺。梅花糕是用一个形近红梅花的六边形铁炉做出来的。店家最先倒进面浆,然后抬起厚重的铁炉使它滚翻下去,让面均匀的挂在每一个孔内。再放入浓浓的红豆馅,再盖紧面浆烤制。当众烤到进行时撒上白糖、红绿丝和白芝麻,烤到发黄就能起炉了。梅花糕外焦里糯、美味可口,令人吃了一个还想再吃一个。
还把家乡美食送给爸爸科室的医师、护理人员阿姨叔叔们。家乡的美味赠给守卫大家家乡的人。