我住着小城市青阳,这儿虽然不大,但有很多很多出名的特色美食,都余韵悠长。
大饼可以说非常知名了,备受游人的喜爱。它样子圆溜溜瘪瘪的,表皮又焦又黄,很松脆。咬上一口,脆脆的表皮一瞬间爆起来,掉进了口中,里边软软糯糯香甜的菜芯在口中不断滚翻,香气四溢。我迫不及待的将整个饼塞到嘴里吞掉,真是太美味了!瞬间,整个人都如同掉进人间天堂一般。
红烧排骨就是我们故乡的美食大王牌!赶到餐馆,点上一份红烧排骨。等一盘热腾腾的红烧排骨端上来时,一股肉香味扑鼻而来,这味道香飘四溢,仅是香气就能让人沉醉其中。近距看,这是方小块的,如同一块块朱古力。肉是暗红色的,有精有肥,上边铺满有规矩的纹理。浓稠的酱香型料汁浇在肉粒上边,让人看着“垂涏下方三千尺”啊!夹起来一块肉放进嘴里,咬上一口,肥实而不腻口,通道就化,浓浓料汁爆进口中,十分美味可口。我诱宠飘欲,一顿囫囵吞枣把他吃个精光,瞬间唇齿留香。
自然,故乡还有一些著名的食材,都让我意犹未尽!如果有一天我离开故乡,我就是会记得故乡这类了解香味的!