河南是我出世长大的地方。提到河南省,我有很多话说起,特别是河南省的小吃。
提到豫菜,我就会想到回面。
回面是河南省的特色美食,有悠久的历史。它是一种传统美食,以其美味可口和经济收益但在中原地区和全国享有盛名。洛阳市的水垫,打开的馍馍,郑州市的回面,是河南三名字特色小吃。
每天中午和晚上,大街上会开大大小小面店,店内的回面味儿四溢,让人不得不吃一碗。慧表面来时,消费者手里拿着面,拿出木筷,拌好,就“呜呜”吃完。不一会儿,一碗回面再吃干净。
回面的香味在于它汤、面与辅材。汤要用娇嫩的牛肉和羊棒骨煮五个钟头。首先用走红煮,再中小火煮。骨油煮出去,蒸出来的汤又白又亮,如同牛乳一样,因此有些人称它为高汤。
面条是用高质量的高筋白面粉,用温水调为很松面团,不断捏揉使之坚毅,置放一段时间,随后叠成四指宽,20cm长面皮,外边抹上食用油,分层外包装,用塑料膜遮盖预留。当你要喝的时候,也可以把它弄成鲜面条,所以你可以品味它。
辅材包含海带、豆腐丝、粉丝们、香莱等。上餐时,取下香莱、油辣子、糖醋蒜等火锅配菜。一碗好吃的东西回面便是做出来的。
我喜欢河南省的回面,也爱河南省的大胆味儿。