家乡美食作文300字
故乡,是一个让人激起成千上万的记忆语汇:那质朴却美味可口的特色美食,那—火锅串串亲近实在的家乡方言,那回想起来便会微笑唇的童年傻事…
纳林菲丽芭的小吃,这可是不计其数啊!著名的猪肉勾鸡是众特色美食佼佼者。猪肉勾鸡也名肉勾鸡,是我们这里常吃的菜,味道好估且不说,较能储放。冬季冷到外边,能储放好长时间,倘若,再次升温了,口味一点儿影响不大。在我们这里猪肉勾鸡是农家院非常好的接待客人菜。我普及一下烧菜的一个过程吧!
首先把肉和生姜片焯一下,焯流血水与污垢。清洗沥干预留提前准备调味品:生姜、麻椒、小辣椒、八角茴香—八角、桂丁等香辛料,蒜、葱随后动物油融化,添加焯焯水的骨骼炒。应该用动物油,或者用赘肉炒成油,这样会更好吃一些。炒的略微有一些变黄就够了,添加葱姜蒜等配料,一勺盐、老抽王等炒出香味,炒到了时,满屋子都特香,然后添加一定量的水盖上炖30、40min,添加切片的马铃薯和冻豆腐,看咸度调料,炖20分钟炒糖色,炖至马铃薯酥烂添加煮好的红薯粉条,最终料汁速干起锅就可以。这一道美味可口的小吃,你一定会口水流下三千尺,还会感慨:"真香啊!”
那样一道美食,唤醒了大众的味觉,色香味美味儿,真棒!