家乡美食作文300字
在我的家乡——江西省,每逢过节每家每户都要做一种特好吃的美食——乌糯米糕,那绝对是大家那里最好吃的美食了。
乌糯米糕颜色就犹如他们的名字,乌黑乌黑的。别看它看起来这么丑,闻着可香了,有一股浓浓甜味儿和绿草味道。吃着也非常的美味可口,甜滋滋的,还掺杂着乌饭叶淡淡清香。
别以为乌糯米糕那么美味,实际上它方法非常简单。我们首先要提前准备二斤稻米、二斤水、三斤水;然后把乌饭叶放入锅中煮半小时,煮熟后,把叶片捞起来过虑;然后用黑色汁泡浸檽米,大概需要泡四个小时,直至檽米发黑才行,泡好后再倒入枸杞红枣等煮熟就可以吃。
你们知道吗?我第一次喝的时候不知道这是什么呢?
那一次我们家就煮了乌糯米糕。妈妈把乌糯米糕给我了,我指向乌糯米糕。一脸疑惑地问母亲:“这是什么呀?看上去并不是非常好吃模样。”“这就是我们家乡尤其好吃的美食,你尝一尝!”母亲讲到。然后我缓缓的吃了一口,感觉非常好吃,因此一下子就吃光了,那一天我吃了二碗呢!
我最爱家乡的小吃。