家乡美食作文300字
故乡在四川,风景宜人,民风纯朴,家乡的小吃也是非常重要的。也有数不尽的灌汤包,豆花饭,手抄。那样,我给你推荐一下。
我家乡的小笼包出名,每天都是许多顾客。馍馍面团好白,做馒头的老师傅轻车熟路。馍馍里的皱褶像小姑娘的小辫子,图案设计很美。面糊是精制面粉做出来的,也有猪肉白菜,生鸡蛋,苋菜,还有一些我说不出来的名字。或许你会说,关键在于看味儿。味儿四个字“油而不腻”就不用多说了,使你意犹未尽。大家四川人压根吃不腻!
也有一种美食。在这儿和东北人也,也称为“小馄饨”。听说方式非常简易。面糊擀之后,切割成小三角,随后随便把包馅揉成面糊。不用像水饺一样出名称。手面团又白又滑,又细又嫩。包馅也特别香,很松,非常好吃,味道很好。把馄饨汤放入锅中,不一会儿,菜闻着就香了,人便禁不住多吃了几口。
嗯,四川的食材很好。欢迎你来四川看一下,尝一尝我家乡的小吃,一定会让你回味无穷!