家乡美食作文300字
我的家乡在惠州市,这儿风景秀丽,作为全国闻名的旅游胜地。这儿的特色美食也是不计其数,特别是特色美食。下面我就来给大家介绍一下惠州市的特色美食吧。
惠州市的特色美食有很多,例如香气四溢的豆腐酿、皮脆肉滑的白切鸡、肥实而不腻口的梅干菜扣肉、翡翠玉一样的艾草叶饺这些。
我最喜欢的是豆腐酿。豆腐酿煎之后,外皮是金黄金黄的,里面是白白嫩嫩的,在远远地地区已经可以嗅到它的香气了,真的是香气四溢啊!更不要说它的口感了。它味浓、肉味,吃着弹性十足,像一个跳球,吃完之后,唇齿留香。
那么好吃的东西豆腐酿是怎么做成的呢?做豆腐酿,首先备好平菇、小鲜肉、水豆腐,直接把平菇和小鲜肉切碎拌和好,然后把他们放入水豆腐正中间,并把放满饺子馅的水豆腐先煎、后煮。那样美味可口的豆腐酿就做成。
我的故乡还有很多特色美食,但凡远的顾客一定会尝一尝,你听了一定也挺要来吃。