家乡美食作文300字
我的故乡坐落于江苏省南通市,被称作“中国长寿之乡”和“全国卫生城市”,拥有许许多多美食特色。它是如皋市这一美丽的小城镇。
如皋市有特点的特色美食便是早茶了。蟹黄包就是将螃蟹黄和肉条下去。放到蒸锅里蒸。当你掀起笼屉,一股热气和流黄的香气争先恐后地钻进你的鼻子里。里边的黄早已渗进饺子皮上,看上去令人更具胃口。吃蟹黄包也有讲究。先撕掉一个口子,黄就会了渗出来,让人垂涎欲滴。并把醋自小口灌入小笼包里,在放两根姜片,咬一口,薄皮肉厚,漂着浅浅的醋香和蟹膏香,使你吃了一口还想吃。
然后,便是大饼了。打烧饼得人胳膊始终是红通通的,你知道为什么吗?因为我们要将擀好一点的大饼粘在火炉的旁边烤,姿势既准又准,要不然一一不小心就可能会被烫着哟。大饼要趁热吃。刚烤好的大饼皮十分松脆。咬一口又脆又香,好像家乡的味道。
另外就是配粥凉拌菜,腊肠了。每逢过节,大家总是喜欢灌两根腊肠挂起来,要喝的时候切成薄片,里边的肉有肥有瘦,吃着咸咸甜滋滋,再喝一大口小米汤,这便是平淡的幸福。
见到这你是否已经“垂涎欲滴三千尺”了?这还楞着干什么,来一场说走就走的旅行,品一品“舌尖上的如皋市”吧!