家乡美食作文300字
我的家乡在四川,那边风景宜人,民风纯朴,家乡的小吃也是一绝。比如说灌汤包,豆花饭,老麻抄手呀……真的是不计其数。那样,我就来为大家介绍一下吧。
故乡的灌汤包十分知名,每日的食客都蜂拥而至。实际上小笼包的擀面皮好白,做包子的老师傅技艺都那么精湛,小笼包里的褶皱像小姑娘的小辫子绕了一圈一样,并且纹路也很好看。擀面皮是甲精制面粉制成的,包子馅儿一般有猪肉白菜的,有鸡蛋的,苋菜的,有好多我就叫不出名称。可能你会说,种类多那又怎样,关键在于看口感怎么样。口感是别说用四个字形容“油而不腻”,让你吃了意犹未尽,大家四川人简直是百吃不厌哩!
也有一种美食,我们这边叫“老麻抄手”,东北人又叫小馄饨。听说作法极为简易,把擀面皮擀之后切割成正方形的一小块,并把饺子馅儿随意地捏进擀面皮里就可以了,不用想水饺一样包出一个什么明堂来。老麻抄手的擀面皮白色,滑溜溜的,很薄的,嫩嫩。饺子馅儿都是香软爽口,味儿很好。只需要把老麻抄手放入锅中,不一会儿美食的味道扑面而来吃一口,好香啊,让人不得不多吃些好多个。
如何,四川的美食还好吧,欢迎你们来四川拜访,来尝一尝我家乡的这种特色美食,一定会让你流连忘返的!