家乡美食作文300字
“轻轻地提,渐渐地移,先开窗通风,再喝汤水,最终一口吃个光!”这个是什么广告词?嘿嘿,被给难住吧?
这就是我的家乡(泰州市)的小吃——靖江蟹黄汤包。
热腾腾的灌汤包,刚起锅,释放出诱人热流。灌汤包的头上有一个“小火山”一样顶,顶底下一道道褶皱,如同绝美的百褶裙。再下面是个胀鼓鼓的“甜瓜肚”,可有趣了!最有价值赞扬的就是这“甜瓜肚”了,先开一个窗,将塑料吸管插进肚子里,轻轻地一吸。“呀”那料汁马上在唇齿间流动。好美味!迫不及待的赶快迎来下一口,滋味,可以说是意犹未尽哦!
汤喝完,下边该吃了,你准备好了吗?
拿筷子,轻轻地将他提到,在边缘上咬一个口子,倒入一些食用醋。然后,连皮带肉咬上一口。嘴巴里马上有肉的香,蟹的鲜,皮的弹!太好吃了!真的是“美味佳肴”——天下一绝!我基本上是连盘里的沉渣都不舍得放过的。
看了以后,你一定是“垂涎欲滴九千丈”,想吃的话,一定要来我这里泰州市品味这人间美食。
我爱家乡清澈的小河,我爱家乡葱郁花草树木,我更爱家乡的小吃!