家乡美食作文300字
常言道,“人是铁饭是钢”你对这话白十分赞同,我的家乡在安徽省,是一个最美的地方,可是我家乡的小吃非常丰富,经常给人一种情绪开旷的感觉了。
格拉条,又叫坦斯面,是安徽省的汉族人的传统美食。称得上安庆人的意大利肉酱面。流传与苏轼相关,是独有的一种食物,备受当地人的钟爱,在大街小巷能吃到,他们的名字由来大概在安徽省“拌和”的家乡话是“搁拉",但这种类似鲜面条的食材必须把各种佐料均白拌和所以才被称作“格拉条”而以其色调金黄色、面型粗大,又叫“黄金面”吃坦斯鲜面条时大家爱说坦斯格拉,煮思便是搅拌一下,由于刚出锅的格拉条华如同杂酱面一样,酱并没翻拌,因此需要坦斯格拉才好吃,格拉条已变成了安庆人的心头好。有人为格拉条专业创作了一首歌曲名字叫做:《格拉条之歌》。歌唱者使用了纯正的安徽省阜阳市方言并行处理歌唱。每每这一首拥有浓厚安徽省味的歌传来在耳边时,大多数家乡人总是会寄于命中的一笑。今日,经历了近近百年磨炼和发展的格拉条,以其美味可口,好吃不鬼,现成为了我家很多人最喜爱吃且百吃不厌,别具一格的经典食品类。
吃了它,或许糟槽糕又乱煤烘的生活状态也会变得顺丰顺史呢,欢迎你来到我的故乡,来到这风储千万种特色城填。