大家陆川县在很多地方:有龙颈飞瀑、九龙山庄、谢鲁度假村……也有许多特色美食:有白切猪脚、作扣肉、烤猪、油鼓粫……这种的小吃,在其中我最喜欢吃的食材便是白切猪脚,我给你们讲下白切猪脚的美食吧!
白切猪脚肉质地全透明,清爽不油腻,不油腻牙,清新爽口。
制做白切猪脚,先把陆川猪脚的棒骨去除,用直发夹板夹持,用竹篾捆缚,再换文火煮约两小时,出锅后立即用凉水泡浸,再放入冰箱冷藏。吃时,切成片,伴以香莱、花生仁(磨碎)、食用油、乌石生抽等调料,再配上少许酸姜片,即健脾开胃又爽口。夹起来一片再加上调料,真是是一种通过文字描述不出的觉得,也会让你有一种吃光了还想吃的感觉了。我的故乡不仅仅是白切猪脚那样美味,还有很多特色美食也很好吃的。
我的故乡行吧!有好玩的地方、好吃的美食……来我的故乡――陆川县玩吧!