家乡美食作文300字
身为一名出色的吃客,好吃的东西我一定吃过很多,下面我就为大家介绍大家家乡的特色特色美食。
椒麻鸡
从我有故乡,我认为最好吃的美食,非家乡的特色菜——椒麻鸡莫属了。辣子鸡的食用方法许多,能够和饭和在一起吃,可单独当主餐,最出色的或是拌着牛肉米线吃,那绝对是美味可口里的绝品,喷香的羊肉汤再加上辣子鸡的红辣椒油但是一大美味可口。
有一次,我吃辣子鸡米线,这也是我第一次吃,我吃得正高兴,忽然不经意间吃入口中一段火红的辣椒和一粒藤椒,瞬间,我就被香辣得差点儿跳起,口中有一种要吐冒火的感觉了。那时候,我顾不得其他把一大碗热腾腾的汤喝进去口中,一瞬间便被又烫、又辣、又麻的味道刺激性着,有一种痛不欲生的感觉了,过了好久,我才慢慢晃过神来,下一次吃但是得多多注意,要慢嚼,之后大伙儿吃这个菜的时候也得多加小心。
豆桨鸡
也有一道豆桨鸡都是文山州的一大特色美食,不仅美味,并且营养全面。我是很看中这道美食的,新鲜的打磨抛光的豆汁里放进上等的鸡脯肉加上嫩绿的洋白菜,鸡脯肉细嫩、菜头爽口,真的是“天鲜配”,简直是特色美食里的绝品呀!
我的故乡还有一些特色美食,例如酸牛羊肉、凉卷粉、烤猪蹄这些,要是你有空,能去尝一尝哟!