家乡美食作文300字
我的家乡在慈溪市,这里还有许许多多特色美食:甜软柔糯的桔红糕、入口就化的年糕、又香又糯的豆酥糖在各种特色美食中,我非常钟情的就数豆酥糖。
豆酥糖用一张方方正正的薄纸裹住,汽水瓶尺寸,打开就可以看到一堆白色晶体包围着这个小肿块,小肿块就是我最喜欢的食物位置,韧韧的,甜滋滋,放进嘴里,弄不好还跟牙粘连在一起,用嘴巴推也推不下去,等它慢慢地溶化,咂着那味道的流程是我十分享有的。
有人喜欢将一整块豆酥糖放入绿豆糕饺里和着一起吃,那样吃法是我奶奶的心头好,每次来勺绿豆糕,我奶奶就爱带几袋豆酥糖以往,请那边的老师傅送几片刚出炉的绿豆糕,制成绿豆糕饺分到我们吃,香香甜甜的,美味极了。
你可以不要小看这包小小豆酥糖,质量还蛮繁杂的呢。要制成一包豆酥糖得直接把麦牙糖拌和好,然后把麦牙糖和黄豆面粉、熟面粉拌和在一起,把他搓成条,这一条放到桌子,放眼望去像是一条惬意的小白蛇。等整条后,再切成块,上洒小麦面粉也就成了美味可口的豆酥糖了。