我的家乡在绝美的鄂尔多斯市,这可是花的海洋,鸟的天堂,故乡的小动物也是数不胜数,单说有的人喜欢仔猪,有些人喜欢小狗,而我喜欢的是羊。
羊就是我们家家户户都养一种动物,羊全身上下都是宝贝,不仅能吃,并且,能用它绒去做衣服。
下面,就要在这里给大家说一说,我很喜欢的大炖羊排。从古至今,广为流传在民间羊肉做法主要有两种,一种是小葱清炖肉最好吃,一种是烤肉串儿最美味,我们首先将烤羊排和羊大腿根部切成块儿,随后放进锅里,让水未过牛肉。的时间别太长,等尖肉掉色就可以捞起来,然后加点油放花椒八角,放进石锅中,开走红炖15min,然后开小火炖1钟头,喷香的牛肉就能吃了。
温馨提醒大伙儿,在吃完羊肉后,大家最好不要喝冰水,一定要喝开水,假如,吃完羊肉后喝冰水得话,你会肚疼,千万别这样做啊!
这是我们家乡的小吃,欢迎各位来品味。