家乡美食作文300字
俗话说得好:“人是铁饭是钢。”每一个地区都有各自的特色小吃,如北京的考生,西安的牛羊肉泡馍,云南的云南过桥米线,山西省的饸饹面……而我最喜欢的是在马 道路上最常见特色小吃—油炸臭豆腐,油炸臭豆腐是我们这儿著名的一种美食。
你不必小看“它”,因为里面营养的可充实了,带有人类所不可或缺的多种多样微量元素,如蛋白、木薯淀粉这些。尽管油炸臭豆腐闻着是粑粑的,可是吃着可香了,确保叫你吃了还想吃,像中奖了“毒”一样,一刻都不愿意停嘴。
实际上,臭豆腐的做法比较简单,你只需要看几次就可以学好。具体方法如下所示:最先,直接把油炸臭豆腐切割成一小片一小片的,然后,在锅中入一些油,等油烧了之后,将切成小块的水豆腐们倒入锅中“洗一个澡”,过了一会儿,你还可以发觉水豆腐们上涨下去,如同一个个孕妈妈一样。过了一分钟,就可以吃了。
臭豆腐的吃法越来越多了,如,干着吃,蘸着吃……
如何,听完我的介绍,是不是都要快点淌口水呢?那么就赶紧来我们家乡品味吧。