家乡美食作文300字
家乡的小吃绚丽多彩,例如烤串,令人吃一口回味无穷。例如香梨,咬一口令人内心余味悠长,自然我最喜欢吃的便是家乡的小吃——新疆烤肉。
做炭火烤肉时,直接把牛肉一下一下地切成块肉,并把红柳树枯枝一根一根地削发展竹签子,把切成小块的那一小块肉指向签名尖的正中间,用劲一戳,肉就戳上来串上了,宛如一串串让人垂涎欲滴的冰糖葫芦,等我们一个一个地连接成一堆烤羊肉时,我的心是无比开心,自然我们还需要捡柴火棒,然后我就再一根一根地拾起地面上的干树枝,便开始取火了。首先将火焰喊着在一把树上,然后由一根树枝的点燃一连串成一堆火堆,火像时长一样升起,烤出火炭后,我马上把炭火烤肉摆在了烤肉架上。逐渐烤了,身旁觉得拥有热流迎面扑来,大约烤了10min,翻过来又烤10分钟左右,肉的颜色已变发黄,香气也溢了出去,快起锅时,我要撒些孜然粉,再翻过去然后烤,又弄点辣椒粉,撒点盐,就是这样,正宗的新疆省纯正炭火烤肉就大功告成,放进盘里,凉一会儿吃一口,哎哟喂!好香呀!我觉得这个炭火烤肉那么香,是由于这炭火烤肉里有我的汗液与工作投入的乐趣。
亲爱哒台胞,我真诚邀请你去新疆省品味我们自己的烤串,那时候,我能更认真亲力亲为,捧来烤的家乡美食。