要谈起博白的美食特色,那可就不计其数:卷筒粉、豆腐脑、潮汕肠粉、云吞面……在其中我最喜欢吃的便是故乡的落水包。
落水包,是博白冬至节必不可少的美食特色,这美味可口的落水包有三种不一样吃法:煮、蒸、煎。水焯的落水包,晶莹透亮,包馅隐约可见,让人垂涎欲滴。此外一种是煮的落水包:用烫很软油麦菜叶片将这个落水包包裹住,那样存放的时间能久一点一些,而且用油麦菜叶片包裹住的落水包能够煮着吃还可以煎来吃,和这个水炖的落水包是绝对不了的口味。
这一落水包的制作流程是:用本地一种细檽米,随后弄成粉末状,用热水把粘米粉拌和,之后用劲搓,直至把粘米粉揉成不浪费手指的糯米团子,全过程大概要十五分钟上下。包馅能够随自己的意愿做,最先取一块面糊,随后把他揉成圆溜溜地,随后用大拇指在面糊上搞成一个窝,在窝里边安上馅,并把这一面往正中间凑,把不必要面团挤出,一个圆溜溜落水包就完成了。咬一口刚出锅的落水包,香气四溢,让人吃了意犹未尽。
如果你想尝一尝落水包的味道,就到了我的故乡博白快来!