家乡美食作文300字
我的家乡在陕西省,那里的小吃不计其数,有香爆美味可口的凉皮儿,有色香味俱全齐全的哨子面,也有肉烂汤浓重牛肉泡……但我很喜欢的或是肥实而不腻口的老潼关肉夹馍。
老潼关肉夹馍就是我们西安市著名的特色小吃,都是赫赫有名、人尽皆知的布等特色美食。那样我现在来给大家介绍一下这一道人间美味的处理方式:首先将精选的生猪肉放进丁香花、麻椒、八角茴香、老冰糖等20多种多样调料熬成的汤底中,中小火煮烂。煮烂的腊汁肉夹馍外型白里透红,吃时用白吉馍夹来吃。白吉馍要用极好小麦面粉不断揉制后制成饼形,再倒入烤箱里烤制,直到两面都酥脆淡黄就行了。
制处理好的白吉馍薄皮酥脆,外脆里嫩。然后将馍割开一条缝,把肉夹进去。轻轻地咬上一口,腊汁肉夹馍从两侧慢慢外溢,馍香和肉味在嘴里相映成趣,入口就化,意犹未尽,吃了一个还想再吃一个,用陕西方言便是“撩咋咧”!
腊汁肉夹馍是腊汁肉与白吉馍的完美组合,他们相互之间衬托,将分别的味道发挥得淋漓尽致。馍香肉酥,意犹未尽!是咱们甘肃人钟情的特色美食。有一句话是:“不吃肉夹馍算不上到西安市!”