我的故乡——常州,是一个最美的地方,那边有非常多的特色小吃、特色产品,我最喜欢的是小馄饨。由于我觉得,我家小馄饨,色、香、味,一律齐全。
我家乡的小馄饨,皮好像比纸还薄,比夹层玻璃还需要全透明,通过皮,真是能够看见丰满的饺子馅儿。一张皮里包起瑶柱,猪瘦肉,葱段,在灯光之下晶莹剔透,煞是好看,都还没尝上一口,就早已让人垂涎三尺了。这小馄饨不但外观漂亮,味儿更好看,一碗馄饨都做好了,一下子就香飘十里,令人不由自主的说一声:“啊,这味道真香啊!”舀起一个热腾腾的小馄饨,吹一吹,放进嘴里,嚼着嚼着,一股说不出来的美味可口,直穿心脾。再舀起一勺汤,汤上边漂浮着碧绿碧绿葱段,白色小虾仁,紫色的紫菜,喝下去口中马上让人心旷神怡。
我几乎天天吃馄饨,我家小区大门口前边就会有一家,给领导说一声,付了钱,找一个部位,坐下等。不一会儿小馄饨就行了。端上来的小馄饨冒着热气,小心地夹起来一个,吹了吹,咬了一小口,“啊,好美味啊!”我一边吃饭一边赞叹不绝,一下子囫囵吞枣。吃光了,我摸起腹部,仍在回想着刚美味可口的小馄饨。
我爱家乡的小馄饨,你就可以来尝一尝,就会让你回味无穷。