家乡美食作文300字
我的家乡在三明。这里还有我最喜欢的一道小吃——苦瓜炒牛肉。
苦瓜炒牛肉是一道十分美妙的菜式。这个菜美味可口,并且喻意唯美。那一片片牛羊肉如同辽阔的荒漠,绿油油的茄子如同沙漠里一片片绿州。茄子压着牛羊肉下边代表着荒漠终会慢慢长出绿植来。
因而,吃这个菜要先吃表面上看起来像沙漠的牛羊肉,吃了牛羊肉就只有绿油油的绿州了。每一次嗅着芬芳扑鼻的牛肉炒苦瓜,我还隔三差五想事先咬上一口。但是,炒这个菜要花非常大功夫。炒牛肉时,发出哗哗哗地声响,如同厨房下了一场雷雨一样。
这个菜不但漂亮,并且口味也特别好。味儿甜含有苦,美味,让人吃了还想再吃。
这个菜还有一个十分特殊的功能,那就是吃了这个菜会令人消除疲劳。也正是因为它有那么多益处,因此人们都想坐下渐渐地品味。
这便是我最喜欢吃的特色美食——苦瓜炒牛肉。