家乡美食作文300字
各个地方都有各自与众不同特色美食,从我有故乡,诸多特色小吃,当数绿豆凉粉更为知名。
绿豆凉粉尽管作法非常简单,但是口感却让人叹绝。它做法是:先拿温开水把黑豆泡透,随后用家用磨粉机来磨,碾成了浆,用箩过虑一下,留有绿豆粉,再换绿豆粉和水按适宜占比勾调,锅中熟,盛到点面盆里面,晾凉,使它成型,就行了。吃情况下能够放一些调味品,如果你喜欢吃辣,加一些辣椒油,确保让你爽进家,凉皮上菜后,一股香气味飘过来,街头巷尾便吹遍让人难以抗拒香气。
凉皮口味极好。如果你把凉皮放入口中,都还没慢嚼时,便滑入了肚中,瞬间,满口留香。我还算喜欢吃辣,所以每次吃,都满身是汗,即便流了那么容易出汗,可我还是喜欢吃,越吃越喜欢吃,越吃越爱吃因此我们全家变成凉皮馆熟客。
有大家都喜欢吃绿豆凉粉,因此绿豆凉粉便成为了我家乡最有名特色美食。
这般美味食材是否已使你垂涎三尺了,还在等什么?赶快到我故乡品味吧!