家乡美食作文300字
“嫽砸咧!”是陕西方言,尤其是描述西安美食时最合适的,一句家乡话和一方特点混匀造成浓郁的颜色,不仅使游人回味无穷,归还这片热土添了绚丽多彩一笔。
凉面是陕西省独有的特色美食,粗壮的的擀面棍擀出又宽又有弹性的面,再切一些黄瓜丝放到在其中用辣椒充足拌和。但很多人觉得辣椒摆的不足,因此“还记得多加些辣椒,多加些醋!”变成凉皮店最总听的一句话。
我最爱的西安美食便是凉面,尤其是楼底下那个。每周日有空都是会和妈妈去吃,在那儿我们一般凉面配冰峰,最先夹起来凉面放进口中,接着再喝一口冰峰,冰峰的痛快和凉面的有弹性混合在一起,味道太好了,然后将沾有辣椒的青瓜放入口中,口味松脆,辣椒和青瓜的香味配出来了一种又甜又辣的香味。
都觉得凉面,腊汁肉夹馍是绝配,腊汁肉夹馍都是陕西省一大特点,两块膜中夹在肥实而不腻口、精含有肥的牛羊肉可以说陕西省的一大绝响,一口咬下去满满的汁水在口中转圈,那类口感和觉得宛如进入梦幻仙境,令人回味无穷。
一方水土养一方人,陕西省的小吃也培养着甘肃人,若是在其他地方尝到了西安美食,它相貌尽管一样,但缺乏了陕西省独有的一种味道,一种专属于陕西省的香味。