家乡美食作文300字
我的家乡在广东潮汕,那是一个最美的地方,山环水绕,风土民情博大精深,这里有许多味道与众不同爽口美味小吃,如:炸油条,牛筋丸,虾丸,蚝粿,糕仔……
在我眼中故乡的炸油条是世界不同寻常,独一无二的,由于在别处,炸油条全是又粗又大的,但在故乡的炸油条全是小巧玲珑,一两口就可吞掉一条,我一口气就能吃5条炸油条。故乡的炸油条精美爽口,口味香酥令人回味无穷。如今想到故乡的炸油条,我都垂涎三尺啊!
提到家乡美食。广东潮汕手工做的牛筋丸,虾丸是就不得不说的。潮汕牛肉丸所使用的原材料是一整块牛羊肉,在人造的用心敲打下,牛羊肉成了猪肉泥,由这类猪肉泥制作而成潮汕牛肉丸,弹性十足,色香味俱全,可谓是一道人间美味。虾丸是通过新鲜深海鱼类去除鱼骨头后配搭其他原材料后纯手工制作而成,鲜香十足,弹性十足,色香味俱全,是一道当之无愧潮州美食。
……
我家乡的小吃种类繁多,色香味俱全,真是令人想念啊!我来为家乡的小吃感到自豪,由于家乡的小吃独一无二,不同寻常!