我吃过好吃不上火的牛羊肉耗朝天椒,也吃过吃了一碗还想吃第二碗的凉面,但我还是对濮阳的壮馍最对你有好感。
濮阳市的壮馍,始于元朝,之所以是壮馍,第一这是因为在古时候濮阳市常常战斗,居然是为士兵上阵杀敌壮行所使用的食材。第二是因为它样子,形同圆月,每一个壮馍都是有五十厘米上下,薄厚有五厘米,净重做到十斤,是食物中的营养“巨型”。
熟后制成品壮馍色泽诱人,焦黄内嫩,薄皮大馅,加上滑嫩的鸡蛋和劲道而透亮的红薯粉皮,香而不腻。每日壮馍店铺门口全是人潮人海,停车位都停满了,壮馍真的是味儿十足。
还记得有一年,冬季放学了,回家路上冷得我直发抖,我好想快一点,回到家里门把放到暧气片上暧一暧手呀,回到家里见到桌子上有刚买回来壮馍,表皮黄灿灿的放眼望去如同金子一样明亮,我顾不得学会放下背包,来了一个饿虎扑食,着手一大块就往嘴里塞,好香呀,两三嘴就解决了一大块,我就在想:难怪这么多人喜爱壮馍呢!我又吃了一块,咬在口中,满嘴流油,用一个词来形容了,那便是“美味”!
想尝一尝,快来,确保使你意犹未尽,我希望你荣幸来濮阳市吃壮馍!