我老家是人间仙境,“上有天堂,下有苏杭”住在杭州真的是太好啦。在这儿,春季柳绿花红,百花盛开;夏季接天荷叶,映日莲花;秋季秋风送爽,桂花飘香;到了冬季,虽然比较冷,但能看断桥残雪,闻梅香波动。但让我心动是家乡的小吃。
杭州好吃的物品许多,我非常喜欢楼外楼的西湖醋鱼,宋嫂鱼羹,龙井虾仁,炸铃响,东坡肉……每次我嘴馋了,都会想去楼外楼。
楼外楼是杭州市最早的,烧菜最好吃的餐馆。它座落在西湖边,做西湖醋鱼的鱼直接在西湖里捞起来,因此西湖醋鱼才会这么新鲜的美味。
西湖醋鱼的由来还有个小故事:一个打鱼的小伙生下场恶疾,治不好,它的大嫂从西湖里捉了一条大草鱼,先用温水把鱼煮开,随后淋上香甜可口的料汁,小伙儿吃后痊愈。
西湖醋鱼又酸又甜,浇上来的料汁像全透明琥铂一样,而鱼是以后背割开的,放到盘自里认为有2一条鱼,鱼类又鲜又嫩,好吃极了。龙井虾仁各个又白又大,也有几块龙井茶叶在旁边,鲜的人眼眉都需要掉下去,加上鲜美的宋嫂鱼羹,酥脆的炸铃响,也有肥实而不腻口的东坡肉,一顿吃之后,好太爽了!
好不好?我家乡的小吃吸引住你啊,不妨来杭州吧,让我们一起生活在人间仙境!