家乡美食作文300字
我奶奶是做汤圆大神。每每过春节,姥姥总是会给我做汤圆吃。汤团白色,圆溜溜,又叫元宵节,是宁波市的一种美食,备受大家青睐。
今年春节,我跟奶奶学做汤圆。奶奶直接把糯米粉和成面糊,合好面团在洗脸盆里静静地平躺着就像一个大胖娃娃在睡觉。随后姥姥将大面糊分为一小块一小块,然后把一小块面糊搓圆挤扁,然后放一小团事前拌好一点的动物油芝麻馅,然后把馅裹住再搓圆,这样一个水晶汤圆就完成了。
我试着奶奶的模样逐渐进行了,一开始我做得非常不太好,有些馅放减少了,有些馅放得多;有些揉成正方形,有些变为长方形的,总之形态各异的。姥姥看过禁不住开怀大笑。我不畏艰难,继续努力,之后,我做的汤团越来越好,姥姥直夸我有所进步!
等到我们都做好了,便开始下锅了,最先往锅中一些水,等水烧开了,把汤团放进锅中,过了一会儿,一股香味扑鼻而来,我迫不及待的盛了一碗汤圆吃。汤团白色,糯糯的,咬一口芝麻馅沿着我的嘴巴流到我的喉咙,香香甜甜的,特别好吃。
宁波人离不了宁波汤圆,吃完汤团暗示着和和美美。欢迎您也来尝一尝我家乡的小吃。