我的家乡在四川,这儿是一个回来歌词就舍不得离开的区域,我最喜欢吃四川的火锅。
提及"火锅店",那我先给大家介绍一下火锅店专用锅吧。锅造型各种各样,有些圆,有些方,乃至中间还有一个小三角。有一些锅的每个部位都是有用心刻制公章花纹,这代表了历史悠久的蜀汉文化艺术。
吃麻辣烫可别减少了汤底呀!汤底一定要有汤呀,汤一定要是辣汤哦,并不是辣汤得话,那就不叫"四川火锅"了。"汤底"中的"料"有:平菇、葱、油……最主要的一样东西便是——朝天椒。
菜肴有:耗儿鱼、水豆腐、牛肚、大白菜、粉丝们这些,我最爱边吃麻辣火锅,边喝豆奶。
火锅的味道是辣辣的很辣的,但鸳鸯火锅有辣的地区,也还有不辣的地区。
我喜欢吃四川火锅,我爱我的家乡——四川。