家乡美食作文300字
我的家乡在绝美的芜湖城,这儿地灵人杰,景色怡人,还有一些特色美食。我认为,那黄灿灿的小粑便是芜湖城内一道美丽的景色。
“老总,帮我20个小粑。”一大早,刚刚揉醒那睡眠惺松的双眼,就听见楼底下振聋发聩的叫卖声。早上的小粑店人潮人海,我就来到买早点队伍中。“老总,帮我来两个小粑。”“帮我五个,不便搞快点。”“帮我十个,我忙着工作,先给我吧。”店家忙得不可开交,小粑很快被抢光了。看见了店家利索地去做着小粑,就在那一旁观看着,惦记着偷师技术性回家了能够自己在家做,让身边的人尝一尝我的手艺。
原先,小粑是先要揉面,再抓出一个个的小面团,把小面团拿手铺平,加一勺馅,有萝卜馅的,粉丝馅的,长豆角的,大白菜的……再包裹起来,并重新拿手把它铺平。然后,在锅中刷过一层油,将小粑一个个地装进去,双面都小火煎金黄,再铲出去,放到一旁的拖盘里晾一会儿就可装起来。
到8:30,小粑店将繁忙了一上午的店面关掉。有些人买到小粑,特别开心;有的人没有购买到小粑,怀着下次一定能买到的心理状态走开了。我拿着喷香的小粑,囫囵吞枣起来了。吃完之后,我满嘴流油,出现异常达到。
如果你也爱吃到那样美味可口的小粑,就快来芜湖吧!