家乡美食作文300字
家乡揭阳市我认为便是座美食广场。
不说别的,哪怕是那平平常常基本上所有人都吃过的广东肠粉,也帮我们要用手工制作的调味品做成口感与众不同、丰富多彩、美味、独一无二的潮州肠粉。而最令我羡慕、垂涎三尺的,是那是出了名的潮州牛肉丸。
这牛筋丸——纯正!我曾在一个餐饮店里见过那个地方的主厨做牛肉丸。一面盆的牛羊肉,拿勺子铲出一个乒乓球大小的牛筋丸,用手加一点工,捏圆了,放进温热水里。我在旁边的凳子上看见,你如果细心闻,闻到了那水中散出浅浅的牛肉香……
这牛筋丸——美味可口!家中每逢过节,都需要潇潇洒洒地吃上一顿火锅店;而每次吃麻辣烫,都离不开那香味浓浓牛筋丸。说香味浓浓的,一点都不为过。煮好了的牛筋丸,它香味是从锅中飘上去,飘向每一个人的鼻子前,你一闻,全是那牛肉香,就会忍不住提筷把锅里的牛筋丸一个个都吃进去。这丸如果入了口,那更是奇妙无比,美味至极。要是你心急,一咬,里边的汁便会喷出,烫你一口,所以只能放到盘子里,粘两下酱汁,然后慢慢品味。你就会发现满嘴那牛羊肉的香气。
……
这便是故乡一道与众不同的小吃,都是我非常喜欢、每一次回家必吃的一道美食。