我的家在兰州市,这儿的特色美食数不胜数。有美味可口的牛肉拉面;有爽口的灰黄豆;也有止渴热冬果。这种美味可口都飘香鑫城,可是我最喜欢吃得是那牛肉拉面了!
等妈妈把热气腾腾的牛肉拉面做好端上桌子的情况下,我看见那红彤彤油辣子,清清的汤,汤上边漂着嫩绿的香莱和蒜黄,也有纯白的箩卜和红色的面。嗅着这喷香的牛肉拉面,不一会儿我便囫囵吞枣地吃光了。
听妈妈说:“流传,牛肉拉面是清代一个叫马保子的回民主厨所研制的面点,后代又将这种面食文化发挥到了极致,吃的名满天下”。听完母亲的话我更加喜爱故乡的牛肉拉面了。
听完我的介绍,也许你就已经口水直流了啊?那么就赶紧来我的故乡吧!我在故乡等待你哟!