家乡美食作文300字
饺饼筒是我很喜欢的家乡美食,每每春节回家之日,我们家都是会面起食饼筒,今日,我就能够自己亲手制作这一道家乡美食了!
在包饺饼筒前,我得先等外婆把擀面皮和馅做出来的,要不然,并没有食物要我怎么包呢?逐渐包饺饼筒了,我从外婆那里拿到了一张擀面皮,摊在桌上,然后将我最爱吃的豆面、马铃薯、平菇等食材按一字型排除,一层一层叠上来,在使用皮把馅包进来,留一大半不先包,并把边上多余擀面皮往里面折,这可以避免里边的陷掉下来,最终,把剩余部分包完,我的家乡美食——食饼筒,就大功告成!但跟外婆包的饺饼筒相比,我短了一些,在征询了姥姥的意见后,我才意识到,我将食物放进了一起,并没有变长,因此,我改过自新不正确,又包了一个,“嘿!饺饼筒拉长了!”我兴奋的说。哇,这种自身包的饺饼筒毫无疑问非常好吃,我想赶紧把饺饼筒吃完才可以。就在外公把炒菜锅摆好,提前准备煎时,我就着急的说:“外公!等一下!将我这一份也煎了!”过数分钟,我饺饼筒便被煎的金黄金黄的了,让人看着都口水直流,煎完了,我就直接狼吞虎咽的吃起来了,
在品尝了饺饼筒后,我要回到家乡来到,在这里,在这里给大家拜年了。