我的故乡——车前,有很多特色美食。我记忆力深刻莫过故乡的米果了。
我非常喜欢做米果的那一天了。我盼呀盼,这一天总算来到。早上太阳公公和我挥手碰面,我到姥姥家,便看到桌子上有大团像球一样米果。小姨子、阿姨他们围在一起,我看他们一人从儋州市团米果里挖出一小团,搓了几下后,就揉成一个个圆溜溜的球,再换那一个“设备”一压,就压出来一块块铰子皮一样小圆饼来。我看小姨子做了一个仿佛鞋一样的米果,我把它称之为“鞋米果”。还可以将米果揉成一根根手指头样子,所有都做好了,就要放在灶上蒸了。
我印象最深刻还是炸得米果。要用芋头碾成的,姥姥最喜欢炸米果了。一进她们家,最先首先映入眼帘姥姥手上提出来的桶,里有像沙浆一样的米果浆。只看见姥姥用手揉到用手用劲舀一下,那一个沙浆一样圆球便会掉进锅中炸掉。
两家的米果马上就熟透。我吃着又软又香的米果,心里有说不出的开心。一边吃一边想:“真好吃,我还想再要一点儿。”
尽管米果并不是最好吃的,可是,米果却已成了大家最常见的、最喜欢的食物食品类了。还听闻过年吃了米果能够清除你一直在之前的全部麻烦事,能够将它们吃得一干二净!