俗话说得好“人是铁饭是钢”,几乎所有的地区都有各自的美味可口,你看看:北京的考生、西安的牛羊肉泡馍、内蒙古的小肥羊火锅、云南的云南过桥米线、山西省的饸饹面……从宴席里的主食汤菜到街边河边的风味美食,可以这么说不胜枚举。
宫保鸡丁是我们这儿有名的风味美食。
鱼香肉丝的味道好,算命也很好。一个盘子含有绿油油的辣椒,红彤彤的箩卜,黄澄澄的肉片分外醒目,再浇上火红的辣汤,真让人垂涎三尺。
鱼香肉丝的做法非常简单,把肉,红萝卜。辣椒都切割成丝预留。在锅中倒进少量油,放进肉丝炒熟,让后倒在盘子里,直往锅中放进姜片,葱,朝天椒,番茄沙司,米酒等配料油爆一会儿,再放入箩卜,辣椒,煸炒,十分钟后一盆美味可口的宫保鸡丁便做成。
吃宫保鸡丁也挺有趣的,吃胡萝卜时,我老爱先用舌头舔一舔上边的辣汤味。然后放进嘴里,渐渐品位它内在味儿。有一次,爸爸回家迟了,但是烧我百吃不厌的宫保鸡丁,一端上来,我迫不及待的夹了一筷子,便喷香的吃着,真香啊,辣中透着甜甜的,简直是美味佳肴。就是这样,不一会儿,满满的一盆宫保鸡丁就到我肚里,整得满嘴辣汤,亲人看着我这副“狼狈不堪”样,都开怀大笑下去。