家乡美食作文300字
家乡的小吃真多,每样让你吃了忘不掉。在其中最令我忘不了的特色美食便是老麻抄手了。
用一张三角形的皮,在上面放入一点儿肉,拿筷子把这个角给裹住,之后在两侧蘸一点儿水,再挽一个圈捏好,一个雅致的老麻抄手也就成了。
一碗热腾腾的老麻抄手端到面前时,准使你口水直流。股股香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。盘子里那绿油油的“海菜”和无忧无虑的“双鱼”一起在锅里摆动不断,像一位位仙女在跳舞,像一朵朵绽放的白莲花……令人越看越觉得爱吃。
先尝一口汤,汤火辣辣,十分美味,简直好吃无比!汤从咽喉一直滑下来,像坐滑梯一样。我一连喝了几口,哇!绝品!我就被香气笼罩着得目空一切。我缓缓的夹起来一条小鱼——抄手,先缓缓的咬了一口皮,那皮又香又滑真香啊!我又吃饺子馅,肉可是我的最爱哦更何况这饺子馅虽并不大,但出现异常细嫩。我一口把“鱼儿”吃下去,我就被这美味可口神深深陶醉了。又一条“鱼儿”让我夹起,它沿着我的喉咙一下子滑下去,舒服极了!不一会儿,碗里的“鱼儿就被我处理光了。吃完之后,我满身是汗,脸通红通红的,一个劲儿地”起烟“。
你一定忘不掉这美味可口了啊!如果有机会一定要来尝一尝峨眉山的老麻抄手哟!