站在回民大街上,成千上万诱人的香气扑面而来,商人们叫卖声闻声入耳式,抬眼放眼望去见到的都是人头数,狭小街道社区却十分热闹!
随便进到一家店,传出一股令陕西人均为之如痴如醉的香气——牛羊肉泡馍,那通过一夜熬制羊汤散发出一股沁人心脾的羊肉味,配着粉丝们上洒几块牛肉,泡到馍,一大碗牛羊肉泡馍便实现了。先品味粉丝们,软绵绵的又十分Q弹,吃一口馍,馍这时候已充斥着牛肉味道,却又十分的筋道,一看就是手工做的馍。一通道,舌头先感受的是十分的烫,却又因羊肉泡太上头了,所以才愿意吐出来,因此急不可耐吞进去,还没有用心去感受就已落了肚。羊肉泡一吞下,肚中好像有火烤,这要是在冬季吃上一口羊肉泡
才能进入一家店,里边卖的是腊汁肉夹馍和凉面,立即要进三秦套餐,便是腊汁肉夹馍,凉面和冰峰。腊汁肉夹馍首先来,一口下去,起先馍的酥香,上面还有清楚可见的纹理,再者就是肉,果真肥实而不腻口,瘦而不柴,十分美味可口。口干舌燥时喝一大口冰峰,瞬间。胸骨被二氧化碳充满着,十分痛快。
果真是一方水土养一方人。靠水吃水,靠山吃山,此次回民街之行要我深刻的理解到这话,并且也感慨陕西省美食文化的源远流长。