家乡美食作文300字
如果你来我们家乡造访得话,我推荐给你一个特色小吃——食饼筒。
食饼皮是通过小麦面粉放水成胶粘稠,在煎锅上制成的,它样子是圆溜溜,很薄的,吃着非常有延展性,便是用它包各种菜一起制成食饼筒吃,那味道就棒极了。尽管它不值一提,但它的功能可大了。除开提前准备皮以外,要备许多食材。例如:炒米面,炒土豆丝,莴笋、生猪肉、豆类食品、鲜虾等食物。在这类食物里,你可以选择你喜欢吃的食物放到皮上边,自己喜欢的多放点,不满意的没放或少放些,因此无论如何摆好食材之后,要将皮卷成一个圆桶的形态。但也不能太贪心哦,如果把好多东西都往里面塞得话,食饼皮承受不起了,会胀破的。可是你摆得过少得话,包裹起来瘦小,定是吃不尽兴的,但是味道都不会非常好的哟!
食饼皮也有粘米粉制成的,假如清明节到来的时候,食饼皮里还能够再加上的绿色山野菜汁,吃着会变香。
这便是我故乡台州黄岩数不尽的小吃美食中的一种——食饼筒。