家乡美食作文300字
我的家乡在绝美的古都扬州市,而扬州市的小吃也是我的最爱。
还记得有一年夏季,伯伯到扬州来去玩,大家就带他尝尽了扬州市的小吃。早上,大家赶到著名的富春茶社吃早茶,一进门各式各样的美食搞得我目不暇接,我很喜欢的,便是蟹黄包,它跟其他小笼包不一样,这是一小笼只有一个,首先用塑料吸管喝里边的汤,吸过后开启饺子皮,里有蟹膏,吃着美味极了。哇!烫干丝上去了,一股香醇迎头扑面而来,看见唾液就情不自禁的夺眶而出。通道,口中瞬间飘满油酥,水晶肴肉的细致,鲜虾的弹滑,调料的口味淡……一切尽在嘴中逐渐溶化。
吃完早餐,大家去游玩了绝美的瘦西湖。不经意间早已到了中午,他们又来到狮子楼,这里还有扬州市有名的红烧狮子头——看起来非常精致,闻着香甜可口,吃着又嫩又滑。夜里,大家来到东关街,最有特色的或是路两侧各种各样特色美食,有老豆腐、油葱大饼、尹氏叠汤团……
扬州市的美食天下出名,简直让人回味无穷,令人难忘。