我的故乡——濮阳市,是一个杂技之乡,龙的故乡,而且也是个“美食天堂”。有白吉馒、壮馒、清丰猪脚、羊汤……而我很喜欢的特色小吃是羊汤。羊汤也分为好多种,我最爱的是白堽羊汤。
在我家路口有一家几百年的白堽羊肉汤馆,大名鼎鼎,由于离的近,因此我一周大部分都要去那边喝一次。
一进店面,一股浓浓牛肉清香味扑面而来,看到部位剩得不多了。坐在座位上,静静的等待我羊汤。一碗碗羊肉汤从我身边“走”过,那冒着热气的汤,散发出香味。
来啦!一大碗羊汤摆放在我眼前,汤上漂着一些植物油,汤呈乳白色。拿勺子搅一下,牛肉“一蹦一蹦”的,时隐时现。
喝上一口汤,渐渐地吞咽,遇到我味觉,意犹未尽,使你喝了一口还想再喝,吃上一块牛肉,没有一丝羊膻味,味儿浓厚,入口就化,再去锅里放入勺着油辣子,火辣辣。在冬季,喝上那样一碗汤,肚子里温暖的,真的是太享受。再要一块大饼,掰下来一小小块大饼,浸在盘子里,一会儿,大饼变软了,尝上一口,又辣又香,使你禁不住吃个精光。
看了我作文,是不是你“垂涎欲滴三千尺”呢?那么就快点尝一尝吧!