家乡美食作文300字
我的家乡在宁波市。谈起宁波美食,我想到了《舌尖上的中国》中的宁波年糕。
我听妈妈讲过一个相关绿豆糕故事。古时候有一次打仗的时候,由于粮食作物少,战士们饿到没力气战斗,最后在宁波慈城的地下挖出乡亲们贮藏的“城砖”绿豆糕。战士们吃完绿豆糕,充斥着气力打个大胜战。嘿嘿!绿豆糕是解决温饱问题的好物。
下面我就来介绍一下年糕的做法。最先,把新鲜梗米自来水泡浸,随后,用石磨盘研磨成粉,再隔水蒸,米糊煮熟之后再捣烂成米团,最终,用磨具制成年糕条。一条条纯白色的绿豆糕就是这样搞好喽!我们要用这充斥着米香的绿豆糕能做出许多好吃的美食。有青菜炒年糕,螃蟹炒年糕,鲜笋年糕汤……美味可口的绿豆糕吃着滑溜溜的,糯糯的,满嘴一股米淡淡清香,真的是好吃啊!
在我们家乡也有一句常见的新年祝语:“绿豆糕年糕年年高,在今年的更较去年好。”
我们家乡还有一些好吃的东西。有知名宁波汤圆,奉化水蜜桃,慈溪杨梅,也有鲜嫩的各种海鲜,回想起来都需要淌口水。
我请你来宁波市拜访,品尝美食,宁波市欢迎你!