家乡美食作文300字
谈起家乡美食,要我印象最深的便是过桥米线了。
云南过桥米线有一个小小的故事:古时候,一名莘莘学子想考状元,为了方便学习培训,他便去一个凉亭里去看书。每每中午吃饭时,他的老婆便去为他送餐,可是老婆每次来送餐都经过一座长桥,她赠给老公的饭全是冰冷的。有一次,她的老婆熬了心灵鸡汤,为老公进行了一碗米线,她赠给老公时,奇迹发生了,过桥米线上有一层黄灿灿的无盐黄油,过桥米线或是热气腾腾的,她的老公总算吃到了一碗热呼呼的午餐。因此,大家把这碗过桥米线称为“云南过桥米线”。
云南过桥米线的处理方式非常简单,先熬一碗鸡汤,然后把食物装进去,有鸡脯肉、刺身、生鸡蛋、小酥肉等食材,再拿筷子搅拌一下,一碗美味可口的过桥米线就完成了!刚处理好的过桥米线是滚烫的,先要吹一吹才能吃,刚吃一口,唇舌中就会产生芳香,美味极了!从外地的游人,钟爱云南过桥米线,过桥米线吃光了,还要把汤喝得一干二净!
这就是我的家乡美食,学生们,大家要来云南省和我一起品味云南过桥米线吗?