我的家乡在绝美的临湘,一提到临湘,大伙儿能想到的有可能是绝美的五尖山,好看的北京长安河包含闹市区北京长安,而我接下来要讲述了临湘的小吃“十三村”,“十三村”是临湘独有的,也有一句很好听广告宣传语“千军易得,一酱难寻。”含意大家一定立刻懂了。
十三村并不是一种酱,反而是咸菜,箩卜,豆鼓,拌酱,霉豆腐,香神鱼类……十三村内最有名的是拌酱,这是十三罐酱制品居首,但是味道并不是吹得,是专门用于石锅拌饭的,有的学校会开哪些中餐馆,那这便最偏食的同学们最喜欢的了。可是我觉得“十三村”里最美味的莫过泡萝卜了,用临湘话来说就是“萝脯丁利”。萝卜丁呈橘色,里面含有朝天椒做火锅底料,通道第一感觉是酸,辣。由于胡萝卜有健胃实际效果,因此也备受大家喜爱。
十三村不既能用于石锅拌饭,也可以用来送礼物,完全就是送礼佳品。
以内的我不多阐述了,假如你都看牙痒了,不妨来大家临湘亲身品味吧!