我的故乡南阳市,风景秀丽,资源丰富。家乡特产种类繁多,不计其数,有晶莹剔透南阳市独玉,有美味的唐河凉皮,也有麻辣劲道的新野县表面。在其中我最喜欢的是新野县表面了。
周末,妈妈又带我一起去吃新野县表面。进去店里我便嗅到了表面的清香味。母亲点过二碗表面,这一次我奇怪地去看看怎么做表面。只看见那一个做面条得人用劲往返摔,但怎么都摔持续。该下锅了,他把面用劲一扯,面断掉,下到锅中,搞得我直发愣。
迅速面都做好了,端到了我的面前。我看见了黄色的肉臊子,乳白色的面条,绿色的菜叶,汤里还浮着亮闪闪油星,十分诱惑。我赶紧尝了一口汤,热腾腾辣酥酥的。又挑动一根面条,咬下去真劲道,好吃极了,余韵悠长!真的想每天都吃到这种美味可口啊!
通过掌握,我明白了这其中的肉臊子要以牛肉为主要原料熬汤,调料以八角,麻椒,辣椒等二十多种调味品配出的。美味可口,油而不腻,储存时间比较长。临行,大家又买了二盒肉臊子料带去。
南阳市有这么多珍贵文物名胜古迹,人间美味,我谋生在南阳市,生长在南阳市而骄傲。