作为一个吃客,你可是对吃这一话题特别感兴趣。一说到吃,我便说不完的话,从我吃过的特色美食中,我非常喜欢奶奶的“秘制独门咖喱饭”。
我奶奶的咖喱饭相比饭馆的好吃得多,端上来,看到过它第一眼就会欲罢不能。碗状蛋炒饭反扣着,饭上包着一张黑黑的蛋,蛋上放茄汁浇了很厚的一圈,圈中用色拉酱挤压了两条眼眉和一个弯弯曲曲嘴,从高处看就好像是一张笑脸,在咖喱饭的周边,姥姥用刀子西红柿切割成一片一片的图型,放到周边,然后把黄瓜切成一片片地,放到西红柿上,再换炒土豆丝做装饰。
蛋包饭的做法看上去很繁杂,其实不是很难。先炒好一份饭,在饭里放上扁豆和腊肠,再炸一个蛋放到上边,边上放上一点蔬菜水果做装饰,一碗热腾腾的咖喱饭就完成了。
吃上一口,整个身体仿佛是在美食的海洋里畅游,番茄沙司和蛋炒饭很好地容为一体与蛋在口中轻快地跳起来华尔兹舞,毎一口全是吃在嘴里美在心中,令人不由自主啧啧赞叹。
奶奶的咖喱饭真的是色、香、味俱全。吃一口就能让人痴迷。假如爱吃,不妨来尝一尝吧!