我的故乡坐落于长江中下游地区,有着鱼米乡的美誉,那边四面环山,风景优美,你如今一定知道我的家乡在哪里吧,这便是扬州市,我家乡的小吃,美不盛熟不计其数,有美味可口的富春包子,之别,名叫碎金饭的扬州炒饭。也有美味可口的长江三间,在其中最美味的适宜富春包子了。
富春包子的制作流程是:先把鲜嫩的生猪肉剁碎,放入葱,姜,香莱等物,拌和数分钟,随后放进锅里熬至其出浆,然后将擀面皮敲打,搓揉至及薄,最后将热气腾腾的现放进皮薄中,富春包子就完成了。
小笼包还没有端上来,那沁人心脾的香气便已扑面而来,小笼包上菜了,学生的尺寸不尽相同,小一点娇小玲珑,好像一口就可吞掉好多个。大一点的则需要好几口才能吃完,
吃包子也有讲究,先要将一根吸管,轻轻地插到小笼包那薄薄的皮中。料汁余韵悠长,料汁喝完就得吃包子了,一口咬下去,甜滋滋擀面皮加上细嫩的生猪肉,令人吃了一口一个,还想再吃一个。
如何,你看着看着也一定唾液下方三千尺了啊,那么就赶紧来罢,我和我的家乡一定会让你趁兴而成,满意而归的。