我出生在湖北省襄阳市,这也是一座山水环绕的美古都。我今天来介绍一下——豆腐面,家乡的小吃。
豆腐面香万里。走在大街上,嗅到豆腐面的香气就忍不住走进店里,想好吃吃一顿。豆腐面漂亮。浓稠的弹力鲜面条浸在红锅里,金灿灿的炸豆腐伴随着的绿色欧芹,晶莹剔透的豆芽撒落在其中。真是令人垂涎三尺!
吃豆腐面做法大全也非常简单。客户到店铺,着手一把糙面,丢入有一会儿沸水的大铁锅里。将蒸好的鲜面条放进碗里,添加料汁,倒进红麻辣油,然后将炒好的水豆腐和切成小块的欧芹一起丢进来,这个就作出了一碗色、香、味俱佳的豆腐面。
吃豆腐面也很有意思。吃面时喜爱拿筷子把鲜面条和豆腐卷在一起,随后张开嘴巴一口吃下来,再慢慢咬合,让豆腐面浓浓的香味和甜味在口中泛起,随后马上吞下去,再咬合一口脆响爽口的豆芽菜,是真的好吃!
有一次,我还在吃豆腐面时,店家一上来我便迫不及待地吃,马上就吃光了面。汤或是热,我拿起碗一饮而尽。但是没想到会辣,泪水都流出来了。还行附近有一碗冷豆桨。等好了以后,觉得很好。此后,给豆腐面取了个别称——,“香辣可口”。