家乡美食作文300字
我的家乡在厦门市,那边还有好多的小吃让人啧啧啧称赞,花生汤、面线糊、海蛎煎……每样让人垂涎三尺,自然,最有名的要属沙茶面了。
沙茶面由闽南美食高手杨继波老爷子唯一徒弟王大全秉承传统并发扬,它表达效果在于它汤底,是通过海鲜酱油再加上番茄酱、小辣椒、沙茶粉和老冰糖等调配成的,味儿甜中有辣,十分可口。
在沙茶面中,你可以随意添加别的调料,例如猪瘦肉、豆腐干、虾丸这些,点完菜后,主厨只需要将早已煮熟面与调料各自放到水中捞一下再倒入碗里,然后将在锅里不断滚动的沙茶汤汁浇在上边,还能够加一点蒜沫,一碗热腾腾的沙茶面就出锅了。用筷子夹起鲜面条放入口中,鲜面条QQ的很有嚼劲,与此同时每条鲜面条都蕴含这沙茶的香气,让人食欲大开,再喝一口汤,浓浓沙茶味中略微带上些花生仁的香味,辣中透甜,如果你一脸美味可口地将沙茶面吃完之后,身体温暖的,沙茶的香味在嘴里萦绕,确实余韵悠长。
如果还没有吃过沙茶面,那热情欢迎你去绝美的厦门市品味,沙茶面的香味一定会超出你预料,带给您与众不同的体验。