家乡美食作文300字
或许你尝到形形色色的特色美食,有中式的,欧式的。但是我很喜欢故乡的海鲜面,上菜的一瞬间因此香味飘满屋子,沁人肺腑了!
说 到这儿,要抢鲜的人已经急不可耐了啊!对你说,制做海鲜面的原料是”任意“的呦,能够有:生动的黄鱼、各种虾、海蟹、刀鱼、龙头鱼、银鲳、小梅鱼……辅材可以按照顾客口味来配:小白菜、萝卜咸菜、咸菜、各种菌类、番茄这些。鲜面条也有所不同挑选,能是普陀区独有的豆面,还可以是横切面。海鲜面的原料是当地独有的,很容易购买到而烧造海鲜面的一个过程也并不复杂。
别看作面程序简易,实际上这里边会有讲究的,不仅是也有对食材规定,还有对高汤和烹制的时间也也有。最先,海鲜的新鲜的,那可是最主要的,最好活蹦乱跳的,我们本地称之为”通骨新鲜的“;随后,各家的汤都是秘制的,这儿我是无可奉告了;最终,熟度与时间也需要掌握得正好,尤其是面下到锅里的时间也,千万不能烧过度。宁波舟山的面店主也都是经过训练,还有各自独门大骨汤,能够烧出这般美味可口的——海鲜面哦!
在宁波舟山,应当没有一个人未曾品尝过海鲜面,而远道而来的顾客都会尝一尝爽口格外的海鲜面。我爱家乡的海鲜面,浓香型它的口感、特性都是会永久性流传下去!