我的故乡——南昌,是一个漂亮又很富庶的区域。那边有非常多的特色小吃,我最喜欢的是那里的小馄饨。也许你会说:“小馄饨哪里不都是一样吗?”错!我家乡的小馄饨可是出了名的“色、香、味”齐全。
我家乡的小馄饨,皮好像比纸还需要薄,像夹层玻璃一样。通过皮都能看到里边的包馅。一张皮里包起瑶柱、猪瘦肉、葱段,光看着这晶莹剔透小馄饨,就令人垂涎欲滴。这小馄饨不但外表美,味儿更好看,若是有一碗馄饨从我眼前划过,那咸香的香味一定沁人肺腑,也想购买一碗。轻轻地咬下去,料汁立刻流进口的中,这料汁流到了肚子里,也流入了内心,吃一口,就要吃第二口。一碗吃光了,这一碗,一定会让你回味无穷。
踏过一条街,哪一家馄饨店不排长队?走入店,有孩子吃,有老人吃,也有小伙儿带小女孩过来吃的。一些人吃了还不符合,要打包回家吃。
啊!我爱我家乡的小馄饨!