家乡美食作文300字
湖南省香味的独韵,并不是外乡人可以随便体会的。而儿时的味道,更重要的是一份思念与挂念。
爱吃邵阳米粉——它代表着家乡人的行事风格:圆滑,痛快。它使人喜欢,也另很多人疑惑:为何别的地方的人也做不出来这爽口的味儿呢?这也是邵阳市家乡美食,是邵阳市所特有的味儿哪……
是多少孩子爱吃的麦当劳,对我而言,虚有其表。爱吃爸爸做的散养土鸡,那是一道故乡情浓溢菜它意味着的不仅是一份菜式,更是一份浓浓父亲的爱。
在金凤凰去玩,一个偶然的机会,品味竹筒饭。上半罐饭、炒土豆丝和炒瘦肉,拿出木筷,尝了尝,又学会放下。
我觉得,终究不是故乡味吧。
或许,越发钟爱故乡,越发迷恋故乡,就会越对此土地资源爱的深沉。针对邻乡菜,味蕾算是在菜上静止不动了啊。平常,味蕾并不是常常颤动着么?
我明白了,终究不是家乡美食啊。
家乡美食,你质朴无华,却独具一格风韵;你不同寻常,我终将以殊为荣。
邵阳市啊,我喜欢你。不单单是味蕾里的颤动,更是真心的钟爱。