站在乡间小路上,一阵香气扑鼻的香味飞进来了我的鼻子里,我便情不自禁的赶到释放香味的地区,我抬头一看,居然是乡间小路上最出名的饭店——大龙虾。我走入了店内,人已经挤得水泄不通,居然是我们家乡的溱湖簖蟹。
提到簖蟹,我便垂涎欲滴三千尺,那香味足够将你香醉。一开始那衣着青色衣服的巨蟹,如同衣着无坚不摧的盔甲的士兵们,放进锅里蒸一下,这些战士职业就没有那么欢乐了,沸腾后这些巨蟹如同关云长一样憋了一个脸红,看着看着,我恨不得立刻拉过来吃。
我等待了大半天,那肥嫩美味可口的大龙虾才到了我的手上,我打开巨蟹的盔甲时,那香味便已弥漫着在整个饭店。看见了那红彤彤蟹膏,马上着手蟹膏,放进我那“自己的嘴巴”中,咬了一口,那口味真的是糯糯的,那鲜香在我口中萦绕,慢慢流到了我的肚子里,我心也被这个香味给围住了。我又来了一口,真的是越吃越像香,蟹膏让我吃了个精光,到蟹柳了,我掀开蟹身,把他切成两半,只看见那雪白雪白的肉,把他放进了我口中,那软绵绵的肉在我口中滑溜溜的,整个人都觉得那蟹味冲着我味觉。
“这时吾得眼界有,世间才时几次吃。”家乡的味道从我内心闪亮,老乡老百姓真的是智慧和朴实。