我家乡的小吃有很多,但我最喜爱的是故乡的番薯片。
记得我之前我和外婆做番薯片呢!番薯片采用的是切成片干透,用沙粒同炒或者用煎炸,使之呈澎涨起泡情况。一、选择新鲜的红薯除发霉发霉变质。二、削皮、切成片:用削皮机或人力去皮去层,再把它切割成2厘 米粗厚薯条。3、清理:将薯条放置清小水泡十分钟。4、晾干5、翻炒。翻炒好了以后,拿上来非常烫,所以只能过数分钟在吃了。
想到那时候赶到姥姥家手里拿着一大袋番薯片,一边看电视,一边吃着这美味可口。我内心觉得哪些都不缺。这番薯片有些有点硬有些很松,我很喜欢把它放到嘴巴里舔一舔,随后像虎一样的把他吃进最上面。 吃下去有一股温馨往我里边流。
我和亲姐姐趁我外婆疏忽时悄悄走入屋子里,把番薯片取走,离开的时候一不小心撞翻一样东西,我和亲姐姐发慌得很,姥姥一来,骂了大家,但还是给了大家番薯片吃。看电视时,我又与我姐姐 争着这一块块薯条。