家乡美食作文300字
秋天是个寂寥的时节,却又是特色美食不断涌现的好时节。我爱我的家乡,亦爱家乡的小吃:油亮肉丸子、斑节虾、海蟹……真的是数也数不清。
油亮肉丸子就是我们家乡的特色特色美食,它不但美味可口美味,并且营养全面。是我每次回家的必点菜品。我回家的第一件事就是狂奔餐厅厨房,看外公剁油亮肉丸子。只看见外公手执大剑,手起刀落,“咚咚咚咚咚……”边剁边加生姜水,不一会,油光鱼就会变成猪肉泥,拿刀轻按成长方型,开枪,下油,煎煮,鱼香味一瞬间四溢。另起一锅添加冷水、八角茴香、虾丸一起炖,那香气吹遍庭院。总算出锅了,乳白色的锅里是金灿灿的虾丸,让人垂涎三尺。夹一个虾丸和着汤一起吞下,那鲜美回味无穷。
油亮肉丸子小县城也可以买到,但是却没有故乡北海的味道那般美味、纯正。我非常怀念家乡那边的油亮肉丸子,那就是外公亲自为我做的。每当我品味它时,不仅品到了这个的美食,更体会到了外公对我的爱,它不但使我意犹未尽,更为令我想念儿时的味道。油亮肉丸子是每一个北海人回家了必吃的一道美餐,它的口感并不是别的店内能做出来的。
家乡的小吃,最好油亮肉丸子。每当我想起故乡,就想起它的口感。我喜欢你北海市。