擀面皮就是我们这里的“山的味道”,每隔几天我要缠着妈妈给我做一顿。
热面皮的算命很吸引人。一根根白里透有光擀面皮伴随着红彤彤的朝天椒、碧绿的香莱(妈妈自编的),全部色彩搭配和睦,光看着就很诱惑,香味弥漫到我的各器官,真让人垂涎三尺呀!
对于我这个吃客,一定要看一下这个美食是如何制成的呢?首先用小麦面粉再加上几滴水,拿勺子往一个方向搅,把小麦面粉均匀的搅拌成面浆,在锅中接上水放到电磁炉上煮沸,抹上备用油放到蒸面皮的麻辣干锅里,然后把拌和好一点的面浆取适量倒入麻辣干锅里,均匀的伸开,盖上盖子蒸制五分钟后,待锅中上汽汽车后,把他取出,稍凉一会开展刀割,把切成小块的擀面皮放入盘子里,然后将备用豆芽菜、黄瓜丝、香莱装进去,调上生抽、醋、红油辣子,一碗美味可口的擀面皮就可以做吃完。
昨日,又缠着妈妈给我做,哈哈哈!我这次可一定要好好的品味一番。第一结巴进来,擀面皮鲜嫩,筋道,料汁香辣十足,啊,好香!我迫不及待的吞下第二口,好香、好软、好烫、好辣……随后第三口,第四口……迅速,这碗喷香的擀面皮让我一扫而光。
如果你想吃一碗香气令人着迷的擀面皮,就到了我们这儿快来,我敢保证使你回味无穷、赞叹不已!