我的家乡在重庆市,那边最出名的就需要数火锅店了。
每一次从楼底下通过,那火锅店的香气就好像一双奇妙又很充斥着诱惑的把手带进店内,每次一吃我就能吃许多。
只看见老师傅把火锅店端了过来,别以为那火锅店,从外观上看起来好像质朴无比,红通通的,也不是什么大事。但只要你吃一口得话,你会大量出汗,刚出锅的火锅店还顶着一丝丝白烟,这可是热腾腾的。只要一通道,口腔里面一下子就充满着火辣辣味道,干的热烈,燥的热烈,好像口中在蹿火。再浇上一层蛮横的辣椒油,甜味和着舌头热烈环境温度颤动着,嘴里好像如同要点燃熊熊烈火一般。尤其是在寒冷的冬季,吃上一锅热腾腾的火锅店,一瞬间就会感觉温暖着。
不知道为什么那么多外乡人吃不惯火锅店,我觉得应该是太辣了吧,但我依然爱吃火锅。
我爱家乡的火锅店,因为他具备故乡人的风格,我爱家乡的火锅店,因为他具备故乡一个人的气质。