倘若你吃过洛阳市菜,它那独一无二的口感准会留出念念不忘的印象。但你品尝到酸辣白菜吗?它不仅并不是人间美味,并不是名羹美味可口,它只是不值一提菜,也许不易导致你的兴趣爱好,但我要告诉你,这家常饭菜知名度还特别大呢!
酸辣白菜味道好,看命也好。白嫩嫩的大白菜,闪闪发光,暗红色的朝天椒,蔬菜汁散落期限内。不仅看到别具一格,还让人垂涎三尺。
酸辣白菜看到美味可口,事实上做法也很简单。
在一次不经意间的机会,姥姥买回来大白菜,我就缠这姥姥叫我做酸辣白菜。姥姥并没有办法,只有想要了。先泡白菜,将大白菜、朝天椒、姜、葱切成絮状物。往锅里油热,开打火。等油烧了,放入朝天椒、姜、聪,用铁锹来回拌和几下后,放大白菜,再一次拌和几下,放调味料,进行最后的拌和就可以吃了。刚出锅的大白菜香气袭人,仔细品味,又酸又辣,果真实至名归。吃了之后,似乎还残留着大白菜那中独一无二的香味。
酸辣白菜吃的样式不一样,则味道不一样。倘若一口吃得很多,则十分酸,十分辣;倘若一口吃得很少,则感觉十分淡,它的麻辣就体现不出来。
我爱我的家乡,更爱家乡独特的特色小吃——酸辣白菜!