家乡美食作文300字
我的家乡在丹东市,我喜欢丹东市,却更爱丹东市的小吃。
丹东市有蛮多好吃的东西,我爱用棒子面做出来的叉(第三声)子,插子的外貌金黄色,一根根犹如鲜面条。你一接近它,香气仿佛拥有灵气,猛往你鼻孔里钻。插子能够煮还可以炒,我很喜欢炖着吃,因为他们比煮会变香一个档次。口味筋道、性价比高。也正是因为用苞米年做出来的,因此它有很高的营养成分。
丹东市有很多海产品:虾爬子、大黄蚬子、胖头鱼、老虎头蟹和面条鱼。我非常喜欢大黄蚬子,因为他个头大,有三种食用方法:涮、烤和拌凉菜。它肉肥而美味。我非常喜欢烤着吃,由于烤后后会冒油,油特别香,肉金黄金黄的,壳九十度伸开,好像是在跟我说:过来吃我啊!我非常香的,一定会让你意犹未尽。你一定会一个接一个地吃,品尝到空白光盘才肯罢休。
我的故乡和北朝鲜只有一江的距离,所以在这里有很多北朝鲜特色美食:打糕、酸菜和凉面。凉面确实当之无愧,确实是冷。鲜面条晶莹透亮,上面还有几个切成小块的细黄瓜条,几块卤牛肉,好一点的凉面会再加上几块苹果片或鸭梨片,料汁美味,酸甜可口宛如人生道路。在炎炎夏日吃上一碗凉面,真的是冰冰凉,心飞扬,精神实质能够多多一些。爽!
这个是我家乡的小吃,我也想知道你家乡的小吃,赶紧来告诉我吧!