家乡美食作文300字
中国传统美食有许多种比如:北京的考生,湖南省的油炸臭豆腐……我家乡的小吃就是公认的油炸臭豆腐。
一说起油炸臭豆腐,你们肯定要问:“这水豆腐全是油炸臭豆腐了,你们怎么那么喜欢吃呢?”实际上,油炸臭豆腐是闻着臭,吃着香。
今日,我和妈妈一起在街上,在这里街头巷尾姐的道旁时常传出一阵阵叫卖声:“快来买了,正宗油炸臭豆腐,又香又划算!”一听到有油炸臭豆腐,我便恳求妈妈买油炸臭豆腐给我吃,只看见那商贩把一块一块的一寸正方形的水豆腐从“卤汁”里捞了出去,再又放进锅中里炸,在炸得情况下,就可听见一阵阵“吱吱作响”的声响。炸掉一些钏后,一串串油炸臭豆腐便炸熟了,商贩又用抹布沾上了一点调料,刷到油炸臭豆腐上边,因此,一串串油炸臭豆腐便可吃完,我迫不及待的手里拿着一串串油炸臭豆腐吃起来了,我情不自禁的叫道:“哇,真好吃呀!”又囫囵吞枣地吃着油炸臭豆腐,在不知不觉中,一串串油炸臭豆腐便从我的肚子里面了。
这时候,我才慢慢感到嘴好辣,我“呼哧,呼哧”地喘息着。一旁的母亲微笑着跟我说:“还想再去一串吗?”我搔着头,过意不去地回答:“想是想,但是,我的肚子早已吃饱。”
我很喜欢吃故乡的油炸臭豆腐,如果你来我们的家乡,我一定会高兴地邀约你吃大家家乡特产——油炸臭豆腐。