我的故乡的汤团,我喜欢吃家乡人爱吃,外乡人也喜欢吃,吃完赞叹不已呢。
故乡的汤圆是用水磨石的糯米做的,搓得圆滚滚,柔柔,大一点的有网球这么大,小一点如同干桂圆这么大。
刚搓好一点的汤团雪白雪白,像一只只小雪球,水开了,把他倒入锅中,一会儿汤团形状各异,有的像云朵,有的像生鸡蛋……汤团香甜,揭开锅盖较远就能闻到一股香气扑鼻的香气,嗅到这个味道时,谁都能垂涎欲滴的!拿勺子把汤团送至口中,只需轻轻地用牙齿一碰,甜滋滋,喷香的饺子馅儿便会排出。
每一年春节,每家每户吃汤圆,汤团甜津津的,代表着日常生活一年比一年好,汤团圆溜溜,代表着每家每户的阖家团圆,在外面的家人吃起汤团,更容易造成一种思念家人之心。
这就是我的家乡的汤团,听到这些也许你都感到垂涎欲滴!