家乡美食作文300字
我的家乡在咸阳市,那边虽没有都市的热闹,却拥有与众不同的风韵,特别是家乡的小吃瓤货,简直让人垂涎欲滴三千尺的小吃哪!
提到瓤货,那真的是众所周知。故乡的男女老幼,一个个都赞叹不已!每每过春节或结婚的时候都大会上这道“精典”,瓤货的色调分成红,黄二种,再蘸上醋水那真的是色香味双美,让人禁不住可以多吃好多个。瓤货一般分两种口感,一种是虾米音乐糕通常采用肥点的猪肉沫加生鸡蛋,葱,姜,虾,调料水,放进适度的盐,白砂糖,一个方向搅拌,使之彻底搅拌匀称,可以看汽泡发冒,放进馍花再倒入适度的适当,把它摊成两公分厚,上笼屉40分钟即可把它蒸成纯色,也可以把它蒸成两色。另一种叫钱财:生猪肉选猪瘦肉。事前要为生鸡蛋添加适度的木薯淀粉,搅拌成粘稠,摊成鸡蛋灌饼预留。拌料时,除无需小河虾外,要加入适量黑木耳,只去加吃红,别的和虾米音乐糕完全一致,拌好料后,用鸡蛋灌饼叠成3cm粗一点圆柱体。上笼屉40分钟即可,可热或凉食,在宴席上一般是用着下酒小菜,听说仅有之前中国古代的皇帝才可以吃得上。
家乡的小吃色香味双美,也是不可多得的特色美食,也是一道精典,如何故乡独一无二的美食让你感到动心了吗?