家乡美食作文300字
我的家乡在宁波象山,由于宁波象山位于沿海地区半岛花园,水产资源丰富多彩,因此宁波象山特色美食以海鲜刺身为主导,宁波象山老百姓民间有食海鲜的习惯性,因此特色小吃也带有一些海鲜,口味不一样是浙东小吃的意味着。特色美食特色小吃有:新宁波象山汤四鲜、咸包蟹、三黄汤、石浦鱼糍面、海鲜面、麻糍等。与此同时宁波象山特色小吃特多是甜品,因而像小红豆团、夹沙糕、和气流、米馒头、麦饼筒、豆面、小元宵、桂花树芝麻汤圆、洋糕等甜品不计其数。
我最喜欢吃的是米馒头:每次我去外婆家姥姥就给我做米馒头,她先自来水把米泡浸,随后水磨石成浆,拌以人造糖水,后放米酒发醇,等酵头起得恰好,用小勺子舀了一个放进笼屉上蒸,蒸熟后往上面敲上小小印子,两组一对生成圆环状就可以。
米馒头刚搞好,我便迫不及待地拿到了一双,你看看,它全身上下白色,2个合在一起,木筷往之中一戳,像一个锤头,塞到嘴里,咬了一口,嘴里粘粘的,牙也被粘住了。米馒头味儿香甜软糯,也有微微的怪味,米酒的香味很好。我越吃越美味,吃了一双又一双。
姥姥做出来的米馒头真好吃啊!我爱我家乡的米馒头!