春天的脚步作文300字
听,春姑娘轻轻地传来,带上太阳,带上柔柔的细雨,带上柔柔太阳,带上轰隆的春雷。
看,小草从地底悄悄的探出脑袋,各种各样五颜六色的花儿绽开了笑脸争芳斗艳,开朗可爱的小鸟叽叽喳喳的在蓝天白云下翩翩飞舞。
早晨一缕缕阳光通过竹海空隙,映在草堂斑驳陆离的窗上,鸟儿婉转动听的鸣叫喊醒了诗圣杜甫。看见春日拱照,秀美风景,清风拂面,花束飘香的大好春光,他情不自禁的展开双臂,闭上眼,深吸得春季醉人的气场,觉得心旷神怡,踏春之义,溢于言表。
诗圣杜甫风清云淡般站在浣花溪边,一路上小鸟和他同舞。那拂肩的青柳,香气扑鼻的花香,更让他兴致盎然。赶到一处离河岸不远的河滩地上,诗圣杜甫停下了脚步,被面前的春色美丽风景,深深地惊艳到了。
太阳光喷撒在浣花溪海上,水波荡漾,通过菁菁垂柳林,让柳芽碧绿的像要渗水一样,遥看西岭也是蒙住柔和的透明薄纱。柔绵的春风吹拂着垂柳,风姿绰约,妙曼翩翩起舞。黄灿灿的油莱花,粉嘟嘟的桃花运,雪白的梨花开,也有迎春花,水仙花都迫不及待地百花争艳,招来彩蝶,蜜蜂在花丛中穿行,手机游戏。同一片蓝天,归来的小燕子不知疲倦的往返飘舞,他们在干什么呢?原先衔着潮湿丝滑的泥巴去构建它们新房子。
河滩地上,一对对鸳鸯交颈低声细语。溪流里,一对对鸳鸯亲密无间。好一幅春光美丽风景啊!
诗圣杜甫见到如此美妙的盎然春意,不由自主喜不自禁,吟道---------
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”