小草绿了,花开了,蝌蚪又在池塘里游动了!产生的原因那么奇妙的变化呢?原先,是神奇的魔法师——“春季亲姐姐”来啦!
含苞欲放的花骨朵儿已经变成了一朵朵艳丽的小花,雨家婆通过彩虹姐姐看见了地面上五颜六色的花儿,禁不住给花朵浇起水。因此,花朵们就跟随雨家婆欢快地欢快的歌声点起来了头,地上传来了“涮涮涮”“叮叮叮”……
绿草也似乎听见了那欢快的歌声,揉了揉眼睛,用幼小的两手用劲拱开了土壤,跟随花朵们,随着着雨家婆动听的歌声一起跳起舞。
这时,睡得正香的大树爷爷又被这轻快歌唱点燃了,它伸个懒腰,赶快紧跟团队,树上冒出尖尖的嫩叶。
小白兔,小熊宝宝,乌龟……也听到了歌唱,都要从细细长长睡觉中醒来了。兔妈妈带上宝贝们在河边散着步,听起来世界万物弹奏的合唱;小熊一家还在大树爷爷的怀抱里醒来了,听到这欢快的歌声,走出了门,为这歌声伴起舞来。
“莺飞草长二月天,拂堤杨柳醉春烟”,大家看着这春光明媚,柳绿花红的景色,走入了自然界,来到公园里,有的人在风筝,有的人在秋千,有的人在飞飞盘,也有的在骑单车,可以感受到春的气息!
春季,神奇的魔法师,我喜欢你!