原则是由相关部门制订的。人们都遵守交通法规,人与车遵守交通法规才能井然有序;老师和同学都遵循课堂教学标准,课堂教学才能一切顺利……总而言之,每个人遵守纪律,社会发展才秩序井然。那次我真的看见了社会公德自然之美。
还记得前几日,我与妈妈乘公交车去外婆家。在公共汽车上我就遇到了那一个之前晕车呕吐从我脚上的那人。此次,我一见他面前就感到一片漆黑,内心埋怨着:怎么又与他一趟车。
我胆战心惊的在他前边坐着,害怕有什么意外。可今日不顺心。车刚出发10min不上,我便听见从后传出一阵阵想呕吐的声响,我连忙捂住鼻子憋了几秒气。在我再度呼吸时竟然没有分毫臭味。我扭头一看,震惊了。她将自身备用的包装袋吸在自己的嘴上吐了一通,他怕我们再闻到一些难闻的味道,因此手提式着吐的脏物袋伸出了窗子。他冲我笑笑说:“请别嫌弃,旧疾了。”我的心里告诉自己“现在很难看到这类了人,怎能看不上呢。”然后我说:“没事儿。”
如今我懂得了,并没有“规矩不成方圆”。原则是这个世界的美景,遵守纪律,也是人生道路亮丽的风景线。