规则作文300字
俗话说得好:国有国法,国有国法。仅有遵守纪律,这社会才会更加幸福。
一天我放学后乘公交车回家了,一到车站我一看中长队啊,我心想:我回到家到什么时候呀?这时候我看见了我的朋友亢鑫培站在前,我跑过来跟亢鑫培说:“可以让我站在你的前边吗?”
亢鑫培马上就同意了,真不愧是我最好的朋友。就在这时候听见一位老奶奶说:“这个小孩怎么乱排队,我们好不容易排在前,我却好还随便乱排队,太没有礼貌了。”
我就听见了后边的大姐说:“他要是那样,我亲朋好友后边,我将她们叫过来,也立在我的前面。现在的小孩怎么这么爱排队呀,老师如何教你的?太没有礼貌了啊。”
这样的话被工义大叔听见了,工义大叔拉我到后期去说:“人人都要有标准,假如没有规则,全球还能这么漂亮?”
听完工人叔叔得话以后我十分惭愧,我以后再也不排队了。
我之后要遵守纪律,请相信标准,这个世界也就越好。