国有国法,校有校规校纪,国有国法,我们每一个人都需要遵守纪律,任何人不例外。可是我每每想到这里,我会还记得一见我永远都忘不了事。
在某一个周末,我做了教师布置家庭作业,又实现了父母给我习题,并且患上“检查官”母亲根据,母亲请我出去吃肯德基。但在这儿,这件事情出现了。到肯德基,找好位置以后,点完我最喜欢吃物品之后,就在那给大姐付费情况下,由于人比较多,大姐多给我找了二十元。那时候都没有数,就走。回到家里才发现,我心想:赶紧给人也回家。但妈妈说:“别去了,你看看,天很黑了,更何况离那较远,再讲你白拿钱有什么坏处啊!可我还是自身走下,骑着自行车去肯德基那边还款。我钱还回后。大姐夸我,妈妈夸我,连老大爷家养小狗见我就叫做,同时向我跑来。天晴了,鸟儿叫声也更好听。我整个人高兴起来。
在标准眼前,我坚持正义,再坚持做人的原则,分辨出恰当道德问题,如同《钓鱼启示》中小型詹皇一样,能够自豪让别人知道。