一大早,大城市却被熙熙攘攘声吵醒了。车辆、电动车、摩托,源源不断穿梭于街头巷尾。大家安全驾驶着各种交通工具匆匆忙忙往前走,有些急着工作,有些急着去上课。
你瞧,有些电动车就是这样跨过在马路中间行车,隔三差五还和舞狮表演一样,扭伤东,扭伤西。如同怪蛇爬从你脸部一样,好令人心痒难耐哦。他们好像忘了,非机动车道应当站在哪一个道。那情景如同《植物大战僵尸》里边的一大波僵尸来袭,迫使开了车辆的大家,只有一小点声地区吸气。
上学的路上,常常开的好好,母亲突然一个急刹,吓我一大跳。再一看,居然是还有电动车突然插了来。母亲着急地朝她们按到鸣笛。我心里还是心急十分,假如一个不小心撞到了,那可怎么办?可是他们竟然连头都不回一下,要不还瞪你一眼,仿佛怪你没送他让道。唉!那样子真的是猖狂的很,仿佛大马路是他们家的,交通信号灯都别看的英语,爱怎么走就如何走。
我好想跳下了车好好地和她们说讲理,这可不是开碰碰车,撞着玩下的。电动车和汽车撞,到底谁会疼呢?更何况有的车后面还载满小孩,这多危险啊!
不论是车辆或是电动车,期待人人都可以遵守交通法规,千万别拿自己的性命开玩笑的。