种花作文300字
春节回老家的时候,表姐送了我一包花籽,她神秘地对我说:“这是一包花的种子,你可以把它种在花盆里,它会给你带来惊喜的!”
一回到杭州家里,我迫不及待地从工具箱里找出一把小铲子,再去家楼下的草坪边挖了一点儿泥土,顺便捡了一块扁扁的小石子。然后,我问妈妈要来一个空的花盆,用水桶接来一桶水,准备开始种花了。
我先在花盆底上垫了小石子,因为这样盆里的泥土就不会漏出去了,同时浇下去的水也可以顺着石头和盆底间的缝隙流下去。然后往上盖了一些土,再把花籽小心翼翼地洒在土上。接着,我在种子上又盖上了一些土,最后提着水桶浇了点儿水。
听表姐说,这些花儿要到三月里才会开放,这令我非常期待。我天天观察着它的生长,巴不得它马上就开。天气晴朗时,我把小花放在阳台上,这样它就可以在阳光中沐浴了。寒风瑟瑟时,就把它放在温暖的屋子里,这样它就不会感冒了。慢慢地它发芽了,没过几天绿油油的叶子长出来了,又过了几天开出了大朵大朵的红花,我看到了开心地叫了出来:“哇,我种的花开放了,真的太美了!”