种花作文300字
记得三年级的时候,上科学课时,老师发了一些凤仙花种子,让我们大家回去种花。
一回到家,我立刻放下书包,拿出种子和一袋工具还有肥料,便开始了我的第一次种花行动!
一开始,我找了一个大花盆,抱到楼下装满了土。我还以为那土比较松,没想到硬得像一块石头,费了九牛二虎之力才挖开一点。我看这么硬,就去找妈妈“求救”了。一问才知道要先放点儿水,我听后连忙倒了些水,挖开泥土,把种子种了进去。
又过了十几天,一小株葱绿的小苗从泥土里露出了小小的尖儿。二十天后,小苗儿逐渐长大,冒出了一丝丝迷人的芳香,一阵风拂过,小苗儿就像跳起了优美的舞蹈一样,时而快,时而慢,时而弯腰,时而点头!
几个月过去了,我惊奇的发现:凤仙花开花了!我大叫道:“我成功了!我成功了!”那颜色,红似火,叶子翠绿耀眼,再加上黄色的花蕊,看上去真像一个亭亭玉立的妙龄少女!
突然有一天,小花儿“弯了腰”,我猜到她要死了,就立马倒了点水,放在阳光下,又找来了三、四条小蚯蚓。在我的一次次努力下,小花的脸色转好了,又露出了笑容!
是啊,如果人人都保护环境,那就会使世界多一道风景,就会使环境越来越美好!