等待的日子总是那么漫长。我每天给花种浇水,期待着花种发芽。
一天早晨,我照例去浇水。呀!种着蓝亚麻的花盆里爆出了星星点点的小绿芽。我的花种发芽了!那么多,那么小,真的就像绿色的小星星撒在花盆里。她们是那样柔弱,却又给人生机勃勃的感觉。矮向日葵也发芽了,只有两片绿色的子叶,还弯着腰,艰难地拱开了土,但是比蓝亚麻幼芽的子叶要大得多。我不禁憧憬着向日葵开花的景象:在骄阳似火的夏天,她那硕大金黄的花盘追随着太阳,墨绿粗大的茎叶又是多么引人注目!
凤仙花和茑萝虽然没有向日葵那么大的芽,但特别浓的绿色却给人另一种希望。凤仙花又称指甲花,我想用凤仙花的花瓣来染指甲,妈妈说古代的胭脂就是用凤仙花做成的。
面对着这些娇小的生命,我不禁感叹大自然的神奇。我知道我会有一个不同寻常的夏季。我会带着对五彩缤纷的梦想而期待夏天的!