我喜欢的花有许多,有香水百合、有玫瑰、有凤仙花......但我最喜欢的或是红梅花。
红梅花颜色许多,有乳白色,有粉红色.....梅花是由四组成的,各是根、茎、叶、花、红梅花的根又粗又长,好似一只手臂。红梅花的茎小小,好难看到经常躲到花瓣儿下边,好像一个羞涩的小女孩,娇小玲珑。红梅花的叶片不大不小,让红梅花的花朵又是那么漂亮,仿佛一只只美丽的小彩蝶停靠在树木上歇息。红梅花的香味但是十分甘甜,好似领人走入了世外桃园,再也不想回家。红梅花只要一到时节,就会迫不及待地开了,并且活力极为坚强。
红梅花不但样子漂亮,并且主要用途并不小呢。人们把红梅花晾干,把晒干的红梅花浸到水中,便成为了红梅花茶,红梅花茶可以止渴还能够去火。并且梅花是十分宝贵的中草药。红梅花代表是指崇高、纯真,它质量要我十分仰慕,它生长于寒冷的冬天,喜爱湿的区域。越发寒冷的天气地区,它越开得充沛鲜丽。真的是应了那句话:“凌寒独自开”。