从我儿时记忆深处的银河里,有一个异常美丽的星辰,比不上,我讲给你听。
从我四岁那一年,我在学校里,看到了三年级的亲姐姐在给一个种籽上肥,浇灌,细心的照顾,我听他们说“种西瓜的瓜,种瓜得瓜”我觉得:假如是这得话,那我种钱得话,那样,并不是就会有招财树了没有,?
敢想敢干,我这个“小财迷”就立马在家里找了一个一枚硬币,找了一个养花的盆,我便行动了下去:我还在盆中放了些土,然后把钱币放进来,我就培养土把钱币遮住,给它浇了些水,就把它放到我屋子里,把他藏起来了,害怕被人发现。就去做我自己的发财梦来到
我每天早晨也给它浇灌,上肥。近几天,我总冲着爸爸妈妈又哭又笑。
过了一个月,姐姐的番禺冒出嫩绿的花掉了,但我栽的钱币还没有开,盆中的钱币还没有长出,我急眼了,赶忙去问亲姐姐:“亲姐姐,我种了一枚硬币,这么久,你说过的‘养花得花,种瓜得瓜’,怎么还没长出,?”亲姐姐听到后,笑笑,讲到:“小傻瓜,绿色植物有性命,完全可以长出,但是钱币并没有性命,怎么长的出来呢,你觉得,会不会?要想发财,还得靠自己。”
之后,亲姐姐总拿这件事情来笑话我。