红梅花、兰草和菊花合称“三谦谦君子”。在大家的眼里他们拥有不畏严寒、随风绽放的质量,一直被大家视作自身学习的榜样和榜样。
红梅花在春季仅有那干躁没有水,表层粗糙树技和树杆暴露于土壤外,在百花齐放的时节,他们毫不起眼,但一到百花凋零的冬季,它也会焕发出漂亮的花,因为没有叶片,因此红梅花花朵尽管微不足道,并且总数并不多,但是你依旧能清晰地见到他们那美丽的身影,又为那皑皑白雪、天寒地冻的寒冷增添了几分活力,因而红梅花才能深受老百姓的喜欢。一株跟别的红梅花有些许区别的红梅花,就能由原来的四、五十元钱,一下子提高到了五、六百元钱,由此可见红梅花的身家这般极大,也有一株,由于每一朵花的颜色不一样,从一开始的一千元人民币,一直被升至一百多万余元的天价数量!
我钟爱那不畏严寒的红梅花。尽管本身没有牡丹花的雍容华贵、气质高雅;并没有郁金香的婷婷玉立、秀姿天造;都没有桂花树的“千里飘香”的美誉;更没有那如意的水仙花的“粼波仙女”的美称。但是它随风绽放、不畏严寒的精神是无人能比的。