我饲养了许多花,但我最喜欢的是黄菊花。
我饲养的黄菊花有纯白色的,黄色的,红色的,在其中最令我追捧的是黄菊花。它那黄澄澄的花瓣儿像萝卜条,又象美少女的美丽卷头发,一丝丝往里面打卷着。仔细一看,才知道它花瓣儿末梢神经含有尖尖的小倒钩,十分象虎爪,母亲说这也是虎爪菊,我想这就是虎爪菊而出名的来由吧。瞧,阳台上开这么多黄菊花,有些欣然怒放,有些谦逊有礼地站着,就像是在向人们点点头,有些谦逊地低下头……大一点的象碗扣,小一点既小又多,像星辰一样。看到这些黄菊花,他们仿佛是在向人们笑容。 它不仅漂亮,并且非常香,哪有它,哪儿就会有淡淡的清香。这香气引起了采花粉的蜜峰,他们开心地采起蜂花粉来,那声音好像一曲典雅的小调,让人心旷神怡。
有一天早上,我醒来打开窗,一阵凉气迎面而来,我不禁打了个哆嗦,便想起我家黄菊花,连忙跑进阳台上,要我惊讶是指,它撑着冷风,坚定不移的坐着,就像是在和冷风抵抗。我亲眼目睹这一切,不由自主对它们溢于言表一种尊敬。
多么的可贵的黄菊花啊,在这里高冷凄风季节里,它不但增添了一丝“活洛”,并且给人一种积极进取的能量,黄菊花的奋斗精神将鼓励我不畏艰难,努力向上。