《兔子坡》读后感
暑假时间,我读了一本叫《兔子坡》的书籍,书作者是外国作家、插画家约翰逊·罗素。他的作品有许多,还得了儿童小说巨奖。
《兔子坡》讲了一个关于兔子小乔治和它的家人、朋友的。以往哪儿没吃的,小动物们无法找到食材,尤其是在冬季都是会饿极了。之后,这儿来啦新邻居蒂姆·麦格拉思,她们种了许多菜,并没有围护栏。但是兔妈妈担忧新隔壁邻居养宠物,有灭鼠剂或捕鼠夹,威协他们的安全性,不敢靠近。之后,兔子们发觉新邻居不养宠物,并没有灭鼠剂,也没有捕鼠夹。新邻居还在马路边插了一个牌子,上面写“动物出现,请小心驾驶”,对动物们十分友善。因此动物就敢靠近了。
书里,小动物们去隔壁邻居叫相食的桥段给我留下了比较深的印像。在这一次相食之液中,他们特别友善,不争不吵,和谐共处。
根据这篇故事,我觉得人和人之间、动物与小动物要互相谦让,相互尊重,相互信任。