《兔子坡》读后感
在四年级的一个假日,我读了一本名字叫做《兔子坡》的书籍。书里的故事至今难忘。
书里所讲的是一只名字叫做大乔其的小兔子生活在一片绿茵荫的草坪上,那边居民很懒惰,之后把房子丢下,离开了。新居民来啦!她们心地善良、英勇,为动物威利跟小乔其养病,仍在农作物完善之际让动物饱餐一顿。动物心存感恩,为新居民守卫农田。故事中的瓦伦蒂诺依然没有搞明白:为何新居民啥也没用,却要蔬菜水果爽口;但是他们的蔬菜水果都被踩倒下去。
读了这这书,我不由得想起了:动物与人类中间心灵相通,你用了什么的态度看待它,它就拿什么的态度对自己的,就像故事中的小动物帮新居民守卫农作物一样。实际上对人会亦是如此,当我们在他面对挫折时,你跟他给予帮助,又不计得失,那样他可以帮你和更多的人;假如你给与别人的是严厉打击,从你犯错时,他也会打击你。人和人之间需要爱和指导,那样,大家社会发展这个大家庭,才会更加和睦,越来越美好。
我多么希望人和人之间手牵手,心心相印,多一份协助和关怀,少一份冷漠和厌恶,那样,我们的日常生活一定越来越美好。