《兔子坡》读后感
暑假里,我读了一本使我意犹未尽的课外读物——《兔子坡》。他就像一块磁石,牢牢地吸住了我。每当我看到既搞笑幽默又的精彩的地方时,我就会情不自禁的被逗得哈哈大笑;每当我看到惊险刺激又很神奇的地方时,就情不自禁的为书中的每一位角色捏了一把冷汗……
读了这这书,我就不得不说一下书中的“男一号”——小白兔乔奇,谁使他是那么的活泼开朗、通情达理又特别孝敬老妈呢!乔奇都是勇敢,一次,她在去阿那达斯叔国家政府的路上,悲剧被老猎狗逼入身亡溪,可他却并没有泻气。
在我看到:“乔奇急急忙忙冲向溪水,他飞越的步伐十分令人震惊,风在他向后耳旁呼啸而来,他挑了一个堤岸耸立的区域,估测一下要弹跳之间的距离,便跃身而起。跳起绝对完美,把每一条肌肉组织灌满能量做最后一次蹬腿,随后跳进上空。”时,我真是为乔奇捏了一把冷汗,由于身亡溪有十八英寸宽,这会对一只兔子而言,就是如此宽呀!这使得我想起了20xx年5月12日的纹川大地震,尽管它是那么的明显,但身处纹川居民却不顾自己的安全,立誓维护亲人和好朋友。那感人的画面,时时刻刻地感动着大家……