《兔子坡》读后感
暑假里教师做了亲子阅读活动,我从这当中获益匪浅,如今寒假又到,我就和孩子一起读了约翰逊,罗素的《兔子坡》。
此次大家使用了另一种读音,《兔子坡》更具十二个小故事,有些小故事我们各自读,读后心得相互之间讲给另一方听;有些小故事大家一人读一小节。这样既能让儿童觉得新颖有意思,也不会让孩子觉得就是为了写作业而读,那样轻轻松松的一本书就读完了。念书中也有许多快乐,像书里复杂的字,女儿按偏旁部首念,也有看到小乔奇自己编的歌时,女儿也会按自己的调往唱,笑得我肚子疼。从书中女儿也学到很多做人处事这个道理。
现在孩子在家里通常都是一个人很孤单,这就需要给孩子营造一个好的学习环境,和孩子一起学习让其不觉得孤单。亲子阅读也是一种很好的交流方式,会使母女关系更和睦,我之后多抽出来点时间和孩子一起读书。