《兔子坡》读后感
看完《兔子坡》,约翰逊罗素笔下的小动物们依然在我脑子里弹跳、飞奔,我仿佛也成为了一只在山坡上日常生活的小动物……
这书讲的是那样一个故事:以前荒凉的“兔子坡”,由于“新的一家来啦”,唤醒了小动物的话题讨论。小动物们用了很多办法总算认可了这家人是好人,兔子坡的动物和人和睦愉快地生活在一起了。在其中,使我印象最深的动物是“跳高运动健将”――小乔奇,它不但聪明可爱,聪明伶俐酷帅,它也通情达理,孝顺父母呢。我也想向小乔奇那般在家里尽一点孝道。
根据这篇故事,让我懂得了,不但人和动物之间要坦诚相待,人和人之间更需这般,以一颗真诚的心去接纳他人,还会羸得其他人信任和尊重。校园内这个大家庭里,学生们中间似有磨擦是在所难免的,我们要以诚相待,包容处之,我坚信只要大家相互关爱,和谐共处,全球就会变得越来越绚丽多彩。