《兔子坡》读后感
新居民要来了!
兔子坡上经历了许多,有一个好的,也有坏的。
盖上《兔子坡》这书,脑海中浮现出许多界面:有兔妈妈担忧的样子,有小乔吉飞奔时的情况,也有小动物们为乔吉觉得痛苦的眼泪。
一听说新居民快来了,全部动物都心潮澎湃。这一刻,对这些而言,是美好时光。一听说搬新家货车快来了,兔妈妈的情绪久久不能平复。主要是因为,它之前的一个孩子----思罗克莫顿以前死在了搬新家货车的车轮子下。这时候,虽然对于其他小动物来讲是美好时光,会对兔妈妈而言,是坏岁月。
没多久,喜讯随风飘扬来,动物们能够分派菜园子土地资源了,这当然是美好时光。但是,不好的消息也比较快到来了,小乔吉在去胖男人家时,被车撞了。因此,一点儿信息也没了。动物们浑然不觉,小乔吉被新居民救出去。他们早已得到了这个现实----小乔吉去世了。兔妈妈也是痛心十分,这简直是最坏最坏的岁月了。
但当小兔子乔吉出现在了他们面前时,他们就是如此地开心与兴奋,这跟之前有了一个鲜明的对比,这也是最好是最美的时候。
实际上,日子并没高低贵贱之分,因为我们像小乔吉那般开朗地面对,坏岁月也会变成美好时光。