《兔子坡》读后感
新的一家人马上来了,兔子坡的居民们渐渐变得既激动又躁动不安,由于更好的生活就要开始了!为这个,跳高运动健将乔奇还专门请来了雄才大略的阿那达斯叔公,用他锐利的目光为居民们预告片很有可能的危险性。
最初,小动物们用磨练员—————老鼠威利来监控新的人家,可是一次观查中他不小心掉入水里,新的一家人救他一条命。她们豁达大度给小狐狸留有很多剩饭剩菜,还艰辛栽种增添了仲尼夜的丰收,但是,有一次货车把小白兔乔奇碰伤了,在新家的积极主动救护下治好了,但是后脚受伤过重,只能在新来的别人休养。可动物不清楚,觉得新来的别人打他、骂他、说不定还会向他的身上浇滚烫的油!但仲尼盛典她们为每一个动物备了一次美餐,并将小乔奇送到了兔子坡中。
最终,刚来人家的菜园小动物们完好无损的还给了刚来别人,而另一家随处与小动物们为敌,结果还没收了大丰收的菜地里的菜,并没有一棵能吃的。
这一故事启发我:“不必随处和人为敌,不然别人也会这样对你的,人与大自然要和睦相处。”