《兔子坡》读后感
今年寒假,我读了一本关于兔子的书籍,名字叫《兔子坡》。你对这书饶有兴致,然后我便津津有味的读过下去。
故事说的是的人家要搬进兔子坡了,山上的动物们惶恐不安,纷纷议论。兔子小乔齐把这件事告诉老妈。妈妈听到后每日怀揣着一颗担忧的心,总是感觉那家人用到圈套、灭鼠剂、捕兽器等东西来损害他们。爸爸想的是一户庄稼汉,不小气,有一颗善良的心。
新别人搬进前,妈妈让大乔齐去接它叔公来这儿住,怕它一个人生活会有危险。阿那达斯叔公家兔子坡隔着一条小溪,名字叫做“身亡溪”。溪流不但急湍,并且河面竟然有两三米那样宽。但是勇敢大乔齐,鼓足勇气,纵身一跳,居然翻过了“可怕”的“身亡溪”,顺利地把阿那达斯叔公接回了家。
看完这书,让我非常开心是指,兔子坡的动物们非常幸运,新来的这户人家友好、心地善良、充满爱心,动物们生活中的是美好的。我尤其喜欢大乔齐,它心里并没有恶邪,它不仅活泼开朗,有勇有谋,还可以战胜困难,是一只聪慧的小兔子。
大乔齐和其他小动物都一直对生活充满希望,也让我感觉到,无论有什么困难,只要心中有总体目标,不灰心,不断努力,一起皆有可能!