在我家周边,流淌着一条通向大海的小溪,河岸有一座石拱桥。站在桥上向下放眼望去,只看见一棵棵丰城市、垂柳婷婷玉立,把小溪映得碧绿碧绿的,仿佛一条绿丝带一般温和。
小溪是娴雅的,犹如明境一般;它也是聪明伶俐的,逐层鳞浪随风而来,伴随着弹跳地太阳在民族舞蹈,舞姿优美得好像夜空中的七色彩虹,还引起了一群群五彩缤纷的彩蝶。
太阳光爬上了枝头,将自己的躯体映在河流中,欣赏着火红的脸孔。双鱼欢快地从河面跳起来,翻个跟斗,瞬间水面鳞光四射。下大雨。瞧!水面浪花欣然怒放,一朵、两朵花、三朵……又快速没有了。这儿瞬间成了一个绚丽多彩的大花园,真的是非常热闹!
小溪的夜里是静悄悄。喧闹了一整天的小溪带上微微睡意睡了。小鱼小虾也平静下来了。可那带上微微凉意的月牙儿不知何时爬上了星空,冲着小溪照镜,又仿佛在保护着大伙儿。
家乡的小河,你真美!