秋,偷偷地来啦;风,缓缓的踏过;叶,徐徐地落下来;秋姑娘挎着她那装满了五彩颜色的竹篮,踏着轻盈的步伐来啦。你瞧,苹果公司树上的苹果小孩“笑”涨红了脸,稻田里的谷穗大哥“披”上黄灿灿的外衣;石榴树里的番石榴小弟“咧”开嘴,“高兴得是那么甜……秋季,是有多么讨人喜欢!
秋天的落叶色调也是五彩缤纷,形态万千。你看看,路边的红枫叶火红火红的,拥有五六片的美丽叶瓣,仿佛一只可爱的小手,又好像是一个精美的王冠一样。再仔细看那红枫林,红的好像火,显现出火红的、充满朝气蓬勃的生命力。
我低下头缓缓的一闻,红枫林好像带着一股沁人心脾的泥土清香,那就是家乡的味道。秋季给人的印象通常是凄凉的,可红枫林却热情如火,犹如小精灵般让人轻快下去。我缓缓的拾起几块红枫林枯叶,尽收眼底却是一个漂亮的小女孩,“她”万般无奈向我一笑,我陡然被他的“微笑”惊艳到了。我不由得将红枫叶小心翼翼地夹进书中,做为秋的留念。
我很喜欢这美丽的秋天,更钟爱红似火的红枫叶!