黄昏,全部天空像着了火一样,落日的余辉染红窗帘布,令我也沉醉在这里夕阳的风景中。
一开始,全部天上展现出金黄,发送出光芒万丈,给房子、花草植物、花草树木披上金外衣,爸爸的白衬衫成了金衬衣,涨外溢风彩。慢慢地,从金黄成了桔红色,有点诗情画意,桔红色的太阳对着姥姥,把奶奶的白头发染上了桔红色,奶奶的笑好像更为璀璨了。不一会儿,太阳光逐渐涌起发红,轻轻地如纱一般,轻抚小姑娘的脑壳,让人美好的遐想,太阳渐渐地发红,最后变成了一个熟透了的“大苹果”出现在了半山坡,它带上获得和愉悦,让人又兴奋又激动,它把边上的云朵染红。
被染到的云朵像是一个既熟又美味的大草莓,真的想飞上去咬上一口;云朵却变成了宇宙飞船,真像坐在它看一看宇宙空间有多美;正准备完,云朵又变成了大狮子,真令人不寒而栗,它自己的嘴巴好像可以把全部天上淹没;一串“音乐符号”又进入了我的眼前;赏析完“歌曲”,一个个大大小小泡沫朝我飘过来。我缓缓的闭上眼,整个身体沉浸于云的海洋里。
慢慢地,落日在我的视野中渐行渐远,最后彻底没有了。