初秋,跟随寒冷的天气风悄悄的而成。初秋的星空是那么的漂亮。
夜,天慕上挂在一弯残月,闪耀着银白色月亮的光,周边点缀着了群星,他们交相辉映着,格外美丽。
周边,是那样的幽静,草丛里,只听见蟋蟀弹奏着悠扬的钢琴曲,有时候“吱吱作响”一声,老鼠在草丛里窜来窜去。远方的杨廷,黑漆漆的,小鸟也沉睡了吧。
天上逐渐暗出来了,变成暗蓝色。这深蓝色的天慕是那样美丽动人。这时,这些小巧玲珑的星辰,似一个个活泼可爱的孩童,偶尔眨着眼睛。而月亮,它极像一位羞答答的美少女,用白色婚纱遮挡住自身秀美的脸孔。而一颗颗星星好像要缠着月亮说故事,不了眨着的双眼中透着一些纯真。
在这里广阔无垠的夜空下边,是一片熠熠生辉的灯海。道路上,大家脚步匆匆地往家赶,在昏暗的夜色中留下迫不及待身影。一座高楼上闪烁着奇妙的彩灯,似乎是一株巨树枝摇晃着不计其数的水晶果。我久久地凝视着着,再看一下丰富多彩的天空,它是一幅多么的神奇的画卷呀!
初秋的夜里,充满着神密和玄之又玄。