今日上午,大家驾车前去广东第一峰去玩。它坐落于广东阳山县秤架瑶族乡南岭村国家级别保护区,属于典型的喀斯特地形。占地面积138。8平方米公理,是广东海拔最高、面积最大的旅游风景区。
这一座山非常高,所以一定要开车上山。新开了几分钟,大家就来到天泉飞瀑,由于时间紧迫,因此我们并没有滞留。大概一个小时,就来到了小仙女谭。这儿的水有很多色调:淡黄色、翠绿色、青绿色、蓝色和橙色。可捧起来后,它又是那么清,完全透明,就算是有碎石子渗入,他依旧很清亮,好像根本就没有物品渗入,始终那样晶莹透亮。
过了一会儿,大家来到山上的下洞村。这儿到处是黄澄澄的,芦苇叶、麦草、砖瓦房……统统是黄色的,这让我想起了秋季忙碌的丰收景象。
两个小时后,我们终于到达峰顶。立在海拔高度1902米峰顶向下望,真的是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!落日把最后辉煌给地面,写作了一幅的美丽水粉画。
希望我有一天还可以见到这美丽的景象。