看云也是一种享受。
云,有时候一丝丝、一缕缕,像小仙女飘舞的裙子,我把它称为钩钩云。有时候像动物,形态各异,我把它称为变化多端云。有时候像一个盖子,一下还把广阔的天空遮住了,我把它称为盖子云。
一天,我在家里阳台上望着天空,头向右一转,便看到了纯白色的“全国地图”。嘿,这头公鸡真就像模像样的!过了一会儿,公鸡就跑去找太阳了。找到太阳后,公鸡还把“头”缩近了“人体”里,仿佛害怕什么来大它一样。一会儿,公鸡成了钩钩云,在湛蓝的天空下显得格外漂亮。
有一天,我还在放学后回家路上,还看到了一种云。太阳光在云的核心,云如同平静的湖,一会儿,风一吹,云便变得波光粼粼的了,天空变的特别蓝,风再一吹,天上就像一片纯蓝的海水,与那美丽多姿的云一起逐渐运动起来……
天空的云,变幻无常,形态各异,它是自然赐予大众的小宠物,为人们增添了无尽美妙的世界。我喜欢这变幻无常的云,爱这大自然小宠物,更爱这美丽秋天!