秋天到了,风清云淡,气温清凉。听妈妈说黎明时的云非常美,我就早早起床去收看。
这便是观云的好时候。天上湛蓝湛蓝的,隐隐约约显出一些乳白色,那就是云。雾早已退,室内空气十分清爽,白云缭绕。慢慢地,几阵清风吹过,一片洁白如玉的云被风吹散了,然后,一块残云变成了一个凶悍的“虎”,朝我“走”来,我特别害怕。渐渐地,虎没刚刚那样威武了,由于有一只云变为的大狗熊朝虎“跑”去,因此虎吓的变为一只兔子溜之大吉。你看看,许多云变为的小动物靠拢过来。有些咧了嘴,有些变弯腰,好像是在取笑虎的软弱无能呢!
慢慢地,太阳光露出首领,往东放眼望去,天空挂在浅浅的鲜红色彩霞。
太阳光总算升起来了,给粉装玉砌的云朵们换上了金黄色的衣服与粉红色织锦,云霞漫天,真的是妙极了。
太阳光愈来愈高,天上仍然那样蓝,云有些消退,有些聚扰,变幻无常。秋天的天空真像一幅的美丽水粉画。