鲁滨逊漂流记读后感
傻乎乎坚持不懈,终将会迎来不平凡的结论。——作文题记
温暖的阳光渐渐地地爬上枝头,温暖又让人惬意的午后,暖呼呼的太阳直射到每一个人内心,心里堆积浮尘瞬间被一扫而光,全部下午都显得那么平静和谐,我伸了个懒腰,吸吮了一口热乎乎的奶茶店,打开了《鲁滨逊漂流记》,我自己的心身在这里小小屋子里,与鲁宾逊一起驾着小小的木舟出航冒险了。
这是一本值得欣赏的书籍,年轻鲁宾逊为了能寻觅自己的理想,不顾一切就需要出航,没想到碰到飓风沦落到荒岛上,他凭借顽强的意志在岛上生活了28年,最后回到文明世界,并过着幸福的生活。看完一本书,我脑子里想起两字:顽强!对啊,假如鲁宾逊流落荒岛以后,他没有那顽强的意志力,察觉自己身处困境,可能会放弃一切,自甘堕落,可是他却挑选自食其力,不顾一切,而且凭借自己的努力和不屈不饶的实践精神,在这里还欠缺工具的使用荒岛上作出了吐司面包,盖起来了房屋它的这类坚持不懈使她在这一海岛拥有一席之地。要独自在荒岛上生活28年,孤苦伶仃,两个能够倾诉的对象也没有,这就需要多么的顽强的意志呀!换成别人,一定坚持不下来吧。大家在真实世界中还要有顽强的意志,很多人在高考之后由于减少了那样一分就自尽,这并不恰好是活生生的例子吗?考的不好无需灰心丧气,丢弃全身的不开心,从头开始!用自信心、阳光和顽强对待这一神奇的世界,你一定可以取得成功!人生不是那般风轻云淡,假如你一直坚持,那样相信:全球总是会向我打开温暖的怀抱。