鲁滨逊漂流记读后感
最近,我读了一本小说《鲁滨逊漂流记》,它主要讲述了一位喜好远洋航行的年轻人,在一次交通出行中不幸遇难。除鲁宾逊外,别的所有人丧命水上。鲁宾逊到了一个无人荒岛,她在一条沉没的大轮船中,找到许多他能够用的东西。于是他就在这儿造了房屋,在那儿种了粮食作物,养羊,制出了吐司面包,晾干了蓝莓干,还做了各种工具,一个人在那边艰苦的生活了20很多年……自然,他就解救了一个原始人,他给它取名字称为“星期五”。总算,在第二十八年,他搭上了回英国货轮。
读完了这书,我五味杂陈。我真的很钦佩它的生存意识,在这样的非正常情况下,他没有舍弃存活,它的希望之火尽管一次次灭掉,但是他决不放弃的精神一次又一次地把这希望之火引燃。他深深知晓,性命才算是最珍贵的,好好活着才有希望。如果生命不存在了,一切就把越来越毫无价值。
这时就想,假如我们碰见了那种情况,也许不会像鲁宾逊那般坚强的生存下来。大家也许会没法理智,也许感到绝望,这也许就是大家和他得区别吧!
他畏缩不前,为救星期五坚定地与原始人搏杀;为舰长抢回船舶而献计献策……英勇并不是人人都可以能做到的。英勇,使红梅花在风雪中绽开,为飒飒冬日增加一抹艳丽;英勇,让毛虫打破沉重的茧,变成美丽的蝴蝶。