鲁滨逊漂流记读后感
开启《鲁滨逊漂流记》,此书的扉页上写着“送给这些依赖父母、依靠别人的中学生。”我觉得,身处21新世纪的我们,真的应当仔细认真地阅读文章这书,读完后大伙儿一定会被书里波澜起伏、引人注目的情节深深吸引。
试想一下,如果我们是鲁滨孙,会有多少人能够在一座荒岛上生活下来?有几个可以考验挫败?又有多少人能改变当时的自然环境呢?我们在家中逸的看电视时,鲁滨孙已经备受原始人危胁;当他在各种各样餐馆穿行时,鲁滨孙正为食材而着急;当他在享有幸福快乐的生活时,鲁滨孙依然在承受孤立无助的日子;因而,我们应该懂得知足安命,需要学习自信心、独立、自立。
要想存活,要学会自信。在生活和道路上,我们要有坚定的信心。假如鲁滨孙并没有生存下来的自信,那样他能够在这里荒岛入岗日常生活26年吗,因而不管做什么事都需要有必胜的信心。
要想存活,要学会自立。在平常生活中,我们应该自己的事情自己做,自己的衣服自己洗、自己的房间自身整理。不但如此,我们还需要帮父母做一些力所能及的事。
要想存活,要会自立。需有他人可以做到,自身也可以做到决心。大家要勇敢超越自我,不断进步。是学生,勤奋学习,应当也是我们的追求完美:“书山有路勤为径,书海无涯苦作舟。”
“一本好书能解救一个人。”读过《鲁滨孙漂流记》,我更真切地明白了这句话的含义。人生存条件尽管遭受管束,但想要做自然环境真正的主人。日常生活中有很多磕磕绊绊,但是我们不可以畏惧艰难困苦,请相信:“只有极少数英勇镇定的人,才可以挺过黑喑,迈入光辉。”