鲁滨逊漂流记读后感
生命是宝贵的,需要大家去珍惜。可是性命也是软弱的,都是坚强的。在针对生命的希望和期盼中,一定不要轻易放弃。假如选择放弃性命,之后将难以生存,可是如果可以坚强的活下去,如同《鲁滨逊漂流记》里的鲁宾逊一样,就是一个不放弃生命的常见。
《鲁滨逊漂流记》主要讲述了一个叫鲁滨逊的人们在船失事后,一人飘流在一个荒岛上。这个人是凭借自身坚强的,对生命的喜爱和期盼才使他活下来了。这个人是一个孤独的人,在荒岛上没有一个人和他说话,见不着一个人,每日唯有自己饲养的小鹦鹉来倍伴自身。她在自身深陷逆境中时,不曾放弃对生的希望。那时候,他一定可以静静地等待身亡,可是他并没有,这是因为他有着不屈不挠的精神和永不放弃的心,才使他坚难的生存下去。
但是,也正是在一次幸运地艰难中,使他救落了一名俘获,为他取名叫“星期五”,此后也就有了一个陪伴他生活的人。当发现荒岛上有一个怪异的足印时,并没有因慌乱过多导致死亡,反而是更加坚定了对生活的希望,同时又是一个勇敢的人。在一个人击败2个原始人后,救出“星期五”后,又连续和谋杀了十九名原始人时,我才意识到你对身的信念是有多么坚定不移!