鲁滨逊漂流记读后感
国庆节期间,我可以说是哪也没去,由于爸爸对我说:“刘闯,有时间多读一读课外书,能够增长见识,开扩见识。”说完就取出《鲁滨逊漂流记》这书,随后就踏上和鲁宾逊。克鲁索的探险旅途了。
一开始,我认为鲁宾逊是一个不懂事、倔强的一个人,听不进爸妈的劝诫,摆着美满幸福的生活不来过,硬要去远洋航行,这才有了那一段不幸的历经,但越到最后读,我便越被个人魅力深深吸引。
她在刚开始的几回远洋航行中途,都遭到海啸的围攻,强盗的绑票,但是他凭借着自己的机敏和坚强都冲过去了,使我甚为钦佩!
但他却逃到意大利,但是被自己的内心冲动强大的力量所驱使下,他又一次踏上远洋航行旅途,此次远洋航行可能是他最后一次远洋航行了,中途,他们的船搁浅了,而且又碰见了海啸;几十米强的水幕墙拍向他,一下子把它的伙伴们淹没了,仅有鲁宾逊一人奇迹般的活下来了,被海面冲到了荒岛上来了。令我最佩服的是她到了孤荒上后,并没选择自甘堕落、在墙上等死,选择了好好活下去。
在岛上的生活很艰难,什么东西都要自己在家做,即便是一个椅子,一个桌子都需要用上几个星期,乃至一个月才可以制成,并且不像话。便是在这类极端、艰难条件下,他生活了二十多年,应对诸多瓶颈问题,他从不胆怯、认输,要是我,早一头轧死算了吧,何苦那么辛苦地活着呢?
一本书,我迅速看完,但他这个人的形象被深深刻在我的脑海里,是他告诉我面对困境学会坚强,再怎样艰难的路也是人走出来的,如果你锲而不舍、永不言败,艰难终究还是会往你卑躬屈膝的。我明白在今后的人生路漫漫上,要面临很多难题、考验,但我一定不会输,由于我的榜样是鲁宾逊克鲁索。