鲁滨逊漂流记读后感
这部书的主要内容是:鲁滨逊在一次远洋航行中不幸遇难,船里仅有他一个人活下来了。他飘泊到了一个无人的海岛上,在大岛上生活了28年。她在荒岛上辛勤劳动周转,发展荒山,养山羊,生产制造水稻和小麦,年复一年与孤独为伴,解决了诸多平常人难以克服的难题。他和吃人的原始人抗争,救一个土著人,鲁宾逊称他“星期五”,然后把他收作佣人。一直到第28年,一艘法国船赶到刚果盆地周边,鲁宾逊协助舰长制服了叛变的海员,才回到美国。这时候他无父无母,鲁宾逊取回他墨西哥庄严地所有盈利,然后把一部分赠予这些协助过他的大家。
《鲁滨逊漂流记》留给我的印象就是它真正实际。就用鲁宾逊造船业那个关键点来举例,创作者把鲁宾逊造船业的全流程以及关键点交代得明明白白,大到各个流程,从砍树,砍去树杆,刮下来船型,把内部结构张骞凿空等,小至每一个细节,例如一些规格、姿势、时间等,勾画出一幅幅清楚的界面,令人感到真正,亲密。
我们都就如生存在温室里的花朵,并没有承受过人生真正意义上的挫败,我们要读一读《鲁滨逊漂流记》,学习他在难题眼前毫不退缩,不畏困难的奋斗精神,在绝地中求生的信仰。