鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》这书叙述了主角鲁滨逊漂流岛屿,刚到荒岛的这个人是无助的,并没有食材,没有房子,没有衣服,并没有武器装备,没有出路,并没有被救未来的希望,仅有死路一条,不是被猛兽吞掉,是被原始人所吞到腹部中。
可是慢慢地,他对未来充满了期待,对自身充满着自信心,不会再唉声叹气了。逐渐一心一意地准备了自己生活。他建起了小屋子;做起了小书桌、小小箱子;用从船里查到的枪来捕获奶羊;在房子周边种了麦子、水稻。鲁宾逊赢得了一只小狗和一只小猫,身旁还有一个名字叫做星期五的人,做他的小伙伴。就是这样,鲁宾逊自己用智慧的大脑和勤劳的双手造就了属于自己帝国。
鲁宾逊不仅是一个聪慧,勤劳的人,他更是一位有坚强毅力得人。他曾经讲过:“我的脾气一定要决定做一件事,失败绝不放手”因为她并没有小助手,欠缺办事工作经验,因此做任何事情都要花非常大的能量,很长时间。连做一块木板都需要四十几天。而且,他做的很多东西都不成样子,但是他根本就没有气馁过,反而是汇总失败的经验又重新开始做。
鲁宾逊用辛勤的劳动换来了令他欣慰的收益。最终,他变得十分“颇具”:有小帆船用,有吐司面包吃,有陶瓷器应用,也有动植物园、农场、两个“奢华”小房子,同时还有了一个忠实的奴仆——星期五。这都是鲁宾逊不知道花了多少气力,解决了是多少艰难才得到的!
那是个十一假期,我们一家人到杭州乐园去玩,那里人头攒动、门可罗雀,人越来越多了。太阳光热辣辣地射像大家,如烤糊一样。人潮人海中,大家还能看见另一方。可不一会儿,我不知怎的,不露痕迹地和他们分开了,看见一张张陌生的面孔,我很想哭,但心里浓烈的自尊使我将泪水逼了回去。但我内心却急得不得了,像热锅上的蚂蚁一样。想打给她们吧,但我又不好意思向陌生人借;想要去找他们吧,可又不知道路面。诶!拥有!我能去播通知啊,那样他就会听见了,就能找我了!
我伴随着指路标边走边找,好多次也找不到,坚持不下去。此刻,我想起了鲁滨孙,这一内心强大的人,我也想像他一样。拥有坚强的意志,我自信心浓浓的找寻,总算给我找到了!找到她们!
我觉得我们大家都应该学习培训鲁宾逊不畏艰难,面对困境永不低头的乐观自信的奋斗精神,无论遇到多大难题,都需要勇敢的去面对,勇敢活下。哪怕只有一丝希望,也要争取绝对不能舍弃!像鲁宾逊那般志向远大,有毅力,热爱劳动,多动脑子想办法战胜困难,用自己的两手去创造价值,获得最后的机会!