鲁滨逊漂流记读后感
读过美国丹尼尔·笛福的经典著作――《鲁滨逊漂流记》,此刻的心情久久不能平静。该书主要讲述了一个心高气傲、利欲熏心的英国――鲁宾逊。他不听爸妈的劝诫,自身私自出去闯荡世界。可是,人有旦夕祸福,他悲剧被单身男女困入一个孤岛。这一海岛荒芜人烟,仅有猛兽。无依无靠的他并不舍弃对求生的坚定理想信念。以不同寻常的智慧与勇气生存了下去。之后,他自己研发了一些生活的必需品。苍天有眼,赏赐他一个精明能干、赤胆忠心的原始人,并起名叫“星期五”。他真正意义上的变成了这一孤岛的大岛主。最终,经历过28年坎坎坷坷的终于还是找准了机遇,重回家乡,并建立冒了一番声势浩大工作。最终,成为了一个有着5000欧元的千万富豪。
鲁滨逊的做为令我惊讶,一个默默无闻晚辈,竟然能成为一个千万富豪。想起他在奋斗中的处境,真令我感到惭愧。他当初的前提条件并不好,但是最终有一个好的结论。而我呢?标准那么好,伸出手衣来,张嘴饭来,却一直没有优异的成绩在向我庆贺。
也令我拥有一个心得:凡事都要真心对待,永恒的相信人生的选择,不急于求成,不失去希望。那样,自己的理想就会成为现实。