鲁宾逊是一个热爱冒险的英国,他从不畏惧那正前方不确定的重重危机、叠起绝境,它的梦想周游世界。
有一次,她在坐船前去非州的路上遭遇到了飓风的袭卷,它的小伙伴所有葬身海底,仅有鲁宾逊沦落到一个人迹罕至的小岛上,得到活下来。面对困难,他低落了一阵,又迅速振作起来起来了,在浮在海平面大船里拆木做筏,集装箱船上物资供应,救出两只猫咪,也有一条狗积极跟随他赶到岸边。
鲁宾逊择了一块有水资源、在高处、可攻防、可求助的良地,搭了一处陋室居住出来。
他每天要不擎枪带犬在树林里捕猎,要不到海边浅水区处打鱼,要不捉奶羊畜养成群结队,常喝羊奶粉、吃牛肉。他搬的物资供应里有一些被鼠啃过的小麦,他把其随便丢撒到地,没多久居然冒出嫩叶,之后又结过穗子。他不断种收,最终在第四年吃上了她用心浇灌而成米粮。他早已过着自力更生的生活状态。
上苍,仔细地着痛苦以后淡定从容的日子,也许便会投一颗石子出来,加一点一波三折。
很多年后,鲁宾逊在海滩上看到了原始人的足迹,他惊惶失措,担忧原始人会吞掉他,实施了各种各样防御措施:插杨柳枝作院墙,分地饲养奶羊等。忐忑不安的2年后,意外发现那粗暴宴席留下的痕迹:黑焦的柴火和满地的骨骸!
一切总会有除外。
又过了几年,有一次,他救下了一个原始人,并为他起名叫当日的日期:“星期五”。“星期五”变成了它的左膀右臂。她们默默耕耘,日常生活得相当开心,鲁宾逊基本上淡忘了重归文明社会的念头。
基本上仅仅基本上。
有一天早晨,鲁宾逊与“星期五”拯救下一个遭受海员背叛并绑票的舰长,舰长欣然答应陪他们去英国。因此,鲁宾逊总算重回却忆,结束二十八年的荒岛生活。