鲁滨逊漂流记读后感
我还在四年级的情况下,从朋友那里借读了一本十分好看的书籍,名字叫做《鲁滨逊漂流记》。《鲁滨逊漂流记》书的内容是一个人,名字叫做鲁宾逊,在一座小岛上生活了28年。在那地方,他养了一只超级可爱的小鹦鹉,一个人的时候,就跟鹦鹉说话。之后又救一个原始人,教他说话,救它的那一天只能是星期五,所以给他取名字星期五。在这本书中,我非常钦佩鲁宾逊,又钦佩星期五对鲁滨逊的忠心不二,令我很感慨,我认为鲁宾逊是一个有无畏创新精神得人。在我的脑海里,它的服装应当-是这样子的:身穿绵羊皮短衫超短裤腰部别一把小据,一把斧头,肩膀挂在子弹包装袋,身上背一个箩筐,挂在一只土枪,头上撑一把绵羊皮伞······我真希望像鲁宾逊那般,一个探索者,一个科学家,一个擅于创造性劳动得人。
读了这这书,我明白了一个具备无畏开拓精神得人,在极端的情形下,也会是一个成功人士。这书告诫我们:要战胜困难,笑对生活,不畏惧困难勇于开拓造就,不向命运低头这个道理。
难道说这书你不该读吗?