鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国著名作家丹尼尔·笛福写作长篇小说集。此书主要讲述了主角鲁宾逊生于一个中产阶层家中,一生经典励志取决于遨游四海。但一次在出航去往非州的路上碰到飓风,水手们都没有了生命,唯有鲁宾逊孤身一人飘泊到一个食人族部落居住的地方荒岛上,正式开始一段与世隔绝的海岛生活。他凭借坚韧的信念与不断的努力,在荒岛上顽强地生存下去,通过漫长28年2个月零19天之后得到回到家乡。
鲁宾逊是一个十分坚持的人,每每他想要做一件事时,他不论是十天或是二十天,他总会不怕苦不怕累地把他做进行,例如,鲁宾逊走上孤岛之后,他想要去翻船上找寻一点能够延续生命的东西了,但苦于没有船舶能够出航,此刻应该怎么办?鲁宾逊灵机一动,他掏出一把在船难发生的时候惊慌拿上岸的斧头。把一棵粗大的树木砍掉后,它用把手树挖平中空的,制成一艘可装许多物资的巨大木舟,可就在他准备把木舟放进水里时,结果发现他伐树的区域周边并没江河。鲁宾逊十分消沉,但现在保命要紧,无可奈何的他此次看准了,在江边上再度砍掉一棵树,做成一艘比此前那艘略小,但却能放好多东西的木舟。
这儿足够凸显出鲁宾逊十分锲而不舍,可是我也有情况下遇到一些难题的情况下,我就已经坚持不下去,不愿直往更深层次的地区再次思索下来,导致一些本来也许可以做对的题做错了,可以说是仅有“不经过一番刺骨寒,哪里有梅花扑鼻香?”啊!鲁宾逊还拥有丰富的野外生存专业知识,使她在荒岛上还不至于饿死了,我们也要多阅读,知识改变命运,要不然如果大家在出航的时候还碰上了这样的状况,可能我们连什么蘑菇有毒还不知道,未出三天就肯定要饿死了。
看完一本书,我懂得了关键时刻一定不要轻易放弃,也许你再往前坚持不懈一点点,也许获胜的女神就在那向我挥手,但你如果不坚持的话,早期无论怎么样坚持不懈的努力全是浪费的!