鲁滨逊漂流记读后感
初看《鲁滨逊漂流记》,我就被这书吸引住了。
此书讲了一个具备创新精神的英国鲁宾逊不断爸爸妈妈劝诫,最终在一次号码中沦落到一个荒岛上。缺乏食物、酒店住宿艰难、孤单害怕……但是他不曾放弃期待,以不凡的勇气和聪慧在孤岛上生存出来。他懂得了制作设备、吐司面包,懂得了饲养奶羊……他就援助并忠恕之道了原始人“星期五”。通过28年漫长等待,终于还是看准时机回到中华民族。
从鲁滨逊的的身上,我仿佛也看到自己的影子。面对困境,我也同样不轻易放弃。有一次,学校里面要举办400米赛事。比赛前,我每天早晨都是会跑20min。冬天的早晨,风是那样的凛冽,刮在我脸上像刀扎一般疼。但是,为了能够在赛场上得到优异的成绩,为了能班级里的殊荣,这一点艰难又算得了什么呢?最终,我用2分58秒考试成绩得到女子组第一名。从那一次起,我就知道到:只需勇于向难题考验,没有什么事不容易取得成功。如同书里笛福说的一句话一样:“担心可怕的心理状态比风险自身恐怖一万倍。”
小伙伴们,如果你想要成为一个具备无畏探险开拓精神的成功人士,那就赶快去读读这部《鲁滨逊漂流记》吧!
近期我读了一本书,叫《鲁滨逊漂流记》。这书详细介绍了一名字叫做鲁宾逊·克鲁索的英国青年人自小期盼探险,长大以后不辞而别,在海面从事贸易工作。有一次,船在非洲地区的一个海湾搁浅,船壳裂开,船上的人都是淹死了,仅有他一个人活下来了。
尽管标准极其艰难,但鲁宾逊或是活下来了,而且竭尽全力开发设计岛上的物产丰富。经历过二十八年风吹雨打,终于还是还有机会回到家乡。
我深深地为鲁滨逊的开拓精神所折服。赶到孤岛,他先进行了一只小木船,把船里一切搬得动的东西了全搬上了岸,又挖了一个岩洞,做为栖身之处。
虽然物品许多,但他还是不甘心庸庸碌碌。通过勇于探索,他竟发觉海岛是一个令人着迷的瓜果之乡,资源丰富,这个东西令他活过了船赶到之际。
这本书中有一句话:妄想是没用的。确实,有一次,我做一张卷子,试卷里的讨论题难以,促使我也不敢去做。可是,妈妈告诉我什么事都要用过才懂得,却说“不去做是既不明白又不敢不会,做一做最多就做错了。”在妈妈的鼓励下,我煞费苦心地去做,总算看到了突破点,解锁了这一道难点。
生活中的一切都像是在登山,在山脚下凝望峰顶,会感觉很高;在半山坡看峰顶,可能会觉得比预估的还要高。但是,登上山顶,回过头一望,结果发现山并不是所想的那样高。
事儿仅有去做,才懂得是否成功。