鲁滨逊漂流记读后感
我看过很多有关探险的书籍,其中我最喜欢都看是《鲁滨逊漂流记》,我看完了就推荐给了我母亲,他也看得津津有味,连家务活都忘掉进行了。
英国海员鲁宾逊。他从小得知自己的两个哥哥都落到强盗手上,放弃到了大海中,便不愿待在家里过上无聊的生活,决定要出航探险,试着更好的生活,也是为了给两个哥哥去复仇。上远洋航行的大轮船他有着笃定的理想,连爸妈的劝诫,嘱咐都当成了耳旁风。就在他十四岁那一年离开了家乡,进入了远洋航行的大轮船。经历过一番磨炼,又赢得了很多丰富多样的远洋航行工作经验。
我认为鲁宾逊就是一个坚定不移的人。第一次杀他刚刚登船时,就已遇见了几位也来学习当海员年轻人、成年人,是大家在远洋航行的过程当中能形影不离。水手们陆续走登船来,这一幕就是如此齐心协力的界面。鲁宾逊踏上船的主甲板,如同三四岁的小孩刚走平衡木,不断晃悠,但他还是坚持不懈,掌管均衡。这类胆量值得称赞,无论自己面临风险,也需要拼搏努力才会成功。眼见美好远洋航行旅游要正式开始,可没有时间的天然珍珠懵了一层尘土,强盗们驾着船在远处多少公里外驶了上来。然后越是越近的,靠近了船用钢板,对手进入了船,手里拿着刀枪剑戟冲来一连就杀掉了四位船长,和其它几个海员,一阵狂风大风浪卷了过来,十来位强盗和海员悲剧掉落在海中,鲁宾逊惶恐不安,自身后悔莫及听不进家人的劝诫,擅作主张,但为了远洋航行的,又出发了,大家需要学习鲁滨逊在危难关头不可以改变自己想法,要奋勇向前,坚强不屈。
鲁宾逊就是一个才华横溢,颇具人生经历,探险得人,自打之前被浪头冲上岸时,他来到镇上和一位老总缴了好朋友,他寄了鲁宾逊一块地,但没多久悲剧去世了,但是它又是那么聪慧,把他卖离开了。鲁宾逊手里拿着缠头又向大海起航了。让我感觉到鲁宾逊最勤奋的界面是。在她海滩度假时,摘了红提、扬梅,做成了干,酿冒了酒,又从海中抓来啦河虾,乃至捕到大海龟,都放进篱笆墙屋子里,有时候又用套泥作出些怪容器,用于煮东西,又和猎的鸟教他说话,羊散养。而我要学习他苦尽甘来,仅有付出汗水,就会有享有。鲁宾逊还是一个勇于尝试得人,应对恐怖、凶狠的原始人,用谋略击败了原始人,他找到了一个最单纯善良星期五结过好朋友,经常和他说话。还跟三位美国舰长变成好朋友。这是多么让人感动的画面,大家需要学习鲁宾逊勇于跟朋友相处,性格张扬,而无法贪生怕死。
鲁滨逊漂流记让我懂得了无论做什么事情都要一往无前,不能半途而废。也告诉大家凡事都要先付出才有回报。我要学习鲁宾逊奋发向上,坦然积极乐观的精神实质!