鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国著名的作家尼丹尔·笛福的作品之一这书主要讲述了鲁滨逊在孤岛生活的故事。
它的出航到过英国伦敦,到过非州,还到过墨西哥。出航中途将被强盗挟持做了奴仆,但最后都转危为安。
有一次去非州的路上,遭受沙尘暴,全船覆灭,仅有鲁宾逊一人生存了下去,他漂游一个荒岛上,逐渐了她将近28年荒岛生活。
在物资供应急缺的荒岛上,鲁宾逊逐渐自己用两手建造房屋,篱笆墙,而且鲁宾逊仍在与他一同飘的船里,找到一些衣服裤子与生活必需品,他依然还在船里找到一支枪和一些炮弹,他想着这种充足他防御力原始人了,也将野生的羊棚养着,他就把从船里查到的一些种子种植下去,迅速他便衣食无忧了,幸运的是鲁滨逊在船里看到了活下来的一只狗和两只猫咪,所以他的日常生活并不怎么孤独。
他依然还在荒岛生活的路上,遇到一些原始人,这些原始人准备吞掉他们的两名原始人伙伴,可是有一名即将被吞掉的原始人逃了出去往鲁宾逊居住房间方向跑,他只好救出这位原始人,起名叫“星期五”。
有一天,孤岛前漂过一艘美国货船,船上的海员背叛了,将舰长扔到这些海岛,恰好被鲁宾逊看到,鲁宾逊决定协助这名舰长,抢回了船后,他便跟随这名舰长回了美国。
鲁滨逊的这类英勇,乐观自信,不屈不挠的质量让这书更为栩栩如生。