美就在身边作文
帮助是无间隔的,也是不在于大小的。
在公交车站,一位残疾青年要过一节台阶,费尽周折却始终没有成功。这时,一位姑娘走过来,这位残疾青年的一切她都看在眼里。她想帮助那位青年。只见她从口袋里掏出一枚硬币,随便一扔,便恰到好处地掉在那位青年的轮椅下。于是她来到他的旁边,说:对不起,我的钱掉到你的轮椅下了。”便把轮椅一推,那青年稳稳地过了台阶,姑娘捡起硬币说了声“谢谢!”便转身走了。
帮助是阳光,让饥寒交迫的人感到人间的温暖;帮助是雨露,让即将枯萎的花草重放生命的光彩;帮助更如一湾幽幽的潭水,滋养着生命的活力。帮助关爱之心其实就在你我的心中。
罗曼罗兰曾说过:“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼。”美其实就在你身边。