有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉。然而,它让你在过后的日子里,越体味越有味道,一生一世也忘不了。它,就是那宽广无边的父爱。
父爱是朴实的,但是在朴实中却突显出华丽。在一个农村里,一对平民父子,生活得很快乐。但美中不足的是,父亲是一个瞎子。一天,儿子在湖边玩耍时,不小心跌入了五米深的湖里,父亲听到邻居的叫喊后,询问怎么了,邻居对他说:“你家儿子落水了。”他立刻跑到湖边毫不犹豫的纵身跳入湖中,他还没想到,自己并不会游泳!虽然他游得很艰难,但是父爱的力量支撑着他:因为只有努力才能将儿子从死神的魔爪里救出来。最后,父爱的力量终于把死神给打败了,他救出了自己的儿子。
是什么力量让不会游泳的父亲一下子变得灵活?是父爱。是什么力量使这位父亲奋不顾身地跳入五米深的湖水里?也是父爱!只要自己的子女受到伤害,无论是五米,十米还是二十米,乃至献出自己的生命他们也在所不惜!