美就在身边作文
喜欢云朵,因为它很美,抬头仰视,触摸它的温柔。喜欢花儿,因为它很美,五颜六色,释放清香的味道,这是大自然的美,很简单的美。
我问妈妈,人类的美是什么呢?是长得漂亮还是身材好就叫美?妈妈笑笑说:“宝贝,自己到外面留心找找看。”在公交车上看到了一位胖叔叔给老奶奶让座位,老人给胖叔叔一个感谢的微笑;在大街上看到给募捐箱里投掷爱心的人,工作人员给他们一个感激的深鞠躬;在马路上看到摔倒的老人被年轻的大姐姐扶起,老人报以深深的感激;垃圾箱旁的垃圾被“红领巾”捡起扔到垃圾桶里;风雨中被压弯的小树苗被小朋友一次次扶起……我把这些告诉妈妈,妈妈说这就是美。
我高兴的手舞足蹈的说:我终于找到美了。原来美就在我们身边,与我们同在同行。让我们都伸出自己的双手,去帮助那些弱小和有困难的人,让他们感受到温暖,感受到快乐。是美撑起了我们生活的一片天空。