游公园作文300字
今天天气特别晴空万里,蔚蓝的天空如同一望无边的大海,朵朵白云宛如乘风破浪的白帆。
我与妈妈骑着自行车到成北生态公园看荷花。远远地,咱们就闻到了一股沁人心脾的芳香,赶忙提高速度循着香气传出方向骑去。
啊!荷花塘的莲花统统盛开了,粉的似霞,黄的似雪,在挨挨挤挤的菏叶中婷婷玉立,像一个个穿着绿色长裙的美丽少女。瞧,一只橙红色的蜻蜒轻柔地站在一朵纯白色的莲花上,阳光洒在它的身上,闪着光茫,多么的可爱的小精灵啊!一阵微风吹过,红蜻蜓仿佛受到了惊吓,马上起飞朝着其他地方飞到。
“睿睿快来看,曼珠沙华!”母亲惊喜的鸣叫声从树林那里传出。神秘曼珠沙华你可是只在电影里看见过,生态公园难道说会出现传说中曼珠沙华,真的是太不可思议了!我急急忙忙冲向山林,啊,可以说是曼珠沙华!只看见那笔直的翠绿枝条中没有一片绿叶,枝条的顶部开了一朵火红火红的鲜丽花瓣。那花瓣儿像龙须,似蟹爪,宛如一团熊熊的烈焰,好像要将人的心也帮点燃起来!
此次游成北生态公园,我不仅品尝到了出污泥而不染的莲花,并且看见了神话中花叶子绝不见得曼珠沙华,实在太幸运了!你嘞,你想不想也来看一看?