游公园作文300字
今日,就来到了香格里拉最美丽的风景——普达措公园。
来到生态公园,沿路芬芳的土壤、绽放的花儿、欢叫的羊牛……令人仿佛置身梦幻仙境。
最先,大家赶到属都湖。一下车,一股冷气迎面而来,我就好像进入冬季。极大地属都湖像一颗的美丽珍珠镶嵌在大高原上,蓝蓝天空湖泊、墨绿色的原生树林、洁白的云朵,美的无以言表。
不经意间我们又来到弥里塘大草原,远远望去,放眼望去全部是翠绿的绿色,远方的大山、低下头喂草的耗牛与天边的云彩,形成了一幅栩栩如生融洽的水粉画。
这儿最特别的要算得上杜鹃花醉鱼与老熊抓鱼了。说到这儿,你一定会充满好奇,鱼怎么会醉呢,难道说他会喝酒吗?老熊怎能捞着鱼呢,难道说它能下湖游泳吗?原先每一年的五月间,碧塔海四周的杜鹃便会竞相绽放,花瓣儿爆出到水面,一些嘴馋的小鱼就会去抢食,因为杜鹃带有少许麻醉剂神经的内毒素,双鱼吃完之后晕厥一阵子,飘漂浮在水面上,等到夜里,山里的熊便会出山到河边捞这种都还没醒来的鱼吃,于是就有了“老熊抓鱼”的历史典故。
不经意间,阳光要下山了,最后一缕阳光直射在河面上,映着了周边原生树林的倒映,美丽的花园又好像进入童话般的全球。