夏天的太阳烤着地面,地上滚烫滚烫的好像要烧起来。我跟爸爸开车去八卦田玩,到那里父亲将车调到地下停车场停,随后拿到了四瓶水跟一些食材就出发了。
来到门口上面写“八卦田”三个刚劲有力的字,踏入八卦田内是一座桥,站在桥上一眼望去是青瓜地,青瓜有些趴在地上,有吊起,上面还有许多刺,菁菁颜色,他们长有十几厘米,短的就只有3厘米。再往右一段路,有一片树林叫八卦林,林间有一条弯弯曲曲的小道,踏过小道看见了一架大水车,我立马跑过来,过去之后我才意识到一个石磨盘,我推了一下,推也推不动。
我觉得古人一定就是这样的,可当代的人也无需推石磨了,都是用的设备,科学合理真伟大啊!然后我们一起走过一个叫“商业街”的途中。随后我跟爸爸便去登山了,爬到一半时,我跟爸爸早已汗流夹背了,汗水像珍珠一样滚落,就在旁边的树林坐下休息。
20分钟我们终于爬到了峰顶,可己经筋皮力尽了。过了一会儿,我跟爸爸出山了,恋恋不舍地离开八卦田。