游公园作文300字
8月10日在下午,就来到了北京天坛公园去玩。
天坛公园是明代、清代2代君王祭苍天造物主和行祈谷礼的区域。这儿最吸引我的是祈年殿,因为那是中国的象征,对其老外介绍中国的影视片中总会用祈年殿的镜头。祈年殿由28根金丝楠柱子支撑点,听说这类金丝楠木数千年不容易烂掉。立柱环转排序,正中间4根龙井茶柱,支撑点顶层房檐,代表一年四季春、夏、秋、冬;正中间12根金柱支撑点第二层房檐,代表一年十二个月;外场12根檐柱支撑点第三层房檐,代表一天十二个时辰;中高层和表层求和的二十四根,代表一年二十四个节气。三层一共二十八根代表天空二十八星宿。祈年殿的构造较为与众不同,无需主梁和长檩,只用金丝楠木柱和枋桷互相对接支撑点房顶。殿里瓷砖的正中间是一块环形天然大理石,含有纯天然的龙凰纹路,与殿顶的龙台藻井和四周绘彩金描的龙凰和玺图案设计相互呼应,使这座圣殿显得十分雍容华贵。
参观考察祈年殿后,你对我国古代人民工程建筑层面智慧的真的是钦佩得五体投地。