儿时,我便听妈妈说,新疆是一个最美的地方,那里有肥嫩的羊牛,也有让人心旷神怡的风景。二年级的暑期,我就来到儿时心心念念的地区——西藏。
新疆省特别大,我认为最美的是那个地方的草原。一走入农场就看见成群的羊儿在碧绿的大辽阔的草原悠闲自在吃起草。如同一条的绿色绸缎上嵌着很多晶石,漂亮极了。我不禁跑过去轻抚他们,这种羊儿的毛软软的,触感和棉花团类似。除开惬意的羊,也有奔流的马,他们矫健的身姿看起来充满着魅力。
草原上还有五颜六色的野草。他们一朵朵百花争艳,还有一些含苞待放,像一个个害羞的小姑娘。一跑过去,香甜可口而成。这种野草五彩缤纷,将我看得眼花缭乱。
草原那样漂亮是因为雪山上的水在滋润着他。冰雪消融汇成了很多大大小小高原湖泊,赛里木湖便是其中的一个。最让我印象深刻的是河面上悠然自得游戈的天鹅。让人情不自禁的想到《鹅》这首古诗。瞧!这只白天鹅已经和同伴们玩耍,就像我和同学们一样爱动。也有两只天鹅缓缓的把头依偎在一起,如同一个爱心,温暖无比!
新疆省不仅景色美,并且还有许多好吃的。爸爸告诉我,这儿水果非常甜,并且水份又多。除此之外新鲜水果之外,还有一些其他特色美食。有烤羊、新疆大盘鸡、奶茶店,也有烤羊肉。我认为烤羊肉最好吃,它肥实而不腻口,闻着香喷喷,吃着很有嚼劲。奶茶店也非常的好吃,因为那是纯天然,未经一切生产加工。尽管它跟我们平常喝得奶茶店不一样,但是我觉得它不仅身心健康又美味。
新疆省的人很豪放。那边有很多少数名族,一个个多才多艺。他们更愿意大碗喝酒、大块吃肉、高声说笑,连购物多以KG来计。他们对于人很真心实意、激情,你在这里一下子就能够交给朋友。
新疆省真的是一个好地方,希望下次再来!