新疆北疆,在天山山脉往北,是一个旅游好去处。那边一草一木皆美丽风景,你如果想出行,一定要选它哦!
新疆北疆有的美丽天山天池。天山天池是一个碧绿的湖水,犹如一颗夜光石嵌在峨嵋的峰顶。河边立着一根“定海神针”——一棵大叶松和一棵小枝松的并体。传奇天山天池是王母的洗面盆,而“定海神针”是王母的白玉簪。
新疆北疆的新疆喀纳斯恍若仙境,有“神的责任田”的美誉。喀纳斯湖宽阔清亮,倒影着蓝天白云草地,像一幅安静的水彩画。但是,传奇在这么平静的湖里,却生活着神秘湖怪,也有人说拍到湖怪的照片呢!新疆喀纳斯大草原开满了奇形怪状的野草:有的像超级可爱的仓鼠,有的像轻盈的云朵,有的像开心的笑脸,也有的像跳舞的小女孩,有趣极了!
在新疆北疆生活着一群热情好客的图瓦人,归属于蒙古族的一个支系。她们衣着长衫、长连衣裙,头顶戴上尖顶帽。假如你来图瓦人家中拜访,他们也会慷慨大方地取出荞麦、奶酪和马奶酒接待你。有时候,才华横溢的图瓦人还可以为你边弹奏“苏尔”边演出“飞燕舞”呢。苏尔是图瓦人特色传统乐器,外观设计像竹笛,侧边有三个洞,只不过是横着吹的。苏尔的弹奏难度系数巨大,听说我国一些牛逼的艺术大师都吹不响。图瓦人吹动苏尔时,响声并不算太大,轻轻地、柔柔,听起来很悠长,就像是一个人内心深处的倾吐。最奇异的是,苏尔吹出来的是合声,一个是静谧背景音乐,另一个是清楚的主旋律。遗憾,苏尔早已没有几个人会吹了,在新疆北疆都是难得一见啊!
新疆北疆或是吃货的天堂。那里有肥嫩的烤羊肉,吐鲁番的甜葡萄,沙土地的哈蜜瓜,美味可口的新疆大盘鸡……听完我的介绍,是不是你动心了呢?快去吧,新疆北疆等待你嘞!