《绣春刀》观后感
张震长着一张适合大荧幕的脸,怎么拍,都动人。
沈炼看着桥那边的北斋,一个眼神,一张脸,所有的爱恨情仇就讲完了,那一刻,不问爱从何起,也不问归途。
我羡慕沈炼,羡慕他不索回报护一个人,羡慕他倾其生命守住本心。
绣春刀1, 20xx年,我在上大学,在电影院兼职,在电影院看电影,坚持看完片尾;20xx年,我工作了,住的地方1公里远处,有一家电影院,我下班在电影院看电影,坚持看完片尾。走回来的路上,我告诉自己,你要记得14年的自己,也要记得现在的自己,不能忘记啊。
蚍蜉撼大树,可笑不自量!
之前,最喜欢的是浪漫色彩的一蹴而就,或是降于帝王家,或是堕入悬崖,修得绝世神功,越来越得知,自己喜欢的人,越来越多,是埋头苦干,傻里傻气,孜孜不倦的凡人。年轻才喜欢好运气的故事,现在老一点了,越来越接近生活的真实了,不喜欢,可就是,凡能成众人不能成之事者,必是筚路蓝缕,以启山林。
喜欢张震,说他与世事保持疏离,我反而说,他有烟火气,老百姓的生活就是这样,要演好戏,出道早,资源好,还是要认真挑剧本,一部一部戏打磨自己,要为戏里的人物学功夫,扎扎实实,来不得半点虚的。这张适合大荧幕的脸,并不是一开始就是。
20xx年,我说,没人作为,20xx年,我说,自己要有作为。改变不了世道,也要有所作为。
纵观以往,最聪明的时候是自以为天资愚钝埋头苦干之时,最漂亮的时候是天生丽质美而不自知之时。
一无所知,反而蚍蜉撼树。
或许,张震的眼里凝望的感情,太浓重,他对手戏的人要太沉重,要有太多积累,才能承的起。