《绣春刀》观后感
电影《绣春刀·修罗战场》已于7月19日全国上映。影片自周三公映以来票房持续稳健,连续四天稳坐当日单片票房、票房占比、观影人次冠军宝座,只用三天半即超越前作总票房,并迅速破亿再创新高,带动当日大盘持续飙升。同时影片公映后的豆瓣评分始终保持7.7分,更超前作的7,5分,实现票房口碑双逆袭,显示强大硬实力。截至7月22日22:30,影片已拿下4300万累计1.34亿,单日票房、观影人次更超首日实现华丽逆增长,杨幂此番也于微博首发精彩片段,感谢观众的支持。
遇见爱某种程度上来说就是痛的开始。至少在《绣春刀2》当中是这样的。特别是喜欢了不该喜欢的人,往往就是另外一种“祸害”。沈炼喜欢北斋的画作,注定是一场惊天地的悲剧。正是这一场喜欢后来招来一连串的杀戮,同时也揭开了一场巨大官场阴谋战。
没有权力也是一种痛。这是剧中陆文昭一直想拥有的。一句“活到我们这个年纪,情义、心气都磨得差不多了,要是没那么点念想,要怎么活啊。”道出了多少人的心声啊。然而,也正是因为这种痛,把陆文昭推进了一个巨大漩涡中去。一直在旋转,做为棋局中的“車”,为实现那点念想,最终哪怕围杀自己的同盟也没有半点犹豫。
失去挚友更是一种痛。三个锦衣卫之一的裴纶就是因为好朋友殷澄之死,对沈炼一直耿耿于怀。当然裴纶在办案当中也是一个厉害角色,前面已经提到过能在杀戮横行的时代存活下来,并且是帮派争夺非常厉害的官邸当中,没点能力和手段压根没法混。因为对一系列命案的追查,最终佩纶也卷入了这场巨大的政治阴谋当中,痛的延伸还是痛。