今日,是一年一度的中秋节,也是国内传统节日。每一年到了天的时候,家家户户阖家团圆,一起吃年夜饭、赏月、吃月饼。又叫团圆节。可是有些家中她们不可以一起阖家团圆。中秋节时,是老农民们大丰收时。
到了晚上,高高地月亮挂在天上,让漆黑的夜晚,加上光辉,我看见那么圆溜溜月亮,这时想起,今日的月亮像一个大月饼,男人看了就想把它吞掉!我在阳台上出来,问:“母亲,父亲怎么还没回家了呀?”“需要在等一会儿,就会回来的。”母亲说。不一会儿,母亲说对了,果真,爸爸回来了。还给我们做一一个丰盛的大餐,大家津津有味的享有团圆宴的味道,己经满足。
我们吃着阖家团圆,妈妈就给我们讲冒了有关中秋节故事。例如:仙女奔月、董勇折桂……我们一起听后中秋节故事,一起阳台上看月亮、吃月饼。
这一中秋节大家过的很高兴。