今天传统中秋节,我吃过晚饭和爸爸一起下楼梯赏月。
月亮圆溜溜放在天上。我看呀看,突然,觉得那一轮明月像月饼、似鹅蛋、还似金黄金黄的煎炸烤饼……
本轮圆溜溜月亮让我想起儿时妈妈给我说的传奇:神箭手后弈向仙人拿了一包永生不死药,那一天深更半夜,他的老婆仙女在后弈睡熟后,拿起了那包长生药,想:假如我们两个人一人一半得话,那么就会永生不死,假如我一人私吞得话,就能成仙,永生不死挺不错,但升仙并不是更强?因此,她一下就把药所有吃掉了。啊!她的身体愈来愈轻,呀,她飞起来了!仙女特别害怕,因此她就在离地球最近的月亮上定居了下去……
噢!我仔细一看,月亮上有个黑乎乎的身影,难道便是仙女?
慢慢地、慢慢地,我觉得我的身体就漂了起来,如同长了一双隐形的翅膀一样,自由的飞翔……天越来越黑,明月还在黑乎乎的夜空愈来愈光亮。
啊!这一中秋节活得真快乐呀!