要过中秋节了,好开心啊!
我今天网上查了一下中秋节传说和风俗习惯。发觉不同地方有着不同的中秋节习俗。有些地方过中秋节要舞火龙,有些地方需做柚子灯南瓜灯橘子灯也有许愿灯,也有的地区中秋节不但得吃月饼,还需要杀鸭子、打粑、吃蜜饼……
中秋节传说有董勇砍桂,仙女奔月等。还有一些借中秋圆月抒发感情的诗文,例如《水调歌头》。
中秋节有一个很重要的习俗是吃月饼。有一种说法是说因为过去农民起义和官衙部队打仗的时候,农民起义用月饼信息传递,自然而然就演变成了中秋节吃月饼的风俗。直至20世纪,也有含有小方纸的月饼,遗憾己经看不到了。
我最爱吃月饼了,甜滋滋非常好吃。在我家,在今年的父亲购买了四套月饼。有红莲蓉馅、白莲蓉、红豆馅、红豆沙、水果燕麦、曼越冰心诗集梅等各种口味,我喜欢吃白莲蓉馅和红莲蓉馅这几种。弟弟和我一样也喜欢吃这几种。
明天就是中秋节了,祝老师和同学们中秋节快乐!