《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是一本让家长们、老师和孩子都能从中得到感受的内心读本。在这个假期,我特意借走这书看来。
看完这书,我就被书里的主角薇恩深受感动了。这书主要讲了一个长着一头黑胡子、满脸雀斑的女孩子——安妮,因为从小失去父母,被福利院阴错阳差地送到绿山墙——卡思伯特姐弟家,逐渐她的新生活。
她是一个喜欢幻想的女孩子,能把樱花盛开看做“白雪王后”,把普通湖叫成“闪光的湖”,把一件打破玻璃的事想象成一天夜里仙女参加舞会时伤心的……
薇恩这类开朗积极乐观的性情,充斥着创造力的特性传染了卡思伯特姐弟、学生们、村里人,也感染了我。薇恩的努力,对于学习的勤奋努力全是值得称赞的。
总而言之,通过学习《绿山墙的安妮》,我受益匪浅:应当乐观积极地面对每一件事情,千万不要被艰难所挫折!