《绿山墙的安妮》读后感
今日看了一本《绿山墙的安妮》,听闻这是一本打动几万个心地善良心灵深处的经典小说集,然后我一到手就迫不及待地读得。
看完这书,我就被深深地感动了,书里主要讲述了一个关于友谊、责任和爱情的感人事迹,书里的绿山墙农家小院姐弟马修和玛莉拉决定收养一个男孩,没想到阴阳差错,福利院送来一个喜欢幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮。薇恩聪慧、努力,凭着自己的勤奋上大学了……她与众不同的性格使她不断惹祸,最后经过努力,让一个个理想成为现实……
看完这书,我深深爱上了这一喜欢幻想、心地善良又阳光向上的女生。我心想,以后也应该像薇恩一样做什么事情都要爱思考、爱探索,才可以会的愈来愈多。我一遇到算术题不容易,便开始没脾气了,不愿勤思考,因此我要学习薇恩的不畏艰难努力刻苦钻研的奋斗精神,我想和薇恩交朋友!