《绿山墙的安妮》读后感
这个星期,我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》。
这书讲的是绿山墙农家小院的卡斯伯姐弟决定收养一个男孩,帮做地里的种地。可让人大吃一惊的是——孤单院送来一个爱想像、爱说话的黑胡子小姑娘。
他叫薇恩,是一个性格开朗,想像力比较丰富的女生。她的天真和想像力引出来了很多嘲笑。有一次斯托克顿夫人来薇恩家做客,薇恩做了一个拿手的百里香生日蛋糕,她却将止疼药当做了吉利丁放进了生日蛋糕里。看过薇恩的童年要我不断哈哈大笑。
她对待朋友十分心地善良,她爱自然、热爱生活,因而,每一天薇恩都过得非常快乐与丰富。她最拿手的便是喜欢幻想。在她的眼中小道变成林荫大道;郁郁葱葱的山林变成恶魔山林;清澈见底的水面成了柔和的浴室镜子。
薇恩即聪明又努力,凭着自己的勤奋,上大学了。但为了照顾玛丽拉,她决然放弃了自己的课业,真的是催人泪下啊!
我们要向薇恩学习培训,学习培训她心地善良,学习培训她的追求,学习培训她纯真。