《绿山墙的安妮》读后感
这个假期我痴迷去看书,在几日的日子里,我便看完《绿山墙的安妮》这书,这本书的栩栩如生、有意思深深吸引了我。
迈克尔一家,本想要一个男孩帮他们家干活儿,就联系上了福利院。因为福利院的粗心大意,到来的则是一个女孩,她是薇恩。最后在迈克尔家里的耐心教导及自己努力下,最后当上了好教师。
看过这书,薇恩的可爱与努力,玛瑞拉的悉心教导,迈克尔对孩子的爱令我记忆深刻。
薇恩坚持不懈的努力要我回忆起我之前的不认真学习。每一次上课的时候我还精力不集中,心不知道飘哪里去了:一会儿惦记着曾经的事,一会儿想起将来,一会儿想起自己当上了专家……老师的名言一半清晰,另一半已飞往九霄云外来到。薇恩的用心与努力是我心心念念的。所以我要向薇恩学习培训!
勤奋是一个人的规范;勤奋能造就世界奇迹;努力让不可能的事变为也许;勤奋让一个人变为另外一个人。使我们一起努力吧!