《绿山墙的安妮》读后感
今天是我第二遍读《绿山墙的安妮》这书了,让我更有感受。
《绿山墙的安妮》是通过澳大利亚文学家:露西。蒙哥玛莉写的文章,说了担心女孩子的大哥马修和亲妹妹玛瑞娜想收留一个男孩,结论他人却从福利院里增添了一个女孩子,便是薇恩。
薇恩在绿山墙舍给马修和玛瑞娜增添了很多开心,也增添了不少苦恼,还交了一个真心朋友。在小学中遇到了一个竞争者,之后成了朋友。
薇恩的身上有一种乐观坚强的奋斗精神,并且也拥有自己仙侠世界。奇妙的想象力,让其渡过了困难。伴随着她成长,她儿时苦恼都没了,儿时她脸上密密麻麻的黄褐斑和红色的头发,成长也没有了,变得更加开朗。
薇恩在福利院的日子里,就是这种丰富多彩幻想的,乐观坚强的奋斗精神,让她觉得自身抱有幻想,最终尽管迈克尔去世了,但薇恩在绿山墙舍生活了下来。
读过《绿山墙的安妮》,我明白了用乐观的心态怀里期待,爱惜我们的日常生活,交心谈心更为五彩缤纷!