春节马上到了,家中忙开锅,妈妈把棉被所有拿去晒,爸爸在贴福字,擦窗户,拖地板……
这时候,父亲说:“我感觉你也没有什么事能做,不然,帮我一个百忙。”“啥事”我迷惑不解。“帮我还在门边贴福”父亲说。我继续说:“没什么问题,包在我身上。”父亲说:不要低估了这件事情,这件事情可大着呢!那你先把福字对联的边都贴了双面胶带,也有要分辨哪一面是正脸哪一面是背面……敢想敢干,不一会儿我便对着父亲的话进行了,但是左看一下,右看一下,再倒看一下,我一拍脑袋讲到:我明白了,我把它给贴反了,哈哈哈哈哈……
父亲闻声赶来,我正把福字对联要撕下,父亲突然劝阻我,问:“为何好好要将刚贴好的福字对联撕下呢?”我讲:“都是因为我太过春风得意,没想到却把他贴反了。”父亲听到后开怀大笑,哪怕是妈妈也在笑,我迷惑不解地问道:“笑什么笑,不就是将福贴颠倒了吗?也不要那样嘲笑别人吧!”母亲止住了笑,说:“你呀!跟本没贴反,你再仔细看一看。”我觉得:“福颠倒了,都不便说福倒了,并不是一样的。”我突然一拍脑袋说:“福倒了,福到了,我就忍不住开怀大笑起来,真的是开心极了。”