迎新年作文300字
春节了!春节了!每家每户红通通的一片,贴对联、贴门神,挂灯笼,做饺子。人们都喜气洋洋的迎新年的来临。瞧!我们一家子也忙起来了。我、爸爸、妈妈、和妹妹一起走到门口,爸爸和老妈把红红的灯笼挂到,并把春联、福字贴上,我拉着妹妹去放爆竹。亲妹妹有点怕,捂着耳朵,在一旁眼巴巴的看着我放,我讲:“看我的。”我掏出一根叫“飞毛腿导弹”的冲天炮,一引燃,只听见“嗖”的一声,它一下子窜到8米高处,“啪啪啪”的在天空爆炸了。我就拿出一个类似火箭的爆竹,又一点,我在“5-4-3-2-1”倒数计时,“火箭弹”就发射成功,我就搬离一个“箱子”,亲妹妹问:“这个是什么?”我讲:“一会儿你就明白了。”又一点,只看见里边射出去烟火来,只看见深蓝色的星空布满五彩斑斓的烟火,开放式的烟火如一个个气球,像一朵朵小雪花。亲妹妹激动得直拍巴掌:“好美呀!好美呀!”
这时候,四处响起了爆竹声,处处都弥漫着新年的气场。