迎新年作文300字
大年三十夜里,每家每户要做饺子,吃年夜饭,看春晚,迎新春。我家也是如此,吃水饺,看春晚,迎新春。
新年钟声即将敲响,我、亲妹妹和大伯带上爆竹下楼梯迎新年。赶到楼底下,环顾四周,周边灯光全透明,原先黑漆漆的天上被烟火“染”了五颜六色,一声声鞭炮声振聋发聩,上空散发出炸药的询问道。我手早痒痒了,马上拿炮,加入迎新年的团队。
我拿起“闪光雷”,插到泥土里,小心地引燃,就听“嗖”的一声,天空瞬间黄的一片,红的一片,绿绿的一片......五彩缤纷。我就拿出“火柴炮”,拼成一个五层的爱心图案,正中间倒上炸药,我拿起一根“火柴炮”,从容不迫地引燃,把引燃的区域倒入炸药里,瞬间,大家累死累活做出来的五层爱心图案,刹时噼噼啪啪地炸完后,他们好像是在舞蹈,迎新年。我们又放“皮鞭炮”,我小心地引燃,转起来了,一个个电球出现,我将引燃的一根“皮鞭炮”给亲妹妹,亲妹妹吓的随手一扔,弄巧成拙,扔到“皮鞭炮”群内,所有的“皮鞭炮”蜂拥而至燃了下去,火花四射,别提多好看了。
放完炮,就得给长辈拜年了。大家返回楼顶,我要给爷爷叩头,对爷爷说:“祖父,春节快乐!你的小孙子为您拜年啦!祝你在新的一年洪福齐天,长命百岁,身体棒棒!”大伙儿听完,都笑得不得了,像开花一样。帮我竖起了大拇指,不约而同地说:“好极了!”我听完,低下了头,有点不好意思。祖父二话不说,给我了一个很厚的红包,我拿了大红包,高兴极了......
今日真快乐!我永远忘不了猪年的第一天。