虎神气十足离开了,兔儿轻快地跑来,马上要过春节了。这可是大家小孩最期盼事情。
吃零食,可口的饭菜,收压岁钱,放烟火,没有限制地玩乐,哪一样都不是你小孩的心头好呢?一想到美味可口的食材,我这个“大胃”的唾液早已“飞流直下三千尺”了。
新春里,最特别的,莫过放烟火了。小孩子手里拿着形形色色的烟火,释放各钟各种各样美丽图画,十分高兴。我更是拿出一枚“双蝶”烟火,引燃导火索,“嘶嘶嘶”只看见火花四溅。我撒腿就跑开,边高喊:“快逃!”妈妈告诉我,这类烟火不容易致伤。我小心翼翼,一步步挨近,测试了一下,果真不伤人。我胆量大了,干脆拿出一枚“射弹”烟火,冲着小伙伴们挥着,把小伙伴们吓的四处逃窜。我往天上一射,“嗖”一声,飞向高处,绘制一道的美丽斜线,令小伙伴们羡慕不已。
到夜里,“噼噼啪啪”,每家每户响起了爆竹,天空盛开一朵朵艳丽的烟花,振聋发聩,震天动地。
宴会正式开始,玩累了一天的大家,见到可口的饭菜,像一条条野兽,向特色美食扑去。再喝上两口饮品,不一会儿,喝酒的成年人喝醉了,大家脸部红通通的,如同也醉了。
新春真是一个令人幸福快乐、开心快乐的日子!