元旦的作文300字
“真香啊!真的想尝上一口!”咦?这是干什么啊?原先今天元旦节,大家来到南郊公园烤串。
这儿花香鸟语,虽然是寒冬时节,但道旁一棵棵树仍像战士般坚挺着。大家赶到烧烤的地方,就开始准备食物了。
大家取出鸡脯肉、鸡腿、玉米肠、热狗香肠、肉丸子……随后取出原料、油、烧烤汁、五香粉……一大张餐桌很快被这个东西给“占据”了。
随后咱们就逐渐烧烤了,大哥先畏缩不前,只见翻卷袖子,右手手里拿着鸡脯肉,左手手里拿着虾丸,来到烧烤炉子旁。“嘿嘿,看我的吧!”一边说着,他就开始炭火烤肉了。没想到,他边炭火烤肉,边听着音乐,人体也会跟着晃动下去。等着回过神来看肉时—— “啥!糊了?”唉,他只能摆摆手来到一旁。
“哼!你们都不是吧!看着我李大厨来秀一下!”父亲手里拿着鸡腿,沾有点油,淋点烧烤汁,逐渐烤鸡腿了。
父亲坐到炉旁,隔三差五把鸡腿旋转两下,隔三差五淋点烧烤汁。十分钟后,鸡翅烤好啦,父亲撒上一点五香粉。哇!真让人垂涎三尺。看那金黄的鸡脯肉,再加上香喷喷的味儿,真的想咬上一口。“别着急!慢慢的来!”大家一拥而上。不到一分钟,2个鸡腿却被大家“解决”了。
看过大哥与爸爸烤串的一个过程后,大家也不甘示弱,左右开弓,来到烧烤炉子边着手准备“美餐”了。十多分钟后,桌子就摆放着他们的“胜利品”。
“别抢!哎!鸡腿是我!”……不上一个小时,全部待会却被大家吃光了。终究“众人拾柴火焰高”嘛!
这一次大家举办的烤串活动圆满成功,也让我练了操作能力,还果腹了腹部,真令人回味无穷啊!