元旦的作文300字
今日,大家开元旦庆典活动,因为那是大家在基础教育阶段的第一个元旦,所以大家都将自己的特长显现出来,令人赞叹万分。综艺节目是多姿多彩的。有吹笙、吹萨克斯、吹葫芦丝、打快板、表演魔术、相声小品、歌曲等,让人目不暇接。
吴尧吹笙表演开始了,他刚刚一奏响那精美的小笛,大吵大闹的同学们一下子瞬间静了出来。都静静地听着。那笛声即轻快又悦耳,先吹的声音很小,让人有一种清幽的感觉了,之后突然进入高潮迭起,令人感到激动、轻快。吴尧吹着,大家听起来,彻底沉静在音乐王国里,脑中仿佛看到茂密的原始森林,音乐中透着一股花香的味道。忽然,山林没有了,发生在我们面前的是一片惊涛汹涌的海洋,海花敲打岩层的声响到处免费听,还回荡着轰隆声……。突然,什么都没有了,大家定睛一看,居然是吴尧弹奏完毕了。瞬间,班里寄于排山倒海的欢呼声,那欢呼声很长时间不断。对啊,吴尧吹笙得如此超好听,谁能不为之感动呢!轮到我给大家表演魔术——“美妙的扑克牌。”我请上来一名观众们随意抽一张牌记牢,然后我就开始找,在最后果真寻找了这扑克牌,整场也被我的表演给震惊了,清静一会儿以后,忽然寄于轰隆一样的欢呼声,均表示对于此事很震惊。
之后不演出了一些搞笑小品《司马光砸缸》,使整场笑得前仰后合。也有人讲了一个《草船借箭》,使我们懂了不少的专业知识,还表演了故事剧——荆轲刺秦这些,都那么精彩纷呈。元旦庆典活动结束,可我心却只停留在元旦里。