滑雪作文300字
今日,大家来到北京市南山滑雪场。
这是我第一次到滑雪场滑雪。我拿着数学教具,跟随教练员,懵懵懂懂的走入了滑雪场地。
教练员是一个很好看的姐姐。她最先教我怎么穿冰橇、怎么刹车、如何摔倒,在说完这种基础知识后,教练员亲姐姐带着我滑了一次小倩坡,还没有滑到一半,我便摔了一个大跟头,但是我不畏艰难,站立起来再次滑,就是这样,但是一会儿,我便能够了解最基本的滑跑方法了。
教练员亲姐姐接着带就来到一个又高又长大山体滑坡,立在山体滑坡顶,我的心里直敲鼓,有点儿泻气,没有什么勇气往下滑。教练员察觉到了我的看法,高声的对我说:“宝宝,你已经很棒了,在下降的情况下,一定要保持人体的重心点,同时注意刹车踏板,在滑跑的过程当中,不必想起去依赖别人,只有靠自己!”教练员一直在旁鼓励我,我伸直了人体,拿出雪扙,心中默念教练的嘱咐,猛一蹬脚,我就飞快的往下滑,滑的很顺,一会便滑倒了小山坡下,教练员对于我竖起了大拇指。立在小山坡下,注视着山上,我笑了,我成功了,实现了自己的第一次大雪山斜坡滑跑。