滑雪作文300字
在我阅览相册图片时,突然冒出一张照片映入我的眼帘,让我想起了那一年滑冰的场景。
记得那年,我和爸爸妈妈一起去吉华滑雪场地去滑雪,原本以为滑冰非常容易,只需慢慢的走就行了,直至穿着厚实的滑雪服装,站在滑雪场地时,我才知道自己想不对,自身连站都站不起来,就更不要说滑了,这时候父亲走来递给一双滑冰拐棍跟我说:“滑冰的要点是一定要把握好本身平衡,弯着腰,两脚呈外“八”字往前滑,用滑冰拐棍左撑一下,右撑一下。”我按照老爸的方式,脚下双翘板往前滚动下去,这时候我心里美滋滋的,可忽然重心不稳,“啪”的一下摔了个屁蹲儿,我急忙往起爬,没想到还没站稳有摔跤了。边上的人开怀大笑,我趴到雪地中真难受想哭,这时候父亲走来两手拉我起宽慰激励着我,不断教我要点,我暗下决心一定要学好。我一遍一遍的训练,终于学会了滑冰,我的心里高兴极了,想着:仅有锲而不舍才能获得最后的机会。
看见照片中学好滑冰我那神气十足的模样,回想起一句名言:失败乃成功之母,使我内心不由自主涌起一阵暧流涌进心中。